Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


Bruit D'un Compresseur 1000w+question Diverses

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Page précédente    Page suivante 
loulette13


Membre
Messages : 307

vendredi 24 septembre 2004 à 18:15:43     
-bonjour j'aimerait savoir grosso modo le bruit que fait un compresseur de 1000w hemethique et rotatif en db ?
- j'ai recuperé un compresseur hermetique de congelateur de 220w r12 et il y a 5 pettit tube qui sort pourquoi 5?
- ou pui je trouvé un schema de montage pour mettre 2 compresseur en cascade?
Google




     
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

vendredi 24 septembre 2004 à 22:52:50     
en dB, aucune idée, et puis ça va varier d'un compresso à l'autre, mais ce sera pas discret

5 tubes -> sans doute un separateur d'huile

schema de montage ?? oublie pour l'instant : c'est deux circuits à mettre en cascade, et c'est loin d'etre evident
baron_noir


Membre
Messages : 1236

vendredi 24 septembre 2004 à 23:37:55     
QUOTE (Tyrou @ Sep 24 2004, 11:52 PM)
5 tubes -> sans doute un separateur d'huile




C'est du type RH comme Retour Huile.


fait la fonction recherche avec retour huile tu trouveras cce que j'ai mis du temps à trouver


Les deux tuyaux du bas te serveNT à QUEDAL
darknico


Membre
Messages : 2251

vendredi 24 septembre 2004 à 23:47:19     
il faut les boucher ou pas je me suis tj demande
ThedSI


Membre
Messages : 719

samedi 25 septembre 2004 à 02:45:41     
tu les bouchent ou tu les relient c comme tu veut

Message édité par ThedSI le dimanche 26 septembre 2004 à 03:06:34
loulette13


Membre
Messages : 307

samedi 25 septembre 2004 à 14:53:36     
-il n'est pas chez moi, il est au boulot je posterait plus tard une photographie.
darknico


Membre
Messages : 2251

samedi 25 septembre 2004 à 16:01:05     
QUOTE (ThedSI @ Sep 25 2004, 03:45 AM)
tu les bouchent ou tu les relient? c comme tu veut

ok mais fo pas les laissez comme sa donc?
loulette13


Membre
Messages : 307

samedi 25 septembre 2004 à 18:26:10     
je doit pincer les tuyaus?
ThedSI


Membre
Messages : 719

dimanche 26 septembre 2004 à 03:05:45     
QUOTE (ThedSI @ Sep 25 2004, 03:45 AM)
tu les bouchent ou tu les relient c comme tu veut



Message édité par ThedSI le dimanche 26 septembre 2004 à 03:06:15
loulette13


Membre
Messages : 307

dimanche 26 septembre 2004 à 10:53:15     
ok je les bouches en les pincents pour pas que le compresseur s'abime,car pour l'instant je vait rien en faire.je vais essayé de reunir d'autres compresseurs pour pouvoir faire une casscade a 2 compresseur.(c'est osé quand méme pour un premier progé)lol.
tant pie je me lance dans l'avanture,cette semaine je vais fabriqué l'evapo en spyrale zytracill.
j'ai le cuivre y a plus qu'a l'usiné et j'ais aussi les flexibles 3/8 tressé acier et interieur teflon.
pour l'instant je suis a la recherche de 2 compresseurs puissants ; ou je bosse mon collége debarasse chez les particulié c'est comme ca que j'ai eu mon 220w je pense qui va m'en ramené quelques uns.
mais celui qui ma ramené d'un gros congelo il fait que 220w c'est normal?pourtant cetait un gros congelo 400 litres
ThedSI


Membre
Messages : 719

dimanche 26 septembre 2004 à 11:17:08     
wai c normal...
pour un congelo de 400L il faut un 1/4CV
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

dimanche 26 septembre 2004 à 11:21:13     
pour du cascade, faut un rapport de puissance des compressos entre 1/3 et 2/3, si t'as un 1/4CV au second etage, il est preferable d'avoir au moins un 1/2CV au premier etage
darknico


Membre
Messages : 2251

dimanche 26 septembre 2004 à 11:33:13     
fo des plus gros pour pouvoir maintenir la charge je pense
loulette13


Membre
Messages : 307

dimanche 26 septembre 2004 à 16:57:03     
1/4pour le second etage et 1cv pour le 1er etage la ca serait bien?
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

dimanche 26 septembre 2004 à 17:04:02     
1 et 1/2 seraient meilleurs.

Par contre, permets moi de douter que ça soit une super idée de débuter par un cascade, tu ferais mieux de te faire au phasechange sur un truc standard avant de passer à ce genre de trucs
loulette13


Membre
Messages : 307

dimanche 26 septembre 2004 à 17:29:39     
tu a peut etre raison un standard ca serait bien aussi mais bon je me renseigne un peut sur tout d'autant plus que je n'est pas tout le materiel encore.
220w ca fait 1/4?
pour l'instant ca se passe dans la tete je dispose que de la moitiée du materiel mais je calcule si je fait avec un seul compressuer ou 2 car de toute maniére ca sera un dual vap y faut que je decende trés bas sur les 2 evapos
c'est pour ca que je previlegi le cascade.
c'est tellement compliqué que ca le casscade,car j'ai beau cherché je trouve pas de schema.un pettit schema maiderais.
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

dimanche 26 septembre 2004 à 17:46:30     
vas sur xtremesystems, tu y trouveras plein de schemas...

cascade + dualvap, t'as pas peur , déjà le dualvap était tres tres chiant à faire tourner, j'avais ça sur mes xeons, mais combiné à un cascade, là, ça devient vraiment nawak

si tu veux effectivement te lancer la dedans, comptes au moins un 1CV et un 1/2CV, pour du dualvap, ce sera pas de trop...
loulette13


Membre
Messages : 307

dimanche 26 septembre 2004 à 17:52:33     
ok merci pour le renseingnement mais si je vois que c'est au dessuss de mes compétance je ferait quelque chose de plus raisonnable,mais bon le dual vap avec un seul compresseur sa marche pas mal non?car j'ai vu le test sur se forum ca a l'air de bien marché.
enfin ont verra maais je te remerci pour tout tes conseil,je n'esiterais pas a t 'en redemandé.
1/2 sa correspond a quoi comme pyuissance en watts car sur le mien de compresseur c'est un 220w c'est donc un 1/4 c'est bien ca?
loulette13


Membre
Messages : 307

dimanche 26 septembre 2004 à 17:55:50     
sur xtremsystem il y a que le haut de la page qui s'affiche le reste c'est page blanche
loulette13


Membre
Messages : 307

dimanche 26 septembre 2004 à 18:47:43     
ok j'y suis arrivé sur le forum tu a raison beaucoup trop compliqué la cascade,don je vait resté sur un seul compresseur lol
DuKiCloCk


Membre
Messages : 794

dimanche 26 septembre 2004 à 18:56:10     
QUOTE (loulette13 @ Sep 26 2004, 06:52 PM)
ok merci pour le renseingnement mais si je vois que c'est au dessuss de mes compétance je ferait quelque chose de plus raisonnable,mais bon le dual vap avec un seul compresseur sa marche pas mal non?car j'ai vu le test sur se forum ca a l'air de bien marché.
enfin ont verra maais je te remerci pour tout tes conseil,je n'esiterais pas a t 'en redemandé.
1/2 sa correspond a quoi comme pyuissance en watts car sur le mien de compresseur c'est un 220w c'est donc un 1/4 c'est bien ca?

1CV = 736W !

Donc 1/2CV = 368w !!
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

dimanche 26 septembre 2004 à 19:19:57     
tu as raison, vaut mieux y aller progressivement, si l'experience du dod te plait, alors, tu auras le temps de te lancer dans des trucs plus audacieux
baron_noir


Membre
Messages : 1236

dimanche 26 septembre 2004 à 21:13:26     
QUOTE (darknico @ Sep 25 2004, 05:01 PM)
ok mais fo pas les laissez comme sa donc?

Tu peux même les laisser à l'air libre !!!


Ca va plus vite à préparer


J'avais fait ainsi avec mon AE1410A RH

Google




     
Page précédente    Page suivante