Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


Mon 1st Watercooling

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Pages :  1  2  3  4  5 
Page précédente    Page suivante 
mike59


Membre
Messages : 776

dimanche 19 septembre 2004 à 20:29:19     
salut à tous!

voilà comme j'aimerais overclocké mon proc un peu plus et surtout attenuer le bruit de mon pc j'ai decidé de me mettre au wc et en regardant sur le site j'ai vu que ça avait pas l'air trop compliqué de faire ses blocs soi-meme donc j'ai voulu me lancer

voilà de quoi sera composé mon systeme:

-wb cpu,gpu et chipset home made
-rad de twingo (tres bien nettoyé...)
-pompe hydor l20
-reservoir home made

voilà comme j'ai pas trop de temps à cause de mon taf le projet n'avancera pas tres vite

bon grace au cuivre de xiao j'ai pu commencé le maze de mon wb cpu
(desolé pour la finition moyenne du bloc mais je l'ai fais à la perceuse à main et à la dremel )

voilà la tof


j'en mettrai au fur et à mesure

j'attends vos commentaires
Google




     
Xiao_Bin


Sesame riceball
Messages : 3879

dimanche 19 septembre 2004 à 20:50:22     
punaise t'as deja massacré mon cuivre

chapeau tu maitrise le dremel
Rosco


Administrateur
Messages : 25913

dimanche 19 septembre 2004 à 20:51:36     
Bah franchement il est pas mal du tout avec le matos que tu as . Simplicité et fiabilité.

Top démontable (cuivre?) je suppose vu les pointages de trous..
k-clinik


Membre
Messages : 587

dimanche 19 septembre 2004 à 20:52:49     
joli taff avec ton peu de matos
mike59


Membre
Messages : 776

dimanche 19 septembre 2004 à 21:10:51     
merci de vos commentaires

oui le top sera demontable c'est mieux pour le nettoyage

sinon pour le dremel j'ai deja charcuté mon boitier avec donc je commence à maitriser

la suite bientot
mike59


Membre
Messages : 776

lundi 20 septembre 2004 à 18:10:43     
salut!

j'ai une petite question;voilà mon cuivre fait 6 mm d'epaisseur et j'ai percé à 4mm...donc il me reste 2 mm de cuivre entre le die et mon eau

est ce que je peux laisser comme ça ou alors je dois percer à 5mm pour avoir le moins d'epaisseur possible?



merci d'avance
Rosco


Administrateur
Messages : 25913

lundi 20 septembre 2004 à 18:13:14     
C'est parfait 2mm avec ce design. C'est pas un design assez fin pour dire de descendre en épaisseur.
Xiao_Bin


Sesame riceball
Messages : 3879

lundi 20 septembre 2004 à 18:15:57     
je le savait que mon cuivre etait parfait
mike59


Membre
Messages : 776

lundi 20 septembre 2004 à 21:16:02     
QUOTE
C'est parfait 2mm avec ce design. C'est pas un design assez fin pour dire de descendre en épaisseur.


ok merci
mike59


Membre
Messages : 776

mardi 21 septembre 2004 à 19:27:06     
aujourd'hui j'ai fais mon top je mettrai des tofs tres bientot
Xiao_Bin


Sesame riceball
Messages : 3879

mardi 21 septembre 2004 à 21:22:00     
des photos, des photos, des photos
mike59


Membre
Messages : 776

mercredi 22 septembre 2004 à 19:48:07     
j'en mettrai demain car mes decoupes sont finies,il ne me reste plus qu'à souder les embouts et polir le tout
mike59


Membre
Messages : 776

vendredi 24 septembre 2004 à 20:21:23     
salut!

bon j'ai un peu avancé,j'ai fini mon wb cpu et il ne me reste plus qu'à le poncer

voilà qques photos

les differents elements


le top


la base


je mettrai une tof une fois tous ces elements polis et assemblés
mike59


Membre
Messages : 776

vendredi 24 septembre 2004 à 21:24:00     
re

bon je viens de l'assembler et de le poncer au p600 et voilà le resultat:






on voit bien que dans ma base il y a des traces assez profondes .donc dois je la reponcer avec du gros grain comme du 240 et poncer jusqu'à temps que les creux disparaissent et ensuite poncer de plus en plus fin ou alors meme avec du p1000 les traces disparaitront?

merci de vos commentaires
Rosco


Administrateur
Messages : 25913

vendredi 24 septembre 2004 à 23:41:27     
Tout dépend de leurs profondeurs c'est à toi de juger si tu dois reponcer puis repolir.
Dommage que les vis soient si laides, des BTR ca fait plus stÿle (en plus elles dépassent du bloc ) et puis t'as mis la dose de brasure sur les embouts (enfoncés en force avant?) . Qui c'est qui va nous recommencer çà?
Magicpanda


Membre
Messages : 855

samedi 25 septembre 2004 à 05:13:27     
ca va marcher au poil c'est très bien en roots comme ca
mike59


Membre
Messages : 776

samedi 25 septembre 2004 à 11:16:25     
QUOTE
Dommage que les vis soient si laides, des BTR ca fait plus stÿle (en plus elles dépassent du bloc biggrin.gif) et puis t'as mis la dose de brasure sur les embouts (enfoncés en force avant?) . Qui c'est qui va nous recommencer çà? whistle.gif


oui pour les BTR c'etait prevu mais comme pour l'instant j'en ai pas j'ai mis des vis "temporaires"

sinon pour la brasure oui ça rentrait pile poil donc l'embout n'avait pas de jeu,mais comme ça je le sais maintenant et pour la prochaine fois je referai pas la meme erreur

et des que j'ai fini mes autres blocs je referai surement un autre bloc cpu plus propre mais là comme c'est mon 1er et que j'ai vraiment pas de matos je suis plutot satisfait du resultat

QUOTE
ca va marcher au poil c'est très bien en roots comme ca smile.gif


merci
Xiao_Bin


Sesame riceball
Messages : 3879

samedi 25 septembre 2004 à 11:44:03     
QUOTE (mike59 @ Sep 25 2004, 11:16 AM)

sinon pour la brasure oui ça rentrait pile poil donc l'embout n'avait pas de jeu,mais comme ça je le sais maintenant et pour la prochaine fois je referai pas la meme erreur

ca peut rentrer a force... suffit de faire un bon gros chanfrein pour que l'etain y coule... comme sur mon bloc. On arrive a quelquechose de tres propre facilement
mike59


Membre
Messages : 776

samedi 25 septembre 2004 à 12:37:20     
QUOTE
ca peut rentrer a force... suffit de faire un bon gros chanfrein pour que l'etain y coule... comme sur mon bloc. On arrive a quelquechose de tres propre facilement


ok je ne le savais pas,merci je ferai ça dorenavant
Tzarmaninoff


Membre
Messages : 1202

samedi 25 septembre 2004 à 20:56:16     
y'a un truc auquel je viens de penser : c'est pas trop chaud de suivre des paralléles comme ca au dremel ??

je suis en train de m'imaginer avec un bloc de cuivre a la main et un dremel, et ca m'a l'air bien tendu ...

sinon c'est plutot pas mal du tout je trouve
mike59


Membre
Messages : 776

samedi 25 septembre 2004 à 22:22:26     
non c'est pas trop dur,il suffit d'y aller doucement et de ne pas trembler
gouroots


Membre
Messages : 217

lundi 27 septembre 2004 à 00:32:32     
a merde, il ma pik mon idée de bloc, nan je rigole, super réalisation avec le peu de matos,
tu m'aides baucoup, pour mes futures réalisations

merci, et chapeau bas

t'as mis quoi comme joint ?

Message édité par gouroots le lundi 27 septembre 2004 à 00:34:52
mike59


Membre
Messages : 776

lundi 27 septembre 2004 à 19:00:25     
QUOTE
t'as mis quoi comme joint ? hum.gif


d'abord merci pour le compliment

sinon pour le joint je vais mettre du loctite 243 bleu
mike59


Membre
Messages : 776

lundi 27 septembre 2004 à 19:45:03     
re!

bon aujourd'hui j'ai commencé mon bloc chipset...enfin j'ai juste decoupé la base

sinon samedi je suis allé faire un tour au supermarché et j'ai trouvé un petit recipient qui m'a plu pour concevoir mon reservoir,et pour 1€ j'en suis satisfait surtout qu'on on voit le prix d'un reservoir tout fait:sol:

v'là les tofs:

le recipient qui m'a couté une petite fortune


ensuite je l'ai ponçais un peu pour virer les motifs,j'y ai vissé des embouts 1/4 et je vais souder 2 tubes pour la circulation de l'eau,on voit aussi mon futur bloc chipset


et voilà le resrvoir une fois monté,je dois encore le poncer au p1000 pour qu'il soit plus clean


bon c'est sur qu'il est pas aussi beau que ceux du commerce mais il ne m'a rien couté et je l'ai fais avec mes petites mains donc je suis

la suite tres bientôt

Message édité par mike59 le lundi 27 septembre 2004 à 22:27:03
gouroots


Membre
Messages : 217

mardi 28 septembre 2004 à 08:27:19     
QUOTE (mike59 @ Sep 27 2004, 07:00 PM)

d'abord merci pour le compliment

sinon pour le joint je vais mettre du loctite 243 bleu

ok merci
Google




     
Pages :  1  2  3  4  5 
Page précédente    Page suivante