Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


Portable Fujitsu

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Pages :  1  2  3 
Page précédente    Page suivante 
SerWolV


Membre
Messages : 60

dimanche 26 septembre 2004 à 12:23:02     
Salut,

Je suis l'heureus possesseurs d'un ordinateur portable Fujitsu Amilo qui n'est plus sous garantie et qui ne fonctionne plus.

Descriptif de la panne :

Branchement sur secteur rien ne s'allume donc impossible de charger la batterie, il a fonctionné pendant quelques jours directement sur la batterie mais maintenant elle est déchargée.

Les test que j'ai effectués :

test d'un autre cordon d'alimentation ==> NOK
test du cordon d'alimentation sur un autre portable ==> OK
test du processeur sur une autre machine ==> OK
test de la barrette mémoire sur une autre machine ==> OK

Je penses donc que le problême vient soit du connecteur electrique sur le portable soit d'un composant HS sur la carte mère.

Je voudrais donc savoir si quelqu'un qui si connait bien en electronique pouvait me donner un coup de main pour essayer de trouver la cause réelle de la panne où le composant deffectueux.
Ou alors si quelqu'un peut avoir des cartes mères de portables pas trop cher.
Ou alors si il existe une solution pour recharger la batterie à l'exterieure du portable.

Merci d'avance pour votre aide.
Google




     
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27384

dimanche 26 septembre 2004 à 13:51:54     
je pense au module d'alimentation ( qui sert a la recharge de la batt ) qui serait HS !

laisse branché kelkes heures portable eteint , regarde si ça chauffe, et si une fois débranché , met le en route ! si ça marche pas alors c bien l'alim qui a un soucis ! ptete un fusible hs !
SerWolV


Membre
Messages : 60

dimanche 26 septembre 2004 à 17:08:38     
merci pour l'info je vais tester ça de suite !
SerWolV


Membre
Messages : 60

dimanche 26 septembre 2004 à 19:17:04     
Bon bah ça ne fonctionne pas !!!!
j'ai demonté le portable et je ne vois pas de fusibles !
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27384

dimanche 26 septembre 2004 à 20:24:55     
ça peut ressembler a des ptits composants CMS, vert des fois , rond d'autres avec le courant noté dessus etc TOF ? SCAN ?
SerWolV


Membre
Messages : 60

dimanche 26 septembre 2004 à 20:48:54     
Je vais essayer de trouver ça sinon je ferais des tofs de la carte mère demain !
SerWolV


Membre
Messages : 60

dimanche 26 septembre 2004 à 21:53:29     
voilà la photo de ma carte mere !

kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27384

dimanche 26 septembre 2004 à 22:36:43     
juste a gauche du connecteur d'alim , si tu suis la grosse piste , ça doit etre là 2 composants, un blanc et un noir , la vis dans ce coin doit etre une masse , le jack d'alim, a le plus au milieu ? compare

( F5 fusible et L7 bobine ) verifie sa continuité !
SerWolV


Membre
Messages : 60

lundi 27 septembre 2004 à 09:51:23     
Merci pour l'infos mais tu parles a un gars qui n'y connait rien du tout !!!
Mais qui veut bien apprendre alors si tu veux bien m'expliquer comment verifier la continuité, je t'en remercie d'avance !
milou


Membre
Messages : 136

lundi 27 septembre 2004 à 12:34:27     
Il y a peu de chance que se soit ca
Peut tu refair des tofs sans reflet de flach en recto verso
sible le connecteur et la zonne des deux condansateur bleu qu'on voit en bas .
Je vais essayer de te donner un coup de main

PS: indique ou est connecte la batterie
milou


Membre
Messages : 136

lundi 27 septembre 2004 à 12:39:28     
As tu un multimetre ?
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27384

lundi 27 septembre 2004 à 13:41:06     
lol l'ote ! a distance c forcément pas ma solution ! t'es un drole toi

je demande a tester banane nan mais ohhhh

pour tester en continuité , tu met ton multimetrer en position ohmetre ! quand tu fais contact entre les pointes tu as une valeur petite et quand elle se touchent pas une valleur 1 . signifiant circuit coupé !

donc le composant blanc en face de F5 , tu met les pointes a chaque bout ! si ça indique "1 " c'est que le fusible est hs
SerWolV


Membre
Messages : 60

lundi 27 septembre 2004 à 13:55:12     
oui j'ai un multimêtre !
je vais tester ça cet apres midi !
pour d'autre photos de la carte allez ici :
portable
désolé si les photos sont un peu flou je n'arrive pas à avoir mieux !!!
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27384

lundi 27 septembre 2004 à 14:07:35     
si ton truc a prendre les tofs fait flou de près , prend de plus loin quand c moins flou a la réso max , un zoom par un log sera toujours mieux qu'un flou d'origine
milou


Membre
Messages : 136

lundi 27 septembre 2004 à 15:31:48     
Je disais ca car ,il me samble que ces deux composant sont en // donc se n'est pas un fusible
Attention portable de marque asiatique donc les reperage des composant ne sont pas forcement F pour Fusible
car les chinois mettent Q pour transistor ect.
SerWolV


Membre
Messages : 60

lundi 27 septembre 2004 à 15:42:08     
bon j'ai testé avec le multimêtre et le résultat est ===> 0
pour les photos je les refaits de loin
SerWolV


Membre
Messages : 60

lundi 27 septembre 2004 à 16:00:50     
voilà je viens de rajouter 2 photos un peu plus clair !

portable

j'espere que vous allez pouvoir m'aider ! en tout cas c sympas d'essayer !
milou


Membre
Messages : 136

lundi 27 septembre 2004 à 17:19:25     
Bon on ne voit pas grand chose sur tes tofs.
Voila se que je voudrais voir plus nette .




Sur tout le coin droit ou il y a ses deux fameu composants
Peux tu les metre a la plus grande definision?

Message édité par milou le lundi 27 septembre 2004 à 17:20:52
SerWolV


Membre
Messages : 60

lundi 27 septembre 2004 à 18:08:16     
Bon voilà ce que j'ai réussi a avoir de mieux !
J'espere que ça suffira ! (va falloir que je prenne des cours de photos moi !!! )

portable
milou


Membre
Messages : 136

lundi 27 septembre 2004 à 18:20:21     
Il sagit bien d'un fusible pardon à kissagogo27 mais un CMS peut etre tres trompeur

Si tu as un fer a souder, tu peus le replacer par un autre fusible standard en soudant un flis a chaque estremiter et en lisolant bien.
Il fait 5 A , n'en mait pas un plus gros tu risque de crammer ta cm en cas de probleme.

En dernier recour , faire un pont a la place mais tres risquer .

PS: pas mal les photos.
SerWolV


Membre
Messages : 60

lundi 27 septembre 2004 à 18:25:00     
Merci !
je vais essayer le remplacement du fusible et je te tiens au courant !!!
Euh sinon tu isolerais avec quoi ???
j'ai du chatertone noir mais pas evident sur un truc si petit !


Message édité par SerWolV le lundi 27 septembre 2004 à 18:26:31
milou


Membre
Messages : 136

lundi 27 septembre 2004 à 18:29:04     
ca ira , c'est pour maitre au tour du nouveau fusible pour qu'il ne touche rien d'autre.
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27384

lundi 27 septembre 2004 à 19:15:57     
QUOTE (milou @ Sep 27 2004, 03:31 PM)
Je disais ca car ,il me samble que ces deux composant sont en // donc se n'est pas un fusible
Attention portable de marque asiatique donc les reperage des composant ne sont pas forcement F pour Fusible
car les chinois mettent Q pour transistor ect.

sont pas en // en regardant bien les dernieres fotos supraclean sont en série !
SerWolV


Membre
Messages : 60

lundi 27 septembre 2004 à 22:49:35     
merci pour les photos super clean !!!
Rosco


Administrateur
Messages : 25913

lundi 27 septembre 2004 à 22:55:09     
Tu shuntes le fusibles t'embêtes pas
Google




     
Pages :  1  2  3 
Page précédente    Page suivante