Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation
Règles Rappel : Ici figureront les projets complets et les réalisations personnelles du type Chiller en cours de fabrication ou fonctionnelles. Pensez sécurité avant toute chose. Veillez à vous munir de lunettes de protection lors des brasures par exemple, de travailler dans un lieu adapté, etc. Pas de chalumeau sur un système qui contient déjà du gaz !


Mon 1er Waterchiller C Partie Je Me Lance

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Pages :  1  2 
Page précédente    Page suivante 
fredlerekah


Membre
Messages : 112

samedi 30 octobre 2004 à 18:50:34     
SLT A TOUS.

voila c partie apres avoir lu et relue plein de post je me dit que je peut moi aussi me lancer
dans ce projet de refroidir encore plus le pross et le chipset (j'ai envie de le geler un peut)

au passage je remercie les modos du site qui est plus que bien et n'oubliont pas les admin LOL

bref voila mon watercooling me suffit plus j'ai envie de plus de froid pour aller voir du coter des 3 ghz.
je me dit que mon pti 1700+ doit surement pouvoir y arriver car j'en sui deja pas tres loin 2450 mhz !!!

donc me voici avec mes dix doigt pret a faire quelque bricolage maison...

g recup un peut de matos mais comme je c pas si il va etre bon je demande au personne competent de me dir si c bon voila se que j'ai recup.

compresseur : tecumseh AE4ZF 11 gaz R12
condenseur : radiateur avec environ 3m de tuyau dedans de 8mm de diam
evapo : j'ai 10 m de tuyau de 8mm
ventilo : celui qui etait avec le radiateur (condenseur )
j'ai commander le deshidrateur cigare et le capilaire de 0.8 long 2m50
ainsi que les valve shrader.

j'ai une photo du group complet mais je c pas comment joindre la photo a mon post LOL ( je vous dit que je c rien faire )...

donc toute suggestion est bien sur la bienvenue.
surtout pour calculer le capillaire et autre truc ji comprend rien l'assemblage me pose pas de problem mais le calcul si.
Google




     
darknico


Membre
Messages : 2251

samedi 30 octobre 2004 à 19:11:19     
fo mettre tes pics sur un ftp

si tu veux je te les heberge prend mon msn
Zytrahus


:ouch:
Messages : 20039

samedi 30 octobre 2004 à 19:20:59     
les modos avant les admins on aurait tout vu


ton compresseur c'est un 200W, j'utilise le meme pour une ptite chill l'est testé aujourd'hui il souffle vraiment pas mal !
fredlerekah


Membre
Messages : 112

dimanche 31 octobre 2004 à 10:03:38     
oups dsl de ma blague vaseuse de faire passer les modos avant les les admin
promit je recommence plus dsl mais sui un peut plaisantin a mes heure perdu

merci pour la puissance du compresseur car sur la bdd g looker et il y a un model presque similaire
mais pas tout les meme n° bref voila.

donc v essayer de mettre les toph ke g prit sur un ftp .
et je suppose ke apres je mets juste le lien ftp a la place de la photo

si je me trompe reprenner moi ( looker pas les fautes merci )
Zytrahus


:ouch:
Messages : 20039

dimanche 31 octobre 2004 à 10:10:30     
c'est le lien HTTP correspondant que tu mets ensuite

si tu galeres à les envoyer, envoie les dans ma boite mail je te les upperais sur mon FTP si tu veux, tu trouveras mon adresse mail sur la page "a propos" du site (si t'envoies des photos, 800*600 maxi )
Zytrahus


:ouch:
Messages : 20039

dimanche 31 octobre 2004 à 11:52:05     
http://stephen.mounioloux.free.fr/forums/Fredlerekah/
fredlerekah


Membre
Messages : 112

dimanche 31 octobre 2004 à 11:54:58     
donc voila il me faut donc kelke pti donner pour commencer.

pour calculer l'evapo a fabriquer et la longueur de capillaire j'ai besoin de koi.

pour le moment j'ai que la puissance du group 200W et le volume du condenseur.
ke j'ai bien envie de doubler et rajoutant autant de serpentin le long du rad
car 70 cm3 me parait pas beaucoup.

donc voila comment calculer vce ke g' besoin merci je comprend pas les calcul et histoire sur le cop

si on peut eclairer ma lanterne se serait bien merci
Luigi


[[!! BeNoU !!]]
Messages : 2919

dimanche 31 octobre 2004 à 12:40:08     
QUOTE (Zytrahus @ Oct 30 2004, 06:20 PM)
les modos avant les admins on aurait tout vu


ton compresseur c'est un 200W, j'utilise le meme pour une ptite chill l'est testé aujourd'hui il souffle vraiment pas mal !

En effet j'ai le AE4ZF11 (RH) et il est vraiment pas mal du tout avec du R22




Pour le condenseur je pense que tu n'as pas à t'inquiéter de la surface d'échange


Ensuite poru calculer la longueur de capillaire qu'il te faut, il faut d'avord définir le Gaz que tu voudras utiliser pourton système, je te conseille d'utiliser du R22, enfin attends le conseille d'un grand maître
fredlerekah


Membre
Messages : 112

mardi 02 novembre 2004 à 21:44:22     
voili voilou bon ca y est g recu les piece manquante capilaire de 0.8 =2m50
le deshidrateur et les fameuse valve shrader ....
et g demander a mon boulot pour le remplissage du compresseur et g a disposition du R 134A
alors je voudrais savoir si c bon comme gaz .
et donc je voudrait savoir comment calculer la longueur du capillaire a utiliser merci pour tout vos conseil .
fredlerekah


Membre
Messages : 112

mardi 09 novembre 2004 à 22:15:23     
bon ca y est g commencer a souder mes tuyaux et assemble le condenseur au compresseur.
et g decider de recharger le compresseur avec du R290 a cause de l'huile de mon compresseur.
et c plus simple de trouver du propane que les autre gaz.
voila donc si une ame charitable se fait sentir pour le calcul du capillaire ce serait bien.
volume du condenseur: 79cm3
volume de l'evapo: 192cm3
puissante du compresseur 200w

voilou c tout ce que j'ai comme info a fournir ....
fredlerekah


Membre
Messages : 112

jeudi 11 novembre 2004 à 19:43:56     
voila g donc couper et souder mon capilaire


pour la dimension zytrahus ma conseiller ca:
pour du 0,8mm de diametre
compte 2m20 pour 200W
ajoute 20cm pour 50W de moins
enleve 20cm pour 50W de plus
voila g donc couper la poire en 2 LOL...
g mis 2 M 10 de capillaire de 0.8 et fini d'assembler le tout
j'ai bien sur fait des photos

il me reste plus qu'a faire le plein en gaz et je pense ke je v bricoler un compresseur pour faire le vide
et remettre le gaz un chti peut de propane LOL histoire de voir si ca pete bien ( sans vouloir faire de jeux de mots LOL).

les toph je les redimensionne et je les envoie apres

Message édité par fredlerekah le mercredi 24 novembre 2004 à 15:28:29
fredlerekah


Membre
Messages : 112

mercredi 24 novembre 2004 à 15:38:59     
bon me revoila avec quelque petit souci de mise au point

mais bon en quelques mots voici mes probleme...

souci de chaleur au niveau de la sortie du condenseur et aussi au niveau du compresseur.
au bout de 15mn l'eau est descendu a 0°c mais le groupe s'arrete par surchauffe puis redemarre 3mn apres.
mais ca fait ca uniquement lorsque le compresseur est enfermer dans ca boite.
dés que je le sort pffffttt plus d'exces de chaleur mon probleme a resoudre c de laisser le compresseur dans sa belle boite san avoir de surchauffe.

a j'oubliais tout ca est dans le petit placard du bureau pour dissimulé le tout donc peut pas le mettre ailleurs...

les toph: pour le moment c une page perso que j'ai envie d'agréementer de quelque lien du site...si zytrahus est d'accord bien sur.

My Webpage

Message édité par fredlerekah le mercredi 24 novembre 2004 à 15:46:48
Rosco


Administrateur
Messages : 25914

mercredi 24 novembre 2004 à 15:47:11     
Bah faut ventiler la boite sinon c'est sûr que ca va être l'enfer pour le compresso... Soit un ventilateur 12V soit on s'arrange pour le ventiler avec celui du condenseur pour faire d'une pierre deux coups.
latouffe


Membre
Messages : 240

mercredi 24 novembre 2004 à 16:53:35     
ya pas d'ouverture pour laisser sotir l'air c sur sa chauffe
fredlerekah


Membre
Messages : 112

jeudi 25 novembre 2004 à 12:40:06     
vi la sur le coup g pas ete top en effet g fait une belle ouverture sur le devant . et la ya plus de probleme LOL

par contre si il y avait une sortie d'air en faite la sortie etait forcer a passer au dessus du compresseur la ou passe le cable electrique bref voila j'est fait une oouverture et g plus de probleme il tourne depuis 2heure pour les test et g descendu les 10l de liquide de 25°c a 0°c en 1h le givre est apparue sur le waterbloc au bout de 1h15

bref voila au bout de 2H de test a vide temperature du waterbloc -8°c ....

il me reste plus ka trouver une ventilation silencieuse et hop je colle ca dans le pc avec l'isolation qui va avec LOL
fredlerekah


Membre
Messages : 112

lundi 29 novembre 2004 à 22:09:19     
meuuuuuuhhhh!!!!
j'ai encore une chtite question...
g charger pour avoir une evapo a 1bar
en faite g lu dans plusieur post que pour le r290 faut evapo a 0,5 bar
quesque je gagne et quesque je perd...
si je redescend a 0,5 bar en evacuant le trop de gaz aurai-je + de production de froid....

bref quel option est la meilleur merci
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27555

lundi 29 novembre 2004 à 23:22:24     
ben si tu manques de gaz tu perds en rendement

si t'évapo a 0.5Bar c mieux ça fait baisser la T° d'evapo ! mais tu pourra refroidir moins en puissance
darknico


Membre
Messages : 2251

mardi 30 novembre 2004 à 00:06:22     
avec une waterchill vaut mieux etre a 1bar et un peu plus
fredlerekah


Membre
Messages : 112

dimanche 05 décembre 2004 à 17:40:15     

youpi !!!!

ca y est g fini mon chiller c du tonnerre ce truc

la g redescendu un peut le fsb car des pti souci au demarrage

donc pour finir ( j'ai pas moder ma a7n8x deluxe sous garantie )
et g reussi une frequence de 12 X 216 mhz pour une temperature du pross et chipset de 8.2°c
tous ca avec un XP1700+( AXDA 1700 dlt3c jiuhb 0308)

voilou je remercie le forum et toute les personne qui m'ont aider....

a ma charge maintenant d'aider les autres

Message édité par fredlerekah le dimanche 05 décembre 2004 à 17:41:31
Myth


Papa Schultznenbourg
Messages : 7821

dimanche 05 décembre 2004 à 19:51:12     
felicitations
manu369


Membre
Messages : 5246

mardi 07 décembre 2004 à 05:29:55     
QUOTE (kissagogo27 @ Nov 29 2004, 10:22 PM)
ben si tu manques de gaz tu perds en rendement

si t'évapo a 0.5Bar c mieux ça fait baisser la T° d'evapo ! mais tu pourra refroidir moins en puissance

hein hein c pas dit si il diminu la préssion ,il gagne en température d'évaporation mais perd en débit,d'ou la balance sur raporrt de puissance frigo.

MAis si il est pas super optimisé cad que si il est a 1 bar et que a 0.5 bar le rapport debit/préssion est meilleur par rapport a la quantité de liquid alors il gagnera en degrés au final
fredlerekah


Membre
Messages : 112

jeudi 09 décembre 2004 à 16:38:11     
bref me revoila avec mes eternels questions...

donc voila apres avoir discuter avec darknico ...

ont as trouver que la temperature de 8.0 en fonctionnement meme avec un systeme pas optimiser atait plutot faible....
me sui dit apres tout g ptet mis trop de gaz c possible mé bon
lors du remplissage g fait tourner le group pendant 10-15mn avec un pression a l'aspiration de 1 bars.

jusque la OK.
maintenant que le systeme est monter voila que les pressions ont changer.
au repos g toujours 5 bars.
par contre en fonctionnement c bizard
chute a 1.2bars au demarrage puis rechute a 0.9 bars pendant 2 min et apres hop pfffff ca remonte pour se stabiliser a 2.5 bars....
me sui dit a ce moment c clair j'en est mis de trop du gaz.
alors je vide pour obtenir 0.8bars et la le compresseur c mis a chauffer mais la temp est descendu a 5.0°c
mais voila que maintenant au repos j'ai plus que 1.5 bars pas bon pas bon!!!!
alors g remit a 5 bars au repos comme avant en attendant vos commentaire.
je comprend plus rien mon compresseur en aurait 'il un coups dans le c*l...
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27555

jeudi 09 décembre 2004 à 17:40:17     
met 7 bars !
fredlerekah


Membre
Messages : 112

jeudi 09 décembre 2004 à 19:41:17     
beuh!!!!!!!

si je mets 7 bars je vait pas evaporer a 1 bars
deja ka 5 bars ca evapore a 2.5 bars
si je rajoute 2 bars je vais surement me retrouver a 3bars voir +

quoi je fait moi !!!!
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27555

jeudi 09 décembre 2004 à 22:10:40     
ton capillaire est trop court ptete ?

Google




     
Pages :  1  2 
Page précédente    Page suivante