Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


Info Sur Alim

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Page précédente    Page suivante 
manu369


Membre
Messages : 5246

vendredi 15 octobre 2004 à 14:06:28     
bon mon alim antec a grillé a 2h du mat sans aucune raison

pas envie de racheter uen alim pas que ca a acheter

bon le truc c'est que je l'ai démonté et j'ai rien vu d'anormal alors j'ai remi un coup de prise ,ca marche souven t pour voir d'ou vien le prob ^^ et la j'ai ue une magnifique explosion rouge suivi de fumé noir ,résultat je sais d'ou vien la panne
c'est à l'entrée d'alim ,les 2 condensateurs haute tension baleze qu'on trouve ds chaque alim en 200 volt de 470µF qui ont explosé

le truc que je me demande avant de racheter c'est 2 condensateur, c'est est ce que ca a pu aller plus loin et engendrer quelque chose d'autre qui fait que si je les remplace ca va encore foiré et comment ont il pu explosé ces fameu condensateur car a quoi serve t il ds lalim ?

Google




     
Myth


Papa Schultznenbourg
Messages : 7821

vendredi 15 octobre 2004 à 14:50:30     
moi j avais une alim µatx qu a grille
c etait un mini condo comme ca qu a grille
http://mythical.free.fr/photos/condo%20%b5.jpg
le truc qui fait pas 1cm
l alim s est retrouvee comme ca
http://mythical.free.fr/photos/cov%20alim.JPG

mais le condo etait pas comme ca
il avait juste une ptite tache noire(la c ets moi qui l a ouvert

Message édité par Myth le vendredi 15 octobre 2004 à 14:51:46
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27642

samedi 16 octobre 2004 à 00:23:14     
le ptit truc c pas un condo mais un compo de protection de surtension
Mustang


Membre ex-modo vintage
Messages : 739

samedi 16 octobre 2004 à 09:15:50     
Un alim grille toujours comme ca.

Tu rentre chez toi, tu trouve ton pc eteinds, tu le ralume et la ca "brule" reelement.
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

samedi 16 octobre 2004 à 09:28:11     
et puis, en plus y a rien à faire, c'est mort

recupere les cables, l'interrupteur, la prise 230V, et le ventilo, je crois que c'est tout ce qu'il reste à faire
manu369


Membre
Messages : 5246

samedi 16 octobre 2004 à 14:45:18     
t'es ouf je récup ma vielle morex et je lui pick les 2 condo qui y'a deds c'est tjrs les meme valeur sauf que celon les marques c'est pas la meme hauteur de condo mais spa grave un bidouillage et ca repart ^^ c'est surtout pour voir si ca a rien grillé d'autre que ca et pourquoi il ont grillé meme si je pensse que c'est parce qu'il on trop chauffé (sont limité à 85 C° ceux de cette alim)
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

samedi 16 octobre 2004 à 14:47:18     
et ça marche ?
manu369


Membre
Messages : 5246

samedi 16 octobre 2004 à 14:53:56     
j'éssai cette aprem si j'ai le temp vu que ma vielle morex qu'a grillé (mais pas les meme composant) ca me coute rien de changer les condo pour mettre sur la antec histoire de voir si il reexplose ou si ca remarche
manu369


Membre
Messages : 5246

samedi 16 octobre 2004 à 14:54:58     
j'avai viré comme a mes bonnes habitudes un ventilo de la antec et tt le pc avait aucun ventilo alors ca chauffer severe la deds
Batman


Membre
Messages : 23

lundi 17 janvier 2005 à 23:32:54     
Salut.
Perso je suis assez d'accord avec Tyrou, il y a peu de chance que le reste des composants n'ait pas morflé!!
Les deux gros condos sont là pour filtrer le 220 passé en 0/+12V ou 0/15V, redressé et là il est filtré. Après, normalement tu attaque des composants de régulation de tension. Donc si il y a plus de condos, tes régulateurs ont sauvagement pris du 0/15V dans la gueule. Ces régulateurs, servent à réguler différentes tensions comme du +5V, du +12V,... Dans l'alim se trouvent des composants logiques alimentés en 5V. Et peu de ses composants aiment les variations brusques de tension d'alim...
C'est ce que je pense mais je me trompe peut être.
Bon courage.
Ps fais très attention lorsque tu vas changer tes condos...
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

mercredi 19 janvier 2005 à 00:53:19     
ça fait 4 mois hein (et il est encore vivant )

par contre, son alim, on en sait rien
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27642

mercredi 19 janvier 2005 à 13:48:22     
mouais, généralement c une alim a découpage au primaire, directement redréssé du 230v , filtré et ensuite régulé a travers un transfo a decoupage HF
baron_noir


Membre
Messages : 1236

mardi 25 janvier 2005 à 19:00:07     
+1 une alimentation à découpage en panne c'est juste bon pour récupérer le ventilo et l'interupeur et quelques bouts de fils colorés.

xalis


Membre
Messages : 9791

mardi 25 janvier 2005 à 19:23:01     
QUOTE (Tyrou @ Jan 19 2005, 12:53 AM)
ça fait 4 mois hein (et il est encore vivant )

par contre, son alim, on en sait rien

it's alive, alive ^^
je confirme
Google




     
Page précédente    Page suivante