Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation
Règles Rappel : Ici, figureront les questions relatives aux systèmes commerciaux Nventiv/ECT (MACH I, II), Asetek (Vapochill) et Cooler Express entre autres...


Gestion Éléctronique ( Type Mach2)

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Pages :  1  2 
Page précédente    Page suivante 
browlie


GTO
Messages : 682

lundi 27 septembre 2004 à 13:58:36     
Salut

Tout d'abord un grand bonjours a tout le monde (je suis nouveau)......

Sa fait un bout de temps que je consulte le forum et je me decide enfin à passer à autre chose que mon pauvre watercooling ( aquarius 2 bidouillé ) ....

J'ai pas mal de question a posé pour le compresseur ect.. mais je préferai attaqué deja la partie electronique du systéme avant de m'attaquer au compresseur ect...
Je souhaite faire une gestion electronique complete du compresseur avec la carte mére comme les mach 2 mais avec des petits plus.
Sa sera composé d'une alim spéciale pour le circuit, peut etre une qui géra l'alim du comprésseur ( a voir ), d'un ecran LCD ( like Mach2 ) et de quatre bouton poussoir pour consulter les info de l'ecran et les reglages.
J'ai un de mes copains qui lui développe en C++ ou VB qui peut me faire un logiciel qui fonctionnera avec la carte.


- Affichage des températures ( on peut définir plusieurs sondes a vous de me dire lesquelles sont les plus utiles )
- Affichage de la frequence du CPU
- Réglage des ventilateurs
- Réglage de la température de démarage et d' alarme.
- Allumage ou extinction ( néon ect.....)

Voila a vous de me dire ce que le mach 2 à comme option ou ce qu'il vous plairai d'avoir.. ( sauf le café )

Je peux vous dire tout de suite que le µc utilisé sera un PIC 16 F 876 ou 877 en fonction des besoins donc si ya des personne que sa interesse ya pas de souci ...
Si ce projet ira jusqu'a sont terme je metterai a dispo les typons et schéma pour que chacun de vous puisse le faire...

Bon @+


Google




     
browlie


GTO
Messages : 682

mercredi 29 septembre 2004 à 21:26:19     
RE

Bon j'ai avancé sur mon projet (sa a l'air d'intéressé personne)

Il y a quelqu'un sur le forum qui serai du 45 pour me filer un coup de main pour m'aider a faire un dod

PS: j'ai trouver du cuivre c'est un gars qui me le vend au kilo si sa intéresse du monde
Pour le compresseur il faut prendre un HP ou un BP

Merci
@+
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

mercredi 29 septembre 2004 à 22:51:51     
si si ça intéresse, je te rassure

pour le compresseur, prend du BP, c'est adapté aux basses températures

bon courage
browlie


GTO
Messages : 682

jeudi 30 septembre 2004 à 11:50:58     
OKI

merci tyrou faut que j'en trouve un alors...
bon je vais aller faire un tour a la déchette taleur.

Tu me conseille quoi comme compresseur ( puissance en watt et gaz )

Merci d'avance..
krys


Membre
Messages : 4612

jeudi 30 septembre 2004 à 15:58:24     
QUOTE (browlie @ Sep 29 2004, 10:26 PM)
RE

Bon j'ai avancé sur mon projet (sa a l'air d'intéressé personne)

Il y a quelqu'un sur le forum qui serai du 45 pour me filer un coup de main pour m'aider a faire un dod

PS: j'ai trouver du cuivre c'est un gars qui me le vend au kilo si sa intéresse du monde
Pour le compresseur il faut prendre un HP ou un BP

Merci
@+

bah je suis sur le 28 nord. le 45 ca me fait pas "trop" loin. si tu veux un coup de main ... du cuivre ca me tente bien aussi
ThedSI


Membre
Messages : 719

jeudi 30 septembre 2004 à 16:15:49     
tiens un autre forumer d'eure et loire....
c rare par ici..
t d'ou dans le 28?

Message édité par ThedSI le jeudi 30 septembre 2004 à 16:18:14
DuKiCloCk


Membre
Messages : 794

jeudi 30 septembre 2004 à 17:14:26     
QUOTE (ThedSI @ Sep 30 2004, 05:15 PM)
tiens un autre forumer d'eure et loire....
c rare par ici..
t d'ou dans le 28?

moi, je sui du 27 !!

Bon ok ! j'arrete la polution !!

browlie -> si si ca interesse du monde : moi ! lol
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27593

jeudi 30 septembre 2004 à 18:46:26     
27 powaa 8km d'evreux , ou ça du HS ?
krys


Membre
Messages : 4612

jeudi 30 septembre 2004 à 23:31:40     
QUOTE (ThedSI @ Sep 30 2004, 05:15 PM)
tiens un autre forumer d'eure et loire....
c rare par ici..
t d'ou dans le 28?

ThedSi Serieux du 28 moi qui ai failli te mp ^pour savoir où tu chopais ton matos / charger en gaz.

entre Dreux et Chartres.

5min du 78 et 25min du 27

Nan serieux la gestion Elec ca m interesse.
DuKiCloCk


Membre
Messages : 794

vendredi 01 octobre 2004 à 08:38:31     
QUOTE (kissagogo27 @ Sep 30 2004, 07:46 PM)
27 powaa 8km d'evreux , ou ça du HS ?

je me sui toujours demandé pk 27 apres kissagogo !! lol ! maintenant, je connais la reponce !!

Moi, je sui a 20-25Km d'evreux a vernon !
SerWolV


Membre
Messages : 60

vendredi 01 octobre 2004 à 15:10:55     
Bah moi ça m'interresse bien ! tiens nous au courant de l'volution !!!
Sinon je suis du 95 mais je peux pas aider c'est plutot moi qui cherche de l'iade (j'suis un peu nul a vrai dire ... pleins d'idées mais je ne sais pas comment les mettre en application )
browlie


GTO
Messages : 682

vendredi 01 octobre 2004 à 19:59:38     
Salut

Excusé moi de ne pas avoir répondu plus tot mais j'avais trop de taf ( le prof d'elec est fou ).
Demain je vais commandé les piéces qui faut pour la carte.
J'y ai réfléchi un peu ( pas trop car j'en ai un autre à finir pour mon taf (alternance oblige lllooolll ).
A votre avis pour le ventilateur du condenseur il faudrait mieux qui soit sur 12 V ou sur 220V a savoir qu'il sera possible de régler sa vitesse de rotation, car c'est moins couteux de le faire en 12V .( c'est possible de mettre les deux sur la carte mais il faudra switché un dip ) mais + €€€€...
Bon j'ai fait le calcul et au maxi sa coutera environ 80 € pour les piéces ( le + chére c'est l'ecran LCD ).
J'ai été faire un tour à la déchete et j'ai pas trouver de frigo en bonne état car j'ai l'impression que les gars avant de les balancés il les exploses...
Pour le cuivre j'en aurai lundi donc dés que j'en ai je te fait signe krys.
Sa prendra peut etre un peu de temps pour le faire ( faut pas que sa bug ) mais je vous tiendrai au courant .

bon je m'y met


Ps: si quelqu'un a un compresso à donner pour la recherche (looool )

@+
krys


Membre
Messages : 4612

vendredi 01 octobre 2004 à 20:12:35     
pour les ventilos.

le 12v c'est une simple regulation en tension, alors que les 220v suivant le type c'est une regulation par hacheur ou gradateur.

12v bcp plus simple et moins cher sauf si tu as deja le ventilo en 220v.

pour le cuivre tiens moi au jus
ThedSI


Membre
Messages : 719

samedi 02 octobre 2004 à 03:39:05     
si ct aussi simple pour la regule des vantilo en 220V....
ca serais bien..
nan en general il mettent des moteurs synchrones monophasé...
et la la vitesse depends en grand partie de la frequence...
en gros il faut un variateur de frequence pour ce genre de vantilo
browlie


GTO
Messages : 682

samedi 02 octobre 2004 à 09:58:30     
Salut

Oui c'est ce a quoi je pensai et c'est pas tres difficile à mettre en place.
je vais allé acheté un ventillo 220 V et je test sa.

@+
Pr Over'clock


Membre
Messages : 501

mardi 05 octobre 2004 à 11:02:35     
C est clair que ca pourrai etre sympa comme systeme
krys


Membre
Messages : 4612

mardi 05 octobre 2004 à 13:05:02     
un variateur de frequence ou hacheur ^^
ThedSI


Membre
Messages : 719

mardi 05 octobre 2004 à 21:46:25     
avec un hacheur tu ne fais varier que la tension moyenne aux bornes du vantilo...
ca fait pas beaucoup varier la vitesse
krys


Membre
Messages : 4612

mercredi 06 octobre 2004 à 00:43:34     
c'est la modulation de largeur d'impulsion qui fait diminuer la valeur moyenne.

En effet le pricncipe du variateur de frequence est differrent du hacheur.
ThedSI


Membre
Messages : 719

mercredi 06 octobre 2004 à 17:19:35     
qu'on soit bien d'accords... le hacheur c pour les MCC deja... et le mli t pas obligé, c qu'un type parmis d'autre de commande des thyristor du variateur de frequence
krys


Membre
Messages : 4612

mercredi 06 octobre 2004 à 17:29:40     
c'est vieux tout ca pour moi
ThedSI


Membre
Messages : 719

mercredi 06 octobre 2004 à 17:36:11     
comme ca je t'ai rafrêchit la memoire
browlie


GTO
Messages : 682

mercredi 06 octobre 2004 à 18:54:37     
Je me demande si un pont tout thyristor ne ferai pas l'affaire.
Sinon sa avance un peu je me suis attaqué à l'afficheur et je commence le menu de config.
Donc en gros sa ce présente comme sa.

1)On appuie sur le bouton du pc pour démarer l'ordi ( l'ordi ne démarre pas )
2)Allumage du lcd ( sa dit bonjour (moi loool) puis sa met le menu.
3) La premiéré intialisation on entre la valeur de la temp pour boot le pc puis entré.
4) Il y aura d'autre fonction mais pas traité pour l'instant désolé (loool) ( genre varation du ventilo ect...)
5)Demande di il faut démarer si oui appuie sur entré
6)Initialisation du ventilo ( allumage en faite)
7)Initialisation du compresseur ( démarrage )
8) a la température voulue boot pc ( tout seule comme un grand garçon

Mais il va ma falloir vraiment que je fasse un dod car c'est pas marrant comme sa ( loooool) en plus j'ai peut etre trouver un compresseur de 200 W environ chez un gars qui a un café il va le jeter car le join n'est plus etanche (hihihihihihihi)

Allez @+
krys


Membre
Messages : 4612

mercredi 06 octobre 2004 à 20:45:16     
je veux viens bien t aider dans ta tâche .. en ce qui concerne l'electronique et la programmation.
ThedSI


Membre
Messages : 719

mercredi 06 octobre 2004 à 21:38:28     
nan un pont tout thyristor n'agit que sur la tension d'alim
Google




     
Pages :  1  2 
Page précédente    Page suivante