Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation
Règles Rappel : Ici, figureront les questions relatives aux systèmes commerciaux Nventiv/ECT (MACH I, II), Asetek (Vapochill) et Cooler Express entre autres...


Flexible tordu = problème ? (Mach II)

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Page précédente    Page suivante 
Kant


Xtreme Addict
Messages : 515

samedi 28 août 2004 à 19:01:58     
Bonjour les gens,

J'envisage de monter mon mach II comme suit dans ma tower, le problème c'est que dans cette position le flexible est quand même bien tordu, et que je pense que l'évapo se fait pas aussi bien que dans une position normale. (à vue de nez, j'ai essayé en dehors de la tour, y'a moins de glace sur l'évapo quand il est tordu que quand il ne l'est pas)



Message édité par Kant le samedi 28 août 2004 à 19:03:07
Google




     
Bulbi76


Membre
Messages : 342

samedi 28 août 2004 à 19:28:52     
si tu passe le flexible pres de la porte au lieu de pres de la CM tu devrais limite le pincement se qui ne sera pas plus mal
ThedSI


Membre
Messages : 719

samedi 28 août 2004 à 19:30:47     
normalement, les tuyau flexibles sont assez rigides pour que se probleme ne se pose pas...
essaye de trouver un moyen de le maintenir un peu moin tordu
Kant


Xtreme Addict
Messages : 515

samedi 28 août 2004 à 19:35:20     
QUOTE (Bulbi76 @ Aug 28 2004, 08:28 PM)
si tu passe le flexible pres de la porte au lieu de pres de la CM tu devrais limite le pincement se qui ne sera pas plus mal

Malheureusement je ne peux pas, la base du flexible est fixe.

Donc vous confirmez que ce n'est pas très bon pour l'évaporation ?



Sinon autre question, je le fait modder bientôt au R404a (jusqu'ici pas de souci), mais je me demandais si la pose d'un détendeur thermostatique à la place du capillaire eût été bénéfique, et n'est ce pas trop compliqué ?
Bulbi76


Membre
Messages : 342

samedi 28 août 2004 à 19:39:08     
pour l'evapo ca va pas gene que le flexible soit "plier" c pour la longevite de celui ci


pour le detendeur euh perso je trouve un peut complique mais bon.
ThedSI


Membre
Messages : 719

samedi 28 août 2004 à 19:46:21     
pour le flexible je pense que ca doit pas etre trz bon pour lui et pour les perfs de ton systeme..
pour le detendeur, tu gagneras en perfs mais ca risque d'etre compliquer pour toi ci t'as jamais braser..
en fait tu gagneras en perfs que si t'as un proc qui consomme beaucoup genre a64 ou prescott...pour un a xp ca vaut pas trop le coup
Kant


Xtreme Addict
Messages : 515

samedi 28 août 2004 à 19:49:39     
En fait c'est parce qu'avec le barton à 3.2Ghz, le mach II d'origine fait clairement la tête.

Et ça va pas être moi qui va m'en occuper, j'ai pas le matos ni l'expérience, c'est un frigoriste passioné.


Pour le flexible, je vois pas trop comment résoudre ce problème de flexion, si vous avez des idées...
darknico


Membre
Messages : 2251

samedi 28 août 2004 à 19:51:54     
waou c maxi tordu quand meme

le depliage risque d etre douleureux

ya une parti en cuivre qui retourne au cp non? tu peux raccourcir sa??

au fait tu met ou ton alim la

Message édité par darknico le samedi 28 août 2004 à 19:54:42
Kant


Xtreme Addict
Messages : 515

samedi 28 août 2004 à 19:54:33     
QUOTE (darknico @ Aug 28 2004, 08:51 PM)
waou c maxi tordu quand meme

le depliage risque d etre douleureux

ya une parti en cuivre qui retourne au cp non? tu peux raccourcir sa??

Il est pas resté longtemps comme ça, c'était juste pour avoir une idée pour l'intégration.

Je suis bien embêté now, faudrait le modif carrément le flexible...


Edit : oui y'a un truc en dur qui fait le tour du compresso avant le flexible.

Message édité par Kant le samedi 28 août 2004 à 19:55:22
Bulbi76


Membre
Messages : 342

samedi 28 août 2004 à 19:54:58     
un coup de scie sauteuse pour agrandir le trou et que le flexible soit moins tordu
darknico


Membre
Messages : 2251

samedi 28 août 2004 à 19:56:48     
QUOTE (Bulbi76 @ Aug 28 2004, 08:54 PM)
un coup de scie sauteuse pour agrandir le trou et que le flexible soit moins tordu

oue c klr a mon avis fo plutot modifie le boitier
Kant


Xtreme Addict
Messages : 515

samedi 28 août 2004 à 19:58:20     
Mais le début est en dur, même avec un plus gros trou le flexible ne bougera pas, il n'est même pas en contact avec les bords.
darknico


Membre
Messages : 2251

samedi 28 août 2004 à 19:58:35     
la partie isoler au dessus du compresseur c bien la dessus qu est fixe le flex fodre coupe sa je pense^^


ou charcuter le boitier
Kant


Xtreme Addict
Messages : 515

mardi 07 septembre 2004 à 10:08:13     
Couper un bout du tuyau en cuivre qui sort de l'évapo au flexilbe ça pose pas de problème ? On peut le modifier sans rien faire d'autre ?
ThedSI


Membre
Messages : 719

mardi 07 septembre 2004 à 14:50:54     
tu veut dire le racoucir ce tuyau?
si tu ouvre le circuit tu devras recharger en gaz
Kant


Xtreme Addict
Messages : 515

mardi 07 septembre 2004 à 15:59:41     
vi mais à la base je veux mettre du r404 dedans donc spa un prob
ThedSI


Membre
Messages : 719

mardi 07 septembre 2004 à 17:59:47     
tu racoucit, tu rebrase ya pas de probleme
Google




     
Page précédente    Page suivante