Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


Evapo By Danyy

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Page précédente    Page suivante 
Danysurf


Membre
Messages : 145

vendredi 29 octobre 2004 à 16:12:31     
Voila jai pas beaucoup de matos (scie, perceuse, scie-sauteuse, dremel) et jviens de récupérer une plaque de cuivre de 10cm*27cm*5mm,

1)Donc voila jme suis demander si ce genre de base serait pas mal :


Donc je découperais plusieurs barettes comme ci-dessus et le souderais sur la base.

Meme si c'est soudé je pense pas que ce soit moins perf qu'une base toute simple.

2)Sinon celle-cie:


avec des coupures sur les tuyaux !


3) Pour les parois , je vais faire un cube, ou acheter un bout de tuyau de cuivre de diamètre 50mm (ce qui sera plus facile à souder. Mais j'ai aucune idée de la hauteur à mettre, si vous pouvez me dire...

4) Si vous avez d'autres idées... ça maiderais

Message édité par Danysurf le vendredi 29 octobre 2004 à 16:35:04
Google




     
Danysurf


Membre
Messages : 145

vendredi 29 octobre 2004 à 17:27:22     
ya personne ?

mon topic est nul? lol
Zytrahus


:ouch:
Messages : 20039

vendredi 29 octobre 2004 à 17:39:56     
si t'as pas beaucoup de matériel... tu peux faire ça :





Danysurf


Membre
Messages : 145

vendredi 29 octobre 2004 à 18:17:44     
OK

tu pense que c'est mieux que les deux trucs au dessus ?

Et moi ça va etre chaud parce que ma plaque ne fait que 5mm..
Zytrahus


:ouch:
Messages : 20039

vendredi 29 octobre 2004 à 19:29:36     
pas évident en effet... perso je suis pas spécialement fan des assemblages de morceaux de cuivre. La conductivité en prend un coup et a la sortie c'est pas génial. Je préfere les gros volumes avec une base bien travaillée pour décupler la surface

là je serai toi, je me pose à la colonne et je fais un max de trou de 1 ou 2 mm de profond, ça suffit a faire de la surface. et je pense que tu arriveras a une surface aussi importante qu'avec des rajoutures de partout, et surtout t'as conductivité sera pas bousillée par la brasure...


l'idéal selon moi étant de faire un maximum de trou d'un diametre le plus faible possible. la cavitation favorise l'évaporation tout en ayant un gain de surface plutot excellent
Rosco


Administrateur
Messages : 25913

vendredi 29 octobre 2004 à 19:34:34     
La cavitation , y a un bug là zyzy
Zytrahus


:ouch:
Messages : 20039

vendredi 29 octobre 2004 à 19:39:45     
les cavitées entrainent le phénomène de cavitation ma poule
Myth


Papa Schultznenbourg
Messages : 7821

vendredi 29 octobre 2004 à 20:27:56     
QUOTE (Zytrahus @ Oct 29 2004, 08:39 PM)
ma poule

sauve qui peut
les gayzors sont parmis nous xD
Danysurf


Membre
Messages : 145

vendredi 29 octobre 2004 à 20:49:19     
Sinon avec ce genre de maze, ça reste possible de mettre sa mobo debout sans trop perdre ????
Parce que moi jai pas envie de la mettre alongée !

Zytrahus


:ouch:
Messages : 20039

vendredi 29 octobre 2004 à 20:58:33     
bah toute façon tu ajustes la quantité de gaz avec la charge et tu te débrouilles pour tout l'evapo soit rempli et là ça roxxx
DuKiCloCk


Membre
Messages : 794

vendredi 29 octobre 2004 à 20:59:52     
QUOTE (Myth @ Oct 29 2004, 09:27 PM)
sauve qui peut
les gayzors sont parmis nous xD

xD
Zytrahus


:ouch:
Messages : 20039

vendredi 29 octobre 2004 à 21:05:03     
du calme les mioches
Danysurf


Membre
Messages : 145

vendredi 29 octobre 2004 à 21:13:54     
QUOTE (Zytrahus @ Oct 29 2004, 09:58 PM)
bah toute façon tu ajustes la quantité de gaz avec la charge et tu te débrouilles pour tout l'evapo soit rempli et là ça roxxx

OK donc jvais faire ça. Merci

Comment je calcule la quantité de gaz nécessaire etc...
Ya un prog qui fait ça ou faut le faire tout seul
DuKiCloCk


Membre
Messages : 794

vendredi 29 octobre 2004 à 21:16:20     
QUOTE (Danysurf @ Oct 29 2004, 10:13 PM)
OK donc jvais faire ça. Merci

Comment je calcule la quantité de gaz nécessaire etc...
Ya un prog qui fait ça ou faut le faire tout seul

bonne question !!
Zytrahus


:ouch:
Messages : 20039

vendredi 29 octobre 2004 à 21:18:47     
qui calcule la quantité de gaz

rien ne vaut un bon ajustement du remplissage en pleine charge pas même un calcul très précis
Rosco


Administrateur
Messages : 25913

vendredi 29 octobre 2004 à 21:19:59     
Remplis à raz la gueule le système, flood is da rule
Zytrahus


:ouch:
Messages : 20039

vendredi 29 octobre 2004 à 21:22:41     
QUOTE (Rosco @ Oct 29 2004, 10:19 PM)
Remplis à raz la gueule le système, flood is da rule

compresso tout blanc
Danysurf


Membre
Messages : 145

vendredi 29 octobre 2004 à 21:24:59     
C'est cool vous etes super en forme ce soir les mecs

Donc si jai bien compri j'ajuste la quantité en temps réel.

Mais bon pour ça faut que je fasse un remplissage Home-Made...
Le premier jle fré bien chez le frigorsite donc jlui dit de remplir à block ?



Danysurf


Membre
Messages : 145

vendredi 29 octobre 2004 à 21:26:07     
ça fait gelé le compresso

Donc pas à block alors
Zytrahus


:ouch:
Messages : 20039

vendredi 29 octobre 2004 à 21:28:14     
si t'as pas de CPU sous la main, tu lui dis texto à ton poto frigoriste :


"Zytra il a dit d'ajuster la charge de réfrigérant avec un l'evapo trempé dans une bassine d'eau chaude" (enfin pas trop chaude non plus hein )
Danysurf


Membre
Messages : 145

vendredi 29 octobre 2004 à 21:32:09     
Non mais vous avez pas plus simple ?
Je sais pas moi, yen a pas mal qui vont remplir leur circuit chez un frigo, y font comment ? Je sais je pose plein de questions mais une fois que jorais passé le cap du premier DOD, ça roulera...
Zytrahus


:ouch:
Messages : 20039

vendredi 29 octobre 2004 à 21:34:12     
bah moi la premiere fois ( ) le frigoriste il a rempli au feeling ce sont des mécanos les frigoristes ils ont pas la science infuse hein

c'est juste un conseil que je te donne pour avoir un remplissage plus adatpé a la charge qu'il subira quand ton cpu va faire tomber les WU stou
Danysurf


Membre
Messages : 145

vendredi 29 octobre 2004 à 21:39:37     
ok donc cé pas une blague le coup de la bassine.

Jlui diré o frigoriste,

[MOD-3615 MAVIE ON]
jsui tombé sur un mec sympa au tel, jlui ai dit rapidement que cété pour un PC, y ma dit " je suis un grand passionné d'ordi" Jme suis dit jai ptet une chance, et la Y me dit " Mais y fait assez froid dans notre région, un bon gros ventilos suffira "... Jlui expliqueré la prochaine fois . il est sympa il fera tout pour maider et il a plein de matos d'occaz bon pour moi, flexibles condensos etc...
[MOD-3615 MAVIE OFF]

Bonne soirée
Zytrahus


:ouch:
Messages : 20039

vendredi 29 octobre 2004 à 21:44:48     
Danysurf


Membre
Messages : 145

vendredi 12 novembre 2004 à 09:55:18     
Mon évapo est fini.

Jai poster des photos dans le post de mon DOD
Google




     
Page précédente    Page suivante