Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation
Règles Rappel : Ici, ne doit figurer que les réalisations personnelles pour les waterblocks, réservoirs, etc. Pas d'assemblages de pièces achetées dans le commerce !


Conseil Et Aide Pour Design Waterbloc

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Page précédente    Page suivante 
Kl3mss


Membre
Messages : 38

jeudi 28 octobre 2004 à 15:31:35     
salut, j'aimerais faire un waterbloc, suivant cette idée (ce n'est pas la version final!)
http://cjoint.com/data/kCqjLwleGk.htm (l'echelle est au pif, je sais worldcraft c'est mal )

je dispose d'une dremel + perceuse colone(muni d'une table!)

donc si je resume, une entré, quatre sorties. en µchannel, bien sur.
l'eau rentre au millieu et sort au 4 cotés

donc quelques questions :

il va etre performant ou pas ?
pas trop dur a realiser ?
Combien la taille 50x50, 60x60... ?
Et la hauteur, combien ?

Comment ça je suis taré ?

merci pour vos reponses, si reponse il ya.

Message édité par Kl3mss le jeudi 28 octobre 2004 à 18:43:43
Google




     
gouroots


Membre
Messages : 217

jeudi 28 octobre 2004 à 15:51:49     
le disign (1 entrée et 4 sorties) scomme celui de Blade-runner





1) je pense pas que ca sera mauvais,
mais c'est trés dur à évaluer : faire un trés bon bloc demande du matos, des moyens, des compétences, et de la patience...

2) ca me semble pas trop dur (mais ca dépend de ton habileté)

3) 50x50 c le moins chiant : c'est la taille d'un CPU AMD (pcb compris)

Bonne chance

Message édité par gouroots le jeudi 28 octobre 2004 à 15:52:16
Kl3mss


Membre
Messages : 38

jeudi 28 octobre 2004 à 16:11:13     
merci

moi je disais pour la taille, c'est qu'il faut prevoir un gros diametre pour le tuyaux du milieu non ?
mais sinon en hauteur faut combien ? (j'edite le premier post)

Message édité par Kl3mss le jeudi 28 octobre 2004 à 18:42:40
Xiao_Bin


Sesame riceball
Messages : 3879

jeudi 28 octobre 2004 à 21:44:46     
tu as assez de matos, reste a voir si tu as la patience

si deja tu fait un bloc particulier (1in 4out) je dirais de faire un truc vraiment perso, un design a part et unique, les perfs au finale, si tu fait pas n'importe quoi elles seront raisonables
Kl3mss


Membre
Messages : 38

jeudi 28 octobre 2004 à 22:04:21     
ouai merci,

Doncpour le design, faudra y porter une attention particuliere
Xiao_Bin


Sesame riceball
Messages : 3879

jeudi 28 octobre 2004 à 22:05:52     
met une base de 5mm environ et ca roulera
Kl3mss


Membre
Messages : 38

vendredi 29 octobre 2004 à 00:45:30     
ça sera pas tres beau, ça resemblera a un petit cube orange surmonté de tout plein de tuyaux trasparent.
vas falloir ruser...
djnuclear64


Membre
Messages : 95

vendredi 29 octobre 2004 à 10:04:54     
déja ton block, tes pas obligé de le laisser tout carré, tu peu laiser la surface du core au milieu, pi a^pré tu fé comme un x, avec les 4 branches ki parte autour... cest ke mon avis
gouroots


Membre
Messages : 217

vendredi 29 octobre 2004 à 11:54:04     
ca peut faire cool 4 branches qui servent d'attache au trou du socket en meme temps
Eve


Membre
Messages : 268

vendredi 29 octobre 2004 à 12:05:12     
de toute façon on peu pas te dire si il serra performant a vue d'oeil. La chose que l'ont peu dire c'est que serra pas mauvai
Bref il y a aucune erreur grossière nuisant au bon fonctionnement de l'échangeur.

Par contre je voi vraimant pas l'interet de faire une entré et 4 sortie.
Tu peu pas regroupé les sortie a même le bloc???
djnuclear64


Membre
Messages : 95

vendredi 29 octobre 2004 à 12:23:49     
a mon avis, il fé sans doute expres, comme ca , il a une sortie pr chaque bloc par la suite ( chip7, gpu, dd, alim ou otre chose je sé pa )

c ca ou cpaca??
Xiao_Bin


Sesame riceball
Messages : 3879

vendredi 29 octobre 2004 à 12:25:30     
il a peut etre des Y en trop
Kl3mss


Membre
Messages : 38

vendredi 29 octobre 2004 à 16:04:44     
c'est plus pour le style
et je compte watercooler le chipset et la cg. c'est tout

Un X ça peut etre bien. Je compte faire un 2eme top en plexi, au dessus du top cuivre, depoli sur les trous pour les tuyaux avec des leds vertes ou bleu. avec peut etre une gravure du nom du bloc.

quand ou design exterieur, il faut que j'y reflechisse.

merci pour les reponses
NeoBob22


aka_RedScalp_xD Clio2.2_1.4_16v_priv
Messages : 3641

vendredi 29 octobre 2004 à 21:08:14     
fais deux collecteurs alors entre a chaques fois deux sorties...a moins que tu prefere te faire chiay pour rien ^^
Kl3mss


Membre
Messages : 38

vendredi 29 octobre 2004 à 22:15:00     
Chepa.
mais ce qu'il me faudrait c'est la taille. faut que j'en commande a xiao bin moi

Message édité par Kl3mss le vendredi 29 octobre 2004 à 22:39:29
Xiao_Bin


Sesame riceball
Messages : 3879

vendredi 29 octobre 2004 à 22:54:51     
on m'appelle?

fait un truc qui a jamais été fait au niveau design (je c c pas evident)
S(c)°haka


Membre
Messages : 84

jeudi 02 décembre 2004 à 14:30:42     
J'ai une question plus ou moins en rapport avec le topic acier inox + cuivre + additif anticorrosion + alu anodisé c'est bon ou c'est le drame (surtout le cas de l'acier inox qui m'interresse) ?



oui je sais c'est pa bien de secher les cours de chimie
Google




     
Page précédente    Page suivante