Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


Besoin aide pour flash CM[resolu]

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Page précédente    Page suivante 
Le chaufagiste


Membre
Messages : 97

jeudi 04 novembre 2004 à 22:24:28     
J'ai un ami qui vient de ce pointer chez moi car il a mal flasher sont a7n et il voudrais que je lui reflash sont bios à chaud
Seulemnt je ne connais pas les codes que je dois mettre lors du flash pour que awdflash ne refuse pas de flasher pour bios non conforme

Merci d'avance pour mon amis

Le chaufagiste

Message édité par Le chaufagiste le jeudi 04 novembre 2004 à 23:46:47
Google




     
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

jeudi 04 novembre 2004 à 23:19:10     
utlises plutot un autre utilitaire de flash si tu peux, ça sera plus simple, y a des trucs universels de flash bios, je me souviens pas du nom par contre
Le chaufagiste


Membre
Messages : 97

jeudi 04 novembre 2004 à 23:48:14     
apres plusieurs tentatives et recherches il suffit de mettre awdflash /f nom_du_fichier.bin
baron_noir


Membre
Messages : 1236

vendredi 05 novembre 2004 à 21:48:36     
awdflash /f nom_du_fichier.bin

cà marche pour toutes cartes meres ??

Sur le PC de ma fille, la NF7 met à chaque démarage :
CMOS cheksum error default loaded press F1

Le 1700 (de bonne série) est reconnu comme un 1100 !!!!

j'ai viré la pile, clear CMOS, flashage et reflashage => le canard est toujours vivant

Je pense que la carte a eu chaud quand le 1700 avait de la glace dans le c*l !!!

Que feriez vous à ma place pour ne pas démarer à chaque fois en appuyant sur F1 aprés c'est good ???
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 26948

vendredi 05 novembre 2004 à 22:29:32     
ben le CMOS et le BIOS c 2choses différente

le CMOS c une mémoire CMOS( ) qui stocke les paramétres choisi dans le programme BIOS qui lui est stocké dans une EEPROM
baron_noir


Membre
Messages : 1236

vendredi 05 novembre 2004 à 22:36:29     
Donc la mémoire CMOS qui est morte je jette la carte mere ????


CMOS et EEPROM identification visuelle sur la carte des composants comment ??


Message édité par baron_noir le vendredi 05 novembre 2004 à 22:39:30
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 26948

vendredi 05 novembre 2004 à 23:37:41     
Bios généralement dans un support ou tu peut l'extraire avec une étiquette assez facile a identifié et jamais trop loin de la pile

la CMOS est dans le controleur t° port // série etc genre W83627HF
Google




     
Page précédente    Page suivante