Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


Coupler Deux Alims

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Page précédente    Page suivante 
darknico


Membre
Messages : 2251

mardi 02 novembre 2004 à 15:35:21     
est ce qu il est possible de coupler deux alims

mon idee serait une qui alimente le cpu motherboard et l autre la cg disque dur

le prob c que la antec a un mod sur le 3.3 et se pose le probeme des masses et niveau de tension different entre les deux modeles?

si quelqu un pouvait m eclaircir
Google




     
Rosco


Administrateur
Messages : 25913

mardi 02 novembre 2004 à 15:48:46     
Wé faut les faire démarrer en même temps -> couplage de démarrage, après c'est indépendant.
darknico


Membre
Messages : 2251

mardi 02 novembre 2004 à 16:05:14     
ouep

en fait c surtout pour la cg le prob car c alimente par la mobo et par la molex masse differente

j ai pas envie de griller ma cg

Rosco


Administrateur
Messages : 25913

mardi 02 novembre 2004 à 16:21:21     
Nan ca doit aller car le couplage d'alim en parallèle marche bien... Tu relies 2 masses entre elles et hop masse commune
darknico


Membre
Messages : 2251

mardi 02 novembre 2004 à 17:48:44     
ouep ok merci bien
KzR


Modérateur Trancheur
Messages : 11562

mardi 02 novembre 2004 à 18:09:21     
tu nous fera des tofs ?

ou alors un petit article ?
Myth


Papa Schultznenbourg
Messages : 7821

mardi 02 novembre 2004 à 18:14:45     
QUOTE (KzR @ Nov 2 2004, 05:09 PM)
tu nous fera des tofs ?

ou alors un petit article ?

ou une grillade
darknico


Membre
Messages : 2251

mardi 02 novembre 2004 à 18:21:57     
si tu m offre un apn^^
KzR


Modérateur Trancheur
Messages : 11562

mardi 02 novembre 2004 à 19:09:31     
QUOTE (darknico @ Nov 2 2004, 05:21 PM)
si tu m offre un apn^^

rhô l'autre, il vend des super proco et il n'a pas d'APN
krys


Membre
Messages : 4612

mardi 02 novembre 2004 à 19:10:42     
trouves quelqu'un pour t en preter un ...
darknico


Membre
Messages : 2251

mardi 02 novembre 2004 à 20:55:18     
moi pauvre etudiant
lolos


Membre
Messages : 3316

samedi 19 mars 2005 à 17:17:02     
heu tout le monde n'est pas dacord sur le coupage d'alimentations citation de kolossal:

WARNING.....

Les alims redondantes sont spécifiques....

A moins que vous ayez beaucoup de chance, les alims de PC (classiques) ne se mettent pas en parallèles...

Vous avez de granges chances de tout griller.... (et puis un "POF" électrique d'une alim a découpage de 350 W pourrait bien vous griller quelque chose d’autre que les alims justement… (le reste du pc ou encore qq. chose branche sur le courant ailleurs dans la maison....

Raison : les alims ne délivrent jamais exactement les même tensions….

Imaginons deux alims en parallèles :
2* 300 W par exemple :

utilisation :

Toutes seules :
Alim 1 : le 12V est a 12.1 V
Alim 2 : le 12V est a 11.9 V

parallèle :
utilisation a 0%
Ca marche pas : Les alim a découpage n’aiment pas « ne rien faire ». (Chacune – si elles sont bien faites va donc dissiper en chaleur un minimum de courant pour pouvoir fonctionner.

Utilisation a 25% (du total)
Alim 1 : le 12v est a 12.1V
Alim 2 : Le 12V est a 11.9 V
C’est l’alim 1 qui va fournier la totalité de la puissance nécessaire au pc. (Soit 50% de sa capacité propre).
De plus, - si chance : rien d’autre a signaler.
- Si pas chance : l’alim 1 va essayer de garder la tension de 12.1V, et l’alim 2 va essayer de garder la tension a 11.9V… donc l’alim 2 va CONSOMER les 50 autres % de la puissance de l’alim 1…..

On va vite se retrouver dans ce cas :
Alim 1 : a 105% (elle ne pourra pas garder les 12.1V et va griller sous peut de temps (quelques millisecondes si vous etes vraiment pas chanceux)
Alim 2 : Va consommer 55 % de l’autre alim (n’oublions pas qu’une alim n’est pas faire pour ça => destruction 8-)

Pour l’utilisation a 60% du total, je vous laisse faire le calcul ;-)
Pour ce que ça marche bien, il faudrait que les alims soit TRES EXACTEMENT identiques… or un composant n’est jamais identique a un autre juste a coté (même marque même chaîne de fabrication, même série).

Maintenant, ça marche peut être chez vous….(ci dessus, c’est la théorie… en pratique les tensions s’affaissent un peut quand on approche de la limite de l’alim donc on doit avoir qq chose du genre (alim1 a 95% alim2 a 10%)…. Si vous avez de la chance ;-)

Sans compter que, quand une alim grille, en général elle fait disjoncter l’ensemble (expérience dans les serveurs). Le seul avantage dans ce cas est de pouvoir redémarrer dans la minute.

c'est pas de moi c'est de http://forum.hardware.fr/hardwarefr/Hardwa...et-633220-1.htm

bon docteur le fouqui va coupler ces alims je me demande ce que ça va donner de meme pour darknico (je lui fais un mp pour voir si ça marche)

Message édité par lolos le samedi 19 mars 2005 à 17:26:45
DocteurLeFou


Membre
Messages : 1677

samedi 19 mars 2005 à 17:56:37     
faudra que je rééssaye mais moi c'est sur elles sont pas pareil : une 350 W et une 250 W
(javé pas réussi parce qu'elles bootaient toutes seules , avant que j'ai relié tous les fils)
lolos


Membre
Messages : 3316

samedi 19 mars 2005 à 18:04:21     
j'avais deja derre deux alim at une avec un bon 3.3V et une autre avec un bon 5V plus ma lc power curcircuite par un cafard qu'as un tres bon 12V
dans le doute je suis alle chercher dans le web pendant mon taf et la mauvaise npoouvelle ça reste a verifier mais fe ne comprend rien
Myth


Papa Schultznenbourg
Messages : 7821

samedi 19 mars 2005 à 18:55:54     
et quid d une alim pour 2 pc?
DocteurLeFou


Membre
Messages : 1677

samedi 19 mars 2005 à 19:14:05     
avec une grosse alim sa doit etre possible mais quand tu allume un PC, sa allume les deux
Myth


Papa Schultznenbourg
Messages : 7821

samedi 19 mars 2005 à 19:55:45     
c ets le but
envie de me faire une mini farm de 2pc sous nux en lanboot
voir ce que ca donne
DocteurLeFou


Membre
Messages : 1677

samedi 19 mars 2005 à 20:29:28     
QUOTE (Myth @ samedi 19 mars 2005 à 18:55)
c ets le but
envie de me faire une mini farm de 2pc sous nux en lanboot
voir ce que ca donne

ba test tu vera se que sa donne
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27302

samedi 19 mars 2005 à 23:36:54     
boarf si c comme coupler 2 alims linéaires, des transistors de puissances sur un régulateur, on met des resistances d'emeteur pour justement qu'elles absorbent les différences . .

et le fait que l'une sorte moins que l'autre viens du retour d'info

11.9v donné pour un feedback qui fait croire au 12V si on met 12.1v , le feedback ça commander encore plus une baisse de tension . . . donc la tension baissant d'avantage, le feedback de la seconde qui donne 12.1v pour 12v réels est pessimiste sur la sortie, donc vu que a cause de la 1re alim la tension va baisser et la seconde va monter son 12v pour contrer on en sort po ! contre réaction positive et paf

donc comme pour les mass OC , le 12V d'une alim , et le 5 et 3.3 de l'autre , l'ensemble pour alimenter la meme CM !

donc choisir une alim qui crache bien en 12V a l'inverse de l'autre qui a de bon courants en 3.3V et 5V et vala . . . bon incendie
l
lolos


Membre
Messages : 3316

mercredi 23 mars 2005 à 01:29:04     
bon je suis une nuille en electronique alors kissagogo27 il me semble t'as une super idée mais:
c'est quoi un regulateur
estt'il possible de metre 3 alims
1 at avec un gros 5v
une atx avec un bon 12v
une atx avec un 3,3v correcte
ton truc a l'air genial
il merite publicité parce que la question est souvent posse mais t'est le seul a proposer une solution

Message édité par lolos le mercredi 23 mars 2005 à 01:29:38
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27302

mercredi 23 mars 2005 à 01:59:00     
vi c possible de séparer les tensions / alim , genre ALIM de labo costaude / rail pk po masses communes ça gene plus rien du moment que c mis en route ! et on pourra utiliser le courant max sur chaque tension si on a une alim pour le 5v une pour le 12v , une pour le 3.3V
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

mercredi 23 mars 2005 à 09:00:08     
juste comme ça, coupler des alims, ça ne vaut pas le coup, en général, on a des PCs qui consomment moins de 500w, pour cette gamme de puissance, y a des alims adaptées et pas hors de prix, à mon avis, la bidouille de deux alims ne vaut pas le coup pour ça

apres, si c'est pour bencher avec deux 6800U vmoddées, un FX55 à 3.7Ghz, et de la BH5 sous 4V, ça doit commencer à devenir utile
james


Membre
Messages : 5

dimanche 27 mars 2005 à 17:06:38     
Salut tout le monde

Pour moi, ça marche. En fait, il ne faut pas mettre deux alims en //.

J'ai fais comme ça exactement.

L'alim qui est dans le boitier alimente la carte mère et les cartes filles.
La 2 ème alim je la positionne à l'extérieur, qui elle va alimenter les HDD.
Pour pouvoir démarrer cette 2 ème alim il faut juste schunter deux fils du connecteur et le tour est joué.
Je fonctionne comme ça depuis des mois, car j'avais acheté une alim Enermax EG701AX-VE 600watts qui est totalement incompatible avec la carte mère asus P4P800 E Deluxe. Et je n'arrive pas à me faire rembourser par le grossiste Distrimax. La commerciale de cette société met en cause mon boitier . Je n'ai jamais une personne aussi nulle en informatique. D'après ses dires mon boitier n'est pas compatible avec l'alimentation Enermax , aussi nulle qu'elle ça n'existe pas...

C'est pour cette raison que je tourne avec deux alims...
Madmike


Membre
Messages : 691

dimanche 27 mars 2005 à 18:06:26     
J'avais fait pareil, une atx pour la mobo et une antique at pour tous les ide et nickel chrome, m'enfin je suis peut-être veinard (mais ça m'étonnerai vu les tonnes de trucs qu j'ai qui foirent...)
manu369


Membre
Messages : 5237

lundi 28 mars 2005 à 18:44:34     
moi ca ma grillé carte son ,carte mere et lecteur cd ron curieusement pas le reste proc intact et les alim n'ont pas grillé mais ca a senti le roussi un peu ^^
Google




     
Page précédente    Page suivante