Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


Fabriquer un rad passif sans moyens techniques

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Pages :  1  2  3 
Page précédente    Page suivante 
leonidas


Membre
Messages : 105

jeudi 20 novembre 2003 à 15:56:02     
Je pense actuellement etant donné que je n'ai pas de chalumeau ni koi que ce soi pour souder du cuivre à ma disposition, à acheter une courone de tube de cuivre recuit pour me fabriquer un radiateur passif. Je compte ainsi enrouler le tube sur un support cylindrique pour obtenir une spirale d'environ 50 cm de hauteur pour 25 cm de diametre ( Les dimensions sont encore à debatre), en faisant attention à ce que les differents "étages" ne se touchent pas entre eux. Je pense avoir besoin pour cela de 7 ou 8 metres.
Qu'en pensez-vous ?

Quelques questions là dessus:

1-La longeur du tube ne va t'elle pas poser un probleme de puissance pour ma pompe? ( Je compte acquerir une Ehein 1048)

2-Pour quel diametre de tube dois-je opter?

3-Le tube de cuivre tout seul va t'il être sufisant pour mon systeme de refroidissement?
Google




     
The NeurOne


Membre
Messages : 72

jeudi 20 novembre 2003 à 16:07:00     
ca fait pas un peu comme l'external cool de Xice ton truc ?
leonidas


Membre
Messages : 105

jeudi 20 novembre 2003 à 16:07:01     
QUOTE (The NeurOne @ Nov 20 2003, 02:07 PM)
ca fait pas un peu comme l'external cool de Xice ton truc ?

j'en sais rien. Je ne sais pas koi tu parles. Ca fait juste 3-4 jours que je m'interesse au WC.

EDIT : Je vient de voir le shema du Xice sur google, et c'est à peu près ça oui, mais avec beaucoup plus de longeur de tube et a l'air libre,posé sur un socle en bois ou je ne sais koi.
Rosco


Administrateur
Messages : 25914

jeudi 20 novembre 2003 à 16:29:27     
Les couronnes de cuivre recuit toute faites existent déjà en 10,15 et 20m je pense, suffit de brancher 2 tuyaux et c'est fini
Plusieurs personnes utilisent ce système, ca vaut pas un vrai rad mais ca suffit pour le silence..
leonidas


Membre
Messages : 105

jeudi 20 novembre 2003 à 16:35:12     
peut être qu'en augmentant encore la longeur du tube on pourrait arriver à quelque chose d'èquivalent.
( Je ne suis pas gené par la placxe que prendra l'engin, je vais tout mettre dans mon placard avec des ralonges pour l'ecran, la souris ect...)

Par contre la pompe risque de ramer nan?


EDIT: J'ai oublier de vous préciser que depuis la derniere fois j'ai decider que j'allai overclocker mon Barton 2500 à 2.25 ghz, voir même plus loin si les reglages ne sont pas trop compliqués ou dangeureux et s'ils valent le coup.
manu369


Membre
Messages : 5246

jeudi 20 novembre 2003 à 16:38:24     
sa se vend par bobine de 35 metre ( c le fabricant qui l'impose donc pas négocialble chez le revendeur ,sprou sa ke g du payer la bobine complete ,si tu veu g du recui encore 17 metre pr linstant en stock en diam 10/12

je te conseille pas de mettre 20 metre de toyo parce que la pression et telement enorme ke je c meme pas si une simple pompe de wc va tenir le cout a une tel pression

edit : tu peu ten servir comme porte serviette sa le refrodi et sa seche tes serviette ,si g t toi je prendrai comme ske g chez moi ki traine des plake (moi c de lalu de 2mm de 50/40 cm en gros) en prendres plusieur ,les percé et faire passé le plus possible les tuyau et souder a chake trou pr pu ke sa bouge et pi ta un rad passif énorme
leonidas


Membre
Messages : 105

jeudi 20 novembre 2003 à 16:46:08     
QUOTE (manu369 @ Nov 20 2003, 02:38 PM)
sa se vend par bobine de 35 metre ( c le fabricant qui l'impose donc pas négocialble chez le revendeur ,sprou sa ke g du payer la bobine complete ,si tu veu g du recui encore 17 metre pr linstant en stock en diam 10/12

je te conseille pas de mettre 20 metre de toyo parce que la pression et telement enorme ke je c meme pas si une simple pompe de wc va tenir le cout a une tel pression

edit : tu peu ten servir comme porte serviette sa le refrodi et sa seche tes serviette

Merci j'avais deja vu ton sujet là dessus, mais je peut m'en procurer au casto près de chez moi pour 16 € les 5 mètres, et vu k't'habite compiegne et moi dans le val d'oise la transaction risque d'être compliquée. C'eu été néamoins avec plaisir.

Et sinon compte tenu du modele de pompe que j'ai, combien de mêtres me conseilles-tu?

Et kel diametre?
leonidas


Membre
Messages : 105

jeudi 20 novembre 2003 à 16:49:55     
QUOTE
edit : tu peu ten servir comme porte serviette sa le refrodi et sa seche tes serviette ,si g t toi je prendrai comme ske g chez moi ki traine des plake (moi c de lalu de 2mm de 50/40 cm en gros) en prendres plusieur ,les percé et faire passé le plus possible les tuyau et souder a chake trou pr pu ke sa bouge et pi ta un rad passif énorme


Le probleme c'est ke je n'aurait rien pour les souder. Tout ce que j'ai chez moi c'est un fer un souder
bill_baroud


Membre
Messages : 1298

jeudi 20 novembre 2003 à 17:09:14     
hmmm sur noky ca avait été testé, et deja 7m a sera vraiment trop court.

il me semble que 15m est le stricte minimum 20m etant deja mieux, et 25+ encore mieux :)



ca me fait penser que Rosco a qqchose sur son site a ce propos non ?

je cherche ca .... heehaa : http://membres.lycos.fr/roscool/articles.php?id=8&page=4

mort aux idée préconcues sur le watercooling
leonidas


Membre
Messages : 105

jeudi 20 novembre 2003 à 17:54:25     
Ok donc finalement je vais me contenter de mon Barton 2500 non overclocké.
J'ai lu l'article de Rosco. C plus que bien étudié. Bravo! Mis à part qu'il n'ai pas trouvé la longueur de tube pour laquelle le système est le plus performant avec une Ehein 1048.

Par contre il me semble que le pross qu'il a utilisé dans son experience: Xp 1800+ dégage beaucoup plus de chaleur que mon Barton 2500. En plus je n'ai que mon pross a refroidir, alors que dans son experience il refroidissait aussi une Geforce Ti4200. Donc ça reste une bonne solution pour moi a priori.
manu369


Membre
Messages : 5246

jeudi 20 novembre 2003 à 18:11:09     
16euro les 5 metre sa fait cher c kel diametre sa
je le vend 2 euro le metre en diam 10/12 et la sa fait 3.2 euro soit preske 8 franc de plus par metre et sans savoir le diametre si sa se trouve c plus cher

leonidas


Membre
Messages : 105

jeudi 20 novembre 2003 à 18:20:33     
QUOTE (manu369 @ Nov 20 2003, 05:11 PM)
16euro les 5 metre sa fait cher c kel diametre sa
je le vend 2 euro le metre en diam 10/12 et la sa fait 3.2 euro soit preske 8 franc de plus par metre et sans savoir le diametre si sa se trouve c plus cher


12-14 il me semble.

Moi ça me dit tes prix, mais comment on procede?
manu369


Membre
Messages : 5246

jeudi 20 novembre 2003 à 18:48:33     
tu me dit combien tu veux de metre et je tenvoi sa par la poste en coli éco si tu veux,je peu te dire suivant ske tu ve le prix total .
leonidas


Membre
Messages : 105

jeudi 20 novembre 2003 à 18:51:51     
Eh sinon j'ai vu que tu vendais des water-blocks a impact de jets. Si ils sont vraiement efficaces et pas trop chers, on pourrait faire d'une pierre 2 coups.

Et en plus comme t'habite dans l'oise tu pourras m'ajouter 3 ou 4 kg de patates, et un pot au lait de20 litres
leonidas


Membre
Messages : 105

jeudi 20 novembre 2003 à 18:53:34     
QUOTE (manu369 @ Nov 20 2003, 05:48 PM)
tu me dit combien tu veux de metre et je tenvoi sa par la poste en coli éco si tu veux,je peu te dire suivant ske tu ve le prix total .

A priori je pense entre 12 et 15 metres. Il me reste encore à definir la longeur adequate (Si c'est trop court ou trop long ça chauffera trop)
manu369


Membre
Messages : 5246

jeudi 20 novembre 2003 à 18:54:31     
pour les patate tu confond loise et laisne ,par chez moi , ya pas de champ et eu je vend pas de block a impact de jet sinon c t koi la kestion

edit: je v voir le poid de 12 et 15 metre de tuyau de cuivre et je te dirai sa
bill_baroud


Membre
Messages : 1298

jeudi 20 novembre 2003 à 19:00:17     
aller je remet le lien =)

http://www.benchtest.com/calc.html


pour calculer les W degagés par ton proc.

68.3 w non-oc pour ton barton
51.1w non-oc pour un 1800+

leonidas


Membre
Messages : 105

jeudi 20 novembre 2003 à 19:03:45     
Sinon j'habite à deux pas de la N184 (la route que tu dois logiquement prendre quand tu vas a Paris). Donc si on pourrait peut être envisager ça?


Et alors ça c'est koi :
manu369


Membre
Messages : 5246

jeudi 20 novembre 2003 à 19:08:24     
sa c les block de xiao dailleur c marké il vend du tube de laition lui bcp plu speti pr c impact de jet

pr la route ba moi je ve bien mais je pe pas aller à ta rencontre because g vendu mon moyen de transport et ke jen nai plus pr le moment
leonidas


Membre
Messages : 105

jeudi 20 novembre 2003 à 19:14:37     
Ok.

@ Bill : Merci pour le lien Mai il me semble neamoins que les Bartons sont plus faciles à refroidir, car leur core (Il me semble que c'est la partie en contact avec le waterblock) est plus large que sur les xp normaux.
bill_baroud


Membre
Messages : 1298

jeudi 20 novembre 2003 à 19:34:08     
bah y a 256Ko de cache en plus donc effectivement un poil de surface, mais c'est assez negligeable je pense

ca depend du voltage que tu lui met dans la tronche :)

un 1800+@2,5ghz 1.85v ca fait 126w quand meme :)


la ou ca peut etre interessant, c'est le rad passif switchable :)

t'a un BM ventilé quand tu te sers du pc, et si tu va dormir, tu ajoute la couronne de cuivre au circuit et tu baisse au max les ventilos ? (voir tu les coupe si idle )


sinon si tu peux creuser dans ton jardin c'est mieux :))
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

jeudi 20 novembre 2003 à 21:38:41     
prend le diametre le plus petit et fait plusieurs circuits en parallele, t'augmentera la surface mouillée
manu369


Membre
Messages : 5246

jeudi 20 novembre 2003 à 22:20:03     
et taugmente par la meme occaz la préssion tyrou
Xiao_Bin


Sesame riceball
Messages : 3879

jeudi 20 novembre 2003 à 22:43:11     
QUOTE (leonidas @ Nov 20 2003, 05:03 PM)


Et alors ça c'est koi :
http://xiaobin.free.fr/noky/cs_hm/cs_hm_13.jpg

ca c 5 bases de mes blocs a impact
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

jeudi 20 novembre 2003 à 23:06:11     
QUOTE (manu369 @ Nov 20 2003, 08:20 PM)
et taugmente par la meme occaz la préssion tyrou

bah ouais
Google




     
Pages :  1  2  3 
Page précédente    Page suivante