Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation
Règles Rappel : Ici figureront les projets complets et les réalisations personnelles du type Direct on Die (DoD) en cours de fabrication ou fonctionnelles. Pensez sécurité avant toute chose. Veillez à vous munir de lunettes de protection lors des brasures par exemple, de travailler dans un lieu adapté, etc. Pas de chalumeau sur un système qui contient déjà du gaz !


Dod made in milou

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Page précédente    Page suivante 
milou


Membre
Messages : 136

samedi 11 septembre 2004 à 16:58:45     
Salut a tous

Tout frais tout nouveau sur le forum, ce sera mon premier Dod

Voici le groupe que j'ai recupere a la casse pour quelque euro, il me servira de shiller:

Pour le cpu je cherche un autre cp .
Pour l'evapo merci bulbi76 pour tes vues en 3D , car cela fait 2 semaines que je tente de le faire en tube.
Je l'ai un peu modifier :
partie centrale vue de dessus

partie centrale vue de dessous

la base en cour de fabrication


ipour le momment je brase une partie de l'evapo

Les tofs au complet ici

D'avance merci pr votre aide !

Message édité par milou le vendredi 17 septembre 2004 à 10:53:20
Google




     
ThedSI


Membre
Messages : 719

samedi 11 septembre 2004 à 17:12:56     
met y du r290 ca a l'air de vieux groupe au r12... sinon l'evapo a l'air bien
milou


Membre
Messages : 136

lundi 13 septembre 2004 à 09:39:41     
Petite question au sujet de l'evapo !

J'ai calcule un volume de 8,4 cm3 pour la 1er chambre (base) et 3,4 cm3 pour la 2em chambre (top)
soit un volume total de 11,8 .

Aisse sufisant ou faut il en mettre plus ?

Message édité par milou le lundi 13 septembre 2004 à 09:40:44
ThedSI


Membre
Messages : 719

lundi 13 septembre 2004 à 15:19:26     
normalement ca devrais aller...
l'evapo de tyrou fait environ 10cm3 cf BDD des evapo
manu369


Membre
Messages : 5232

lundi 13 septembre 2004 à 16:23:53     
ca peut suffir ,contrairement au idée, un dé à coude suffit a tenté que la ligne qui mène à ton évapo est aussi considéré comme évapo pendant la BP.Y a une limite minimum a ne pas dépasser qui se calcul sur log par rapport a ton system,mais de maniere général avoir plsu de volume est mieu,et pas oublier la surface déchange bien sur sinon ca vau rien
Mr_Since


Membre
Messages : 124

lundi 13 septembre 2004 à 16:29:06     
Arf moi les evapos j'ai vraiment du mal...
Meme avec la BDD il y a des trucs que je ne comprend pas, genre quelle taille faut faire ou alors quelle forme tout simplement...

Pour les waterchiller pas de probleme mais avec un Dod c'est chaud quand meme.

Par exemple sur le tiens milou (d'ailleur dsl pour le squat) je ne comprend pas pourquoi il y a "3" blocks (qui en formeront plus qu'un suel ca je sais ), et comment ils sont mis.
manu369


Membre
Messages : 5232

lundi 13 septembre 2004 à 17:42:08     
QUOTE (Mr_Since @ Sep 13 2004, 05:29 PM)
Arf moi les evapos j'ai vraiment du mal...
Meme avec la BDD il y a des trucs que je ne comprend pas, genre quelle taille faut faire ou alors quelle forme tout simplement...


ML2
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

lundi 13 septembre 2004 à 17:52:41     
ML² suxx on veut voir des perfs

mes nouveaux evapos font 6.4 cm^3 de volume, et ça marche nickel
ThedSI


Membre
Messages : 719

lundi 13 septembre 2004 à 17:57:50     
faudrais peut etre au moin la cylindrée du cp quand même
manu369


Membre
Messages : 5232

lundi 13 septembre 2004 à 18:03:29     
ML² total respect

ca oun trop c'est évapo pour les test on te les montre pas pour pas t'humilier en public ^^

sinon faudrai que lexa se bouge un peu, depuis tt ce temp qu'il c'est marié ca le ronge ,il fou pu rien de ces journées
milou


Membre
Messages : 136

lundi 13 septembre 2004 à 21:06:22     
Merci pour vauts reponce a tous.


Mr_Since - comme dit plus haut j'ai repris l'idée de bulbi76 pour l'evapo et s'implifier en trois parties:
- la base , le coeur , et le couvercle


a plus.

Message édité par milou le mardi 14 septembre 2004 à 13:47:07
darknico


Membre
Messages : 2251

lundi 13 septembre 2004 à 21:10:58     
ta ps besoinde faire aussi complique



manu tu m offre un ml2

Message édité par darknico le lundi 13 septembre 2004 à 21:11:49
ThedSI


Membre
Messages : 719

lundi 13 septembre 2004 à 21:32:15     
QUOTE (darknico @ Sep 13 2004, 10:10 PM)
ta ps besoinde faire aussi complique



manu tu m offre un ml2


kler pas besoin d'aller chercher si compliquer, mais bon maintenant que c fait...
milou


Membre
Messages : 136

lundi 13 septembre 2004 à 21:39:31     
pas ci compliqué que ça ,fais en presque 3h
ThedSI


Membre
Messages : 719

lundi 13 septembre 2004 à 21:49:16     
le principale c que ca fonctionne bien
milou


Membre
Messages : 136

mardi 14 septembre 2004 à 14:08:07     
salut a tous:hello:

je reviens de mon ferailleur et j'y ai trouver plain de chause:



Il me semble preferable de monter ce condenceur a la place de celui d'origine.

Par contre pour les detendeurs (1 pour R407 et 1 pour R22) sont t'ils utilisable avec du R290 ou R404
et y a t'il un moyen de calculer la diam du trou calibré car il peut y avoir plusieur taille ?

merci d'avence
ThedSI


Membre
Messages : 719

mardi 14 septembre 2004 à 15:11:22     
ceului pour le r22 doit être compatible avec le r290(gaz tres prioche) et ceului pour le r407 doit etre compatiblme r404a je pense..
pour les buses il te faut les references et regarder car ca depends selon le gaz utilisé et la puissance a dissiper...
milou


Membre
Messages : 136

mardi 14 septembre 2004 à 15:16:55     
merci s'est ce que je pensais mais j'etais pas sur.
Par contre y a t'il un moyen de savoir s'ils marche encors?
baron_noir


Membre
Messages : 1236

mardi 14 septembre 2004 à 22:56:59     
Tiens pour les TEV choisi la buse qui te convient :





Message édité par baron_noir le mardi 14 septembre 2004 à 22:57:50
milou


Membre
Messages : 136

mardi 14 septembre 2004 à 23:06:09     
Merci baron-noir

je l'avais trouver mais en englais , que veut dir MOP?
Et j'ai deja une buse 00 qui doit etre trop grande vu mes 200W a dissiper.
Est t'il possible de l'utiliser avec un autre gaz?


Message édité par milou le mardi 14 septembre 2004 à 23:08:31
ThedSI


Membre
Messages : 719

mercredi 15 septembre 2004 à 15:39:12     
bah lis bien le tableau pour savoir avec quelle gaz tu peut l'utiliser...
et wai elle risque d'être un peu grosse vu qu'elle dissipe entre 730 et 1200W selon le gaz...
mais test et si ca fonctionne pas comme tu veut ce seras alors le moment de penser a la changer
manu369


Membre
Messages : 5232

mercredi 15 septembre 2004 à 17:40:46     
les détendeur sont comaptible avec les gaz de meme pression à 1 bar de ref

ex :R12 compatible r134a
Google




     
Page précédente    Page suivante