Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


comprend pas vapo

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Pages :  1  2 
Page précédente    Page suivante 
buibui


Membre
Messages : 27

lundi 09 août 2004 à 12:18:59     
Bon voila,je viens de changer de carte graph(x800pro par 6800ultra).
Jusque la tout va bien,je possede un vapochill lightspeed(vcore 1.750v).
Mais lorsque j'ai permuté ma x800 par la 6800 le vapo ne veut plus démarré or c'est lui qui fait booter l'ordi...
Donc si vous aviez une solus,je precise qu'avec la x800 tout fonctionnait parfaitement et j'ai une alim de 480w,es ce que ca pourrait venir de la???sachant que la 6800 consomme enormement?
Google




     
Rosco


Administrateur
Messages : 25914

lundi 09 août 2004 à 12:34:53     
Le LS ne tire pas sur l'alim du PC donc c'est pas le problème. C'est pas ta 6800 qui buggue?? T'as essayé sans LS?
buibui


Membre
Messages : 27

lundi 09 août 2004 à 12:56:45     
Sans ls ca fonctionne(ventirad d'origine).
Par contre il y avait une drole d'odeur dans la chambre(es ce qu'il pourrait avoir une fuite,...)
En fait la led rouge reste continuellement allumée et l'ordi demarre bien mais le vapo lui ne veut pas démarrér.
Je sais plus quoi faire,je me traine avec mon aircooling
Et puis j'ai reessayé aussi avec la x800 apres et la il voulait plus démarrer...

Message édité par buibui le lundi 09 août 2004 à 12:58:27
Rosco


Administrateur
Messages : 25914

lundi 09 août 2004 à 13:03:50     
Le LS démarre à vide sans la mobo? Si il a une fuite y descendra plus en T° et ca se voit vite car il lui faut que 1min pour booter.
buibui


Membre
Messages : 27

lundi 09 août 2004 à 13:08:19     
Non il démarre pas a vide,mais ca doit probablement venir de l'electronique...
Mais pour en etre sur faudrait le faire tourner a vide et ca je sais pas comment?
Ps:le vapô n'a que 1 mois...
Rosco


Administrateur
Messages : 25914

lundi 09 août 2004 à 13:14:07     
Bah si on peut le faire tourner à vide
Suffit de virer le cable qui va vers la mobo (POWER ON) et d'allumer normalement avec les 2 pointes où tu branches l'interrupteur de la tour (tu démarres en faisant le contact au tournevis par exemple...). Les LEDS clignoteront pour dire qui trouve pas la mobo c'est tout. Je l'ai déjà fait (voir review).
buibui


Membre
Messages : 27

lundi 09 août 2004 à 14:01:47     
bon je viens d'essayer,l'ordi ne démarre meme plus 5sec avant de se couper et les leds ne s'allument plus.
Pourtant les branchements sont bons(les meme que quand sa fonctionnaient)
darknico


Membre
Messages : 2251

lundi 09 août 2004 à 18:48:39     
la 6800consomme pas beaucoup plus que la x800

reteste avec la x800
NeoBob22


aka_RedScalp_xD Clio2.2_1.4_16v_priv
Messages : 3641

lundi 09 août 2004 à 19:07:25     
atta mais le pc fonctionne nickel sans le vapo avec la 6800 ?!
eviLRuLeZ


Membre
Messages : 207

lundi 09 août 2004 à 19:23:23     
oui apparemment il a dit que oui
buibui


Membre
Messages : 27

lundi 09 août 2004 à 21:01:41     
Apparemment ca viens de la petite carte pour controler le temps de préchargement du vapo(bouton power qui doit allumer l'ordi une fois evapo a -30).
Parce que je l'ai essayée sans le vapo(avec power sw sur power mb et reset sw sur power sw)et l'ordi ne démarre meme pas...bizarre!

Message édité par buibui le mardi 10 août 2004 à 10:02:28
ThedSI


Membre
Messages : 719

mardi 10 août 2004 à 03:44:32     
c ptet juste la sonde du vapo qui est morte
eviLRuLeZ


Membre
Messages : 207

mardi 10 août 2004 à 09:33:14     
essayes de shunter la carte controleur peut etre non?
du genre allumer seulement le compresso avec les ventilos pour voir si ca demarre bien
buibui


Membre
Messages : 27

mardi 10 août 2004 à 15:28:15     
Bon je sais pas comment le faire fonctionner a vide????
j'ai branché la prise sur le 220v et pourtant rien ne s'allume sur le panneau de controle.
Si quelqu'un sait comment on fait,ca m'aiderait beaucoup(ait pas comprit ou il fallait appuyer sur le vapo avec le tournevis).
darknico


Membre
Messages : 2251

mardi 10 août 2004 à 15:31:03     
il faut simuler l allumage du pc mais je sais pas comment faire j ai pas de ls
Rosco


Administrateur
Messages : 25914

mardi 10 août 2004 à 15:38:51     
QUOTE (buibui @ Aug 10 2004, 04:28 PM)
Bon je sais pas comment le faire fonctionner a vide????
j'ai branché la prise sur le 220v et pourtant rien ne s'allume sur le panneau de controle.
Si quelqu'un sait comment on fait,ca m'aiderait beaucoup(ait pas comprit ou il fallait appuyer sur le vapo avec le tournevis).

Mais c'est pas compliqué je l'ai dit au dessus. Tu fais simplement contact entre les 2 pointes où tu branches l'interrupteur de la tour sur le controleur.



Donc tu branches obligatoirement la molex (faut bien du jus pour le controleur), le LCD et le cable connect. Pour les 2 pins je sais plus si c'est à droite ou à gauche car je vois pas les inscriptions sur la tof (c'est celles où tu branches l'interrupteur de la tour, l'autre qui va vers la mobo on s'en fout)

EDIT : Après vérif sur d'autres tofs c'est bien ceux de gauche qui faut relier (P-SW)

Message édité par Rosco le mardi 10 août 2004 à 15:46:51
buibui


Membre
Messages : 27

mardi 10 août 2004 à 15:58:01     
Ben j'ai fait ca,la molex ,le cable vert et noir(power sw)sur les 2 premieres pins(psw)du chillcontrol board,le lcd et le cable connect.Mais rien ne s'allume,enfin sur le vapo et la chillcontrol.Par contre la led verte de ma mobo s'allume bien.Mais quand j'appuye sur le bouton power de mon ordi rien ne démarre...???
Rosco


Administrateur
Messages : 25914

mardi 10 août 2004 à 16:01:04     
BAh si ca doit démarrer, je l'ai fait... Tu t'es trompé qque part

Y faut que l'alim démarre hein ! Sans la mobo elle démarrera pas, faut la booter à la main aussi l'alim ou lancer le PC à la main avec un ventirad pour avoir du jus sur la molex.
buibui


Membre
Messages : 27

mardi 10 août 2004 à 16:24:11     
Ben l'alim démarre puisque la led de ma mobo s'allume voila une tof:

LOL, je ferais bien photographe,MOI!!!

Message édité par buibui le mardi 10 août 2004 à 16:26:34
Rosco


Administrateur
Messages : 25914

mardi 10 août 2004 à 16:35:17     
Non l'alim ne démarre pas forcément entièrement ! Ca peut etre une LED qui pompe sur le 5V je crois mais c'est tout... Si les durs et compagnie (le PC entier) ne tournent pas ca veut dire que l'alim ne marche pas (son ventilo doit s'allumer) ! Qd t'eteint le PC y a tjs du jus qui est débité par l'alim pour les trucs de mise en veille. Et à tous les coups c'est ca ton problème car le LS démarre à vide sans problème de toute facon et les 2 LED sur le controleur doivent etre allumées (y vont clignoter)
buibui


Membre
Messages : 27

mardi 10 août 2004 à 16:38:41     
Bon ben admettons que ce soit l'alim qui démarre pas,je fais comment alors???
Ca veut dire qu'elle est pas assze puissante???pour le vapo et la 6800...?

Message édité par buibui le mardi 10 août 2004 à 16:40:01
Rosco


Administrateur
Messages : 25914

mardi 10 août 2004 à 16:39:41     
Bah tu la démarres à la main (contact sur la prise ATX entre le fil vert et un fil noir) ou t'allumes ta mobo avec un ventirad pour avoir du jus ds la molex pour du 12 et du 5V.
buibui


Membre
Messages : 27

mardi 10 août 2004 à 16:57:38     
Bon ca vient du power SW,dès que je le branche sur le chillcontrol y a plus rien qui va???
Quand je met le powerSW(cable vert et noir sur la mobo,ca démarre bien et quand je le met sur le chillcontrol,ca démarre pas!
Rosco


Administrateur
Messages : 25914

mardi 10 août 2004 à 17:21:34     
Mais oui normal vu que ca allumes l'alim et donc la mobo normalement !!!! Démarres l'alim avant de démarrer le chillcontrol ! Tu l'as pas fait j'ai l'impression.... Fait comme j'ai dit puisque ca marche

COmment tu crois que j'ai eu ca à vide sans mobo ni rien :



Les 2 LEDS du chillcontrol doivent etre allumées IMPERATIVEMENT ! Si elles ne le sont pas ca signifie qu'il n'est pas sous tension donc y risque pas de démarrer
buibui


Membre
Messages : 27

mardi 10 août 2004 à 18:27:55     
Bon j'ai reussi a démarrer l'ordi avec le cable vert et noir (power sw)sur la chill control il y a juste une led bleue d'allumée et le vapo ne s'allume toujours pas pourtant il est branché sur l'alim et le chillcontrol
Google




     
Pages :  1  2 
Page précédente    Page suivante