Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


2 Alim demarrage simultané

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Pages :  1  2 
     
KzR


Modérateur Trancheur
Messages : 11562

lundi 22 novembre 2004 à 22:07:39     
QUOTE (kissagogo27 @ Nov 22 2004, 09:11 PM)
super compliqué , un relai alimenté par la 1ere alim qui relie le fil vert a un fil noir de la seconde .. c'etait trop dur . . ouf ouf ouf . .

fais nous une tof
Google




     
Rosco


Administrateur
Messages : 25914

lundi 22 novembre 2004 à 22:18:05     
Bah tu mets un fil ds la broche verte de l'alim qui démarre grâce a l'interrupteur en facade puis tu le relies à l'autre fil vert de la 2ème alim, je pense pas que ca pose de problèmes électriques et ca supprime le relais...
Su-Side


Membre
Messages : 7

mercredi 24 novembre 2004 à 01:08:33     
QUOTE (Rosco @ Nov 22 2004, 10:18 PM)
Bah tu mets un fil ds la broche verte de l'alim qui démarre grâce a l'interrupteur en facade puis tu le relies à l'autre fil vert de la 2ème alim, je pense pas que ca pose de problèmes électriques et ca supprime le relais...

es tu sur de toi ????
Rosco


Administrateur
Messages : 25914

mercredi 24 novembre 2004 à 11:19:39     
Nan faudrais tester...
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27644

mercredi 24 novembre 2004 à 12:19:12     
QUOTE (Rosco @ Nov 24 2004, 11:19 AM)
Nan faudrais tester...

c un grand maitre comment oser douter de sa parole , et a kel prix ?
Anarchyst


Membre
Messages : 8

mercredi 24 novembre 2004 à 15:23:44     
bon alors je fais quoi? si je teste je risque de tout cramé?
Anarchyst


Membre
Messages : 8

vendredi 26 novembre 2004 à 18:53:59     
?
sinon au pire je mets un interrupteur en serie avec la premiere alim pc comme ca si j'oublie de l'allumer le pc demarre pas
Anarchyst


Membre
Messages : 8

samedi 27 novembre 2004 à 18:20:22     
bon ok je change de plan voila

j'ai ca pour une alim



et je voudrais savoir si cela est possible pour eviter la double arrivé d'alimentation donc 2 cables


Sinon pour la ventilation ya 2 points sur chaque alim pour brancher des ventilo
si aucun ventilo est branché l'alim demarre t-elle?
sinon qu'elle moyen coutourner ca?
Rosco


Administrateur
Messages : 25914

samedi 27 novembre 2004 à 19:23:55     
Pas tout compris ton système

Pkoi tu n'utilises pas une multiprise avec interrupteur général, tu relies le fil vert a un noir sur la 2ème alimentation et tu te sers de l'interrupteur normal de la tour pour démarrer. La 2ème alim démarrera qd tu brancheras la multiprise et voila.. Pas possible d'oublier de l'allumer puisque c'est automatique.

Sans ventilo l'alim démarrera mais si elle chauffe trop elle va pas apprécié, pas faite pour du passif.

Sinon -> http://www.jackypc.com/index2.php3?rub=articles&num=44
Anarchyst


Membre
Messages : 8

samedi 27 novembre 2004 à 19:57:55     
ok merci

pour mon systeme je voulais expliquer cela:

apparament c'est un filtre anti-parasite
et je voulais savoir si a la sortie de ce filtre je pouvais relier directement les 2 alim
ce qui m'evite de mettre 1 filtre anti-parasite et 1 cables d'alimentation supplementaire
ca m'evite aussi de mettre un relais car les 2 alims seront alimentés en meme temps ( 1 alimenté quand on pressera le bp de la tour et l'autre qui sera toujours alimenté car la fiché ATX sera modifié, mais que je pourrais eteindre par le biais d'un interupteur)

c'est long mais j'espere que je me suis mieux expliquer
Mastaba


Membre
Messages : 1734

mercredi 18 mai 2005 à 18:27:54     
Bon, alors va falloir que je mette une deuxième alim moi aussi, et je me pose la même question :

QUOTE
Bah tu mets un fil ds la broche verte de l'alim qui démarre grâce a l'interrupteur en facade puis tu le relies à l'autre fil vert de la 2ème alim, je pense pas que ca pose de problèmes électriques et ca supprime le relais...


C' est ce que je pensait faire (je sais pas si ca change quelquechose de relier les masses aussi ?)
Le vert étant juste un PS_ON ca devrait marcher, mais j' aimerais bien être sûr et certain de la chose.

(relier les deux vert ensemble ? relier le vert de l' alim n°2 a une masse de l' alim n°1 ?)


Où alors il faut un relai comme ça :
http://www.moddin.net/review.asp?ReviewID=34&PageNo=0


Mais je sais pas où on peut acheter ca...
(ouais, ca doit être trois fois rien a faire, y a juste la molex qui alimente le relai qui connecte le vert et le noir de l' ATX, mais j' ai aucun matos, et je sais pas où aller acheter toutes ces petites pièces, mais si y a quelqu' un ici qui peut m' en faire un... )

Et pour être sûr d' allumer les deux alims ? (a part bousiller le switch de l' alim n°2 sur ON )
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27644

mercredi 18 mai 2005 à 20:11:15     
achète un relais ! la bobine sur le 12v du l'alim que t'allumes avec le power on ( donc branchée sur la CM ) et les contact entre le vert et le noir de la seconde !
Mastaba


Membre
Messages : 1734

mercredi 18 mai 2005 à 20:20:22     
le truc de la photo ?
Ca s' achète où ?
DocteurLeFou


Membre
Messages : 1677

mercredi 18 mai 2005 à 20:26:42     
QUOTE (Mastaba @ mercredi 18 mai 2005 à 21:20)
le truc de la photo ?
Ca s' achète où ?

un relais c'est juste la petite boite entre la molex et le conecteur d'alim le montage est simple apres
www.conrad.com surement
lolos


Membre
Messages : 3318

mercredi 18 mai 2005 à 21:58:35     
la version a interupteur ou directe
demarer é alims pur les nuls comme moi
la version avec relais qui n'aporte rien a mon avis
version avec relais



DocteurLeFou


Membre
Messages : 1677

mercredi 18 mai 2005 à 22:06:00     
sa approte que c'est automatique
Mastaba


Membre
Messages : 1734

vendredi 20 mai 2005 à 19:14:38     
mais sinon, ca pose problème de relier les fils vert des deux alims ?
Où il faut/vaut mieux mettre un relai ?
DocteurLeFou


Membre
Messages : 1677

vendredi 20 mai 2005 à 19:44:10     
QUOTE (Mastaba @ vendredi 20 mai 2005 à 20:14)
mais sinon, ca pose problème de relier les fils vert des deux alims ?
Où il faut/vaut mieux mettre un relai ?

j'avais essayer une fois de relié les deux fils vert et des que je reliait les masses entres elles, ya une alim qui partait (celle qui n'était pas branché sur la mobo)
poy


Membre
Messages : 22

dimanche 29 mai 2005 à 12:38:04     
Salut a tous:



Je m'explique, et y a rien de plus simple:

Cela fait longtenmp que j'utilise une alim pour la cm et une autre pour les perif.
Il suffit de relier le fil vert au fil vert vert de la 2eme et le noir d'a cote a l'autre noir, tous simplement quant une alim va demarre, et bin le contact se fera aussitot sur l'autre.
Atlantis


Membre
Messages : 1358

dimanche 29 mai 2005 à 14:23:04     
lol, du boitier atx retourné comme sur un de mes anciens bricolages
poy


Membre
Messages : 22

dimanche 29 mai 2005 à 14:29:41     
c'est le boitier Stacker de coolermaster, il est modullable...
NeoBob22


aka_RedScalp_xD Clio2.2_1.4_16v_priv
Messages : 3641

dimanche 29 mai 2005 à 15:25:48     
et tres compact quand je penses que certains utilisent deux stacker pour en faire 1.5 :pt1cab:
le
t'as tellement de perif poy ?

pour mastaba : t'as plus qu'a trouver la place pour 3 alims

Message édité par NeoBob22 le dimanche 29 mai 2005 à 15:36:25
poy


Membre
Messages : 22

dimanche 29 mai 2005 à 23:01:21     
Salut,

Non, je n'ai pas specialement beaucoup de perif, juste 2 graveur dvd, 3 dd et une colonie de ventilo, j'utilise deux alim pour que je soit sure que le carte mere soit alimenter correctement, car c'est une k8n-e dlx et je l'ai modde pour delivrer les voltages du chipset (1.6v@1.9v) de la ram (2.8vmax@3.2v) de l'hypertransport (1.2v@1.4v) et du proc bien entendue! (1.75vmax@1.90v) et le tous pour un 3400+ qui tourne a 2808mhz. Sandra ma annoncer une consomation de 170w rien que pour le proc mais je ne sais pas si vraiment je dois m'y fier mais au moin avec une alim que pour la cm, je suis sure qu'au moin elle ne claquera pas.


autrement, je n'ai pas trop compris ce que tu voulais dire par "compact" pour le stacker?
Mastaba


Membre
Messages : 1734

lundi 30 mai 2005 à 00:46:36     
QUOTE
pour mastaba : t'as plus qu'a trouver la place pour 3 alims


Pourquoi trois ?
Avec juste une 510 en plus ca devrait passer a l' aise (prévue pour alimenter 12 hdds, et y aura pas de mobo/cpu/etc a alimenter)

Pour le coups des fils vert/vert et noir/noir, ca pose pas de problèmes ?

Deux stackers ??
comment ? Collés côte a côté ?
poy


Membre
Messages : 22

lundi 30 mai 2005 à 11:28:55     
QUOTE
Pour le coups des fils vert/vert et noir/noir, ca pose pas de problèmes ?


Non, ca ne pose aucun probleme vu que le contact se fera dans une et ensuite partira dans l'autre, et ainsi elle s'alumeront en meme temps.
Google




     
Pages :  1  2