Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation
Règles Rappel : Ici, ne doit figurer que les réalisations personnelles pour les waterblocks, réservoirs, etc. Pas d'assemblages de pièces achetées dans le commerce !


CodeName : WooD BoX, full homemade WC :p

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Pages :  1  2 
Page précédente    Page suivante 
Tzarmaninoff


Membre
Messages : 1202

dimanche 01 août 2004 à 02:36:39     
voila, je me décide enfin a me lancer dans ce topic consacré a ma WooD BoX
certains se souviennent de la cause de mon départ vers les pc portables : marre des emmerdement inhérants au WC quand on le monte comme une truffe, et marre de plus avoir de pc qui marche

je suis donc passé du coté obscur de la force, ce qui me permet d'avoir a tout moment un pc qui marche

cependant, j'ai vite eu envie de bricoler a nouveau, j'ai donc pensé me monter une petite machine qui me servirai de stockage (les portables ayant pas une capacité de DD fénoménale ... )

ceci dit, je voulais pas d'un pc poubelle, c'est pour ca que je l'ai watercoolé (pour le fun plus que pour les perfs, je l'admet ) et que j'ai cherché du matos collector (voodoo 5500 )

LE MATOS HARDWARE

- ASUS P5A, rev1.04 (chipset ALi)
- voodoo 5500
- K6 500Mhz
- 128 + 128 + 32 mo de SDRAM
- seagate 120 Go
- lecteur graveur cd
- Alim 350W antec smart blue
- vieille carte son a base de chip CreAtive



LE MATOS WC

- un rad alu pour deux ventilos de 120
- deux GlobeFan 120
- beaucoup de scotch pour faire une jolie jupe



- une Maxijet 1000
- du toyo 12, 10, 8 int (oui, c'est n'importe quoi, je sais, toutes les sections du circuit ont pas le meme diametre )
- deux blocs homemade "simples"



- un bloc CPU homemade "double"




L''AGENCEMENT DU BOITIER

le boitier a été réalisé entierement en bois, voici les plans sous paint, puis l'agencement réel

je n'ai pas pris de photo du rez de chaussé, car c'est tellement bordélique qu'on y voit rien
les rectangle avec un V au milieu sont les ventilos (en noir les 120, en bleu les 80 )

en bas : tout le WC, alim, dur, etc ....



en haut : le strict minimum : mobo, cpu, ram, cg, carte son





ce qui nous donne une facade de ce genre :



faut pas faire attention aux reflets noirs sur la grille de ventilo "offspring", normalement c'est une grille miroir, et elle est intégralement argenté je comprend pas pourquoi y'a ce gros reflet noir

UN GRAND MERCI A :

TYROU : grand merci pour le temps que j'ai passé dans ton garage a sqatter tes outils et ton temps
KZR : a réussi a me récupérer des pieces (notamment la vieille mobo), grand merci également


Message édité par Tzarmaninoff le dimanche 01 août 2004 à 02:40:14
Google




     
Tzarmaninoff


Membre
Messages : 1202

dimanche 01 août 2004 à 02:37:29     
donc voilou, hésitez pas a postez vos commentaires (si j'ai le temps, une WooD BoX II verra le jour sous peu, avec un bi pentium 2 dans le ventre :-p)

ceci dit, j'ai un probleme ^^

au premier boot, stupeur : ca marche (oui, quand on voit ce truc, on se demande comment ca peut booter du premier coup ^^ )
seconde stupeur, mes 300 megs de ram sont reconnus comme 96 megs ...
je met donc une unique barrette, dont je suis certain de l'intégrité. cette barrette de 128 megs a été reconnue comme une 64 ....

j'ai eu beau chercher sur le net, cette carte étant trés vieille, je trouve plus d'infos ... est ce qu'un vétéran du forum sait si la P5A rencontre des probleme de quantité de Ram? faut il la flasher avec un bios plus récent ou dois je chercher le probleme ailleurs ?

Message édité par Tzarmaninoff le dimanche 01 août 2004 à 03:05:29
Myth


Papa Schultznenbourg
Messages : 7821

dimanche 01 août 2004 à 03:02:49     
pfff comment ca spam msn pour montrer ca

ca a l air bien joli (plus de tof?)
Tzarmaninoff


Membre
Messages : 1202

dimanche 01 août 2004 à 03:11:25     
QUOTE (Myth @ Aug 1 2004, 03:02 AM)
pfff comment ca spam msn pour montrer ca

ca a l air bien joli (plus de tof?)

éhéh, je spam utile moi ^^

bon allez, d'autres tofs viendront surement demain, je vais aller au dodo moi, ca m'aura occupé une heure ce petit topic, mine de rien

NB : j'ai un secret, je carbure au jus de pomme et aux abricots la nuit
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27505

dimanche 01 août 2004 à 11:58:39     
c con ce lecteur Cd sous les cables !! esperons que tu t'en serves que pour plier il servira presque pas
SkyMaster


...
Messages : 259

dimanche 01 août 2004 à 12:45:41     
Raaahhhh une 5500 Le truc qu'il faut dégoter c la version 4 GPU...C la 6500 nan ? Une turie
SkyMaster


...
Messages : 259

dimanche 01 août 2004 à 12:47:00     
sinon pr la partie noire sur ta grille offspring c tt simplement le reflet du bord de ta table
Tzarmaninoff


Membre
Messages : 1202

dimanche 01 août 2004 à 12:55:31     
QUOTE (SkyMaster @ Aug 1 2004, 12:45 PM)
Raaahhhh une 5500 Le truc qu'il faut dégoter c la version 4 GPU...C la 6500 nan ? Une turie

oué, les voodoo 5 6000, mais j'ose meme pas imaginer le prix du monstre en occas .....
Tzarmaninoff


Membre
Messages : 1202

dimanche 01 août 2004 à 12:57:37     
QUOTE (kissagogo27 @ Aug 1 2004, 11:58 AM)
c con ce lecteur Cd sous les cables !! esperons que tu t'en serves que pour plier il servira presque pas

t'a été soudoyé par KzR pour recruter des plieurs ?

sinon je pensais que toi, ayant connu la glorieuse époque des pentium 2 et K6, aurait pu répondre a ma question
SkyMaster


...
Messages : 259

dimanche 01 août 2004 à 13:27:08     
QUOTE (Tzarmaninoff @ Aug 1 2004, 12:55 PM)
oué, les voodoo 5 6000, mais j'ose meme pas imaginer le prix du monstre en occas .....

ben la dernière que j'aie vue s'est vendue 1500€ sur Ebay
SkyMaster


...
Messages : 259

dimanche 01 août 2004 à 13:31:46     
QUOTE (Tzarmaninoff @ Aug 1 2004, 12:57 PM)
t'a été soudoyé par KzR pour recruter des plieurs ?

sinon je pensais que toi, ayant connu la glorieuse époque des pentium 2 et K6, aurait pu répondre a ma question

ben moi g bien connu l'époque en qstn ms en ces tps immémoriaux j'avais une douzaine d'années...
M'enfin as-tu pensé quand même à regarder le SPD de tes barettes sous Windows ? Ca fait jms de mal
Il se peut aussi que ta cm n'aime pas les barettes double face ou des conneries ds le genre
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27505

dimanche 01 août 2004 à 13:48:39     
QUOTE (Tzarmaninoff @ Aug 1 2004, 12:57 PM)
t'a été soudoyé par KzR pour recruter des plieurs ?

sinon je pensais que toi, ayant connu la glorieuse époque des pentium 2 et K6, aurait pu répondre a ma question

kelle kestion ? j'ai eu un K6-2 400@550 @2.9v sur DFI

sinon PII j'en ai un mais jaais eu une machine !

Trouvé la question

sur la doc , elle accepte les 128Mo en double face ?

met là sur le second port ram pour voir !

Message édité par kissagogo27 le dimanche 01 août 2004 à 13:50:38
Luigi


[[!! BeNoU !!]]
Messages : 2919

dimanche 01 août 2004 à 17:13:01     
Belle machine, j'aimerais savoir pourquoi tu as mit le lecteur cd à l'arrière, c'est pas très pratique et esthétique, mais enfin sinon j'aime bien cette boîte Tyrou's like
Tzarmaninoff


Membre
Messages : 1202

dimanche 01 août 2004 à 19:11:55     
QUOTE (kissagogo27 @ Aug 1 2004, 01:48 PM)
sur la doc , elle accepte les 128Mo en double face ?

met là sur le second port ram pour voir !

bin la doc, je l'ai pas trouvée sur le net
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27505

dimanche 01 août 2004 à 19:18:04     
t'as pas un tocollant sur le dernier port ISA ? le bios ? pas info de la marque ? pas un marquage entre les ports PCI ?

un n° FCC-ID ? http://www.idhw.com/textual/pcb/_fcc.html

Message édité par kissagogo27 le dimanche 01 août 2004 à 19:20:47
Tzarmaninoff


Membre
Messages : 1202

dimanche 01 août 2004 à 19:20:35     
QUOTE (Luigi @ Aug 1 2004, 05:13 PM)
j'aimerais savoir pourquoi tu as mit le lecteur cd à l'arrière

c'est un probleme d'optimisation de l'espace ^^

l'alim devait etre du meme coté que la voodoo et les sorties de la carte son (et de la carte réseau sous peu)
hors si je met l'alim au cul du pc, ca veut dire que le rad est en facade (car il est trop gros pour cohabiter sur le meme coté que l'alim), donc le lecteur cd ne pouvait pas etre en facade

de toute maniére, sur ce truc, y'a ni facade, ni cul, c'est un pavé de 30*30*40 cm ^^
Tzarmaninoff


Membre
Messages : 1202

dimanche 01 août 2004 à 19:53:59     
QUOTE (kissagogo27 @ Aug 1 2004, 07:18 PM)
t'as pas un tocollant sur le dernier port ISA ? le bios ? pas info de la marque ? pas un marquage entre les ports PCI ?

un n° FCC-ID ? http://www.idhw.com/textual/pcb/_fcc.html

l'autocollant du port ISA n'est pas accessible

ou peut on trouver un FCC ID ?
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27505

dimanche 01 août 2004 à 21:27:10     
sérigraphié sur la CM !
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27505

dimanche 01 août 2004 à 22:52:02     
http://www.idhw.com/textual/guide/noin_mobo.html

c le bouton identify de mon lien précédent ! try this way
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

lundi 02 août 2004 à 09:33:18     
le lecteur cd à l'arriere, c'est une idée à moi j'ai quasiement le meme boitier pour les experiences de tests de phasechanges, et je me sers jamais de lecteur cd, donc, c'est un truc qui va derriere (install par LAN)
KzR


Modérateur Trancheur
Messages : 11562

lundi 02 août 2004 à 10:21:40     
ils sont beaux les ventilos
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

lundi 02 août 2004 à 10:30:29     
oue
Luigi


[[!! BeNoU !!]]
Messages : 2919

lundi 02 août 2004 à 11:06:59     
QUOTE (Tyrou @ Aug 2 2004, 09:33 AM)
le lecteur cd à l'arriere, c'est une idée à moi j'ai quasiement le meme boitier pour les experiences de tests de phasechanges, et je me sers jamais de lecteur cd, donc, c'est un truc qui va derriere (install par LAN)

Ah d'accord, je me disais aussi, c'est Tyrou's Like sauf peut-être les photos maintenant Le bois que tu utilises fait quelle epaisseur ? Et c'est pas trop lourd le tout ?
KzR


Modérateur Trancheur
Messages : 11562

lundi 02 août 2004 à 11:10:46     
QUOTE (Luigi @ Aug 2 2004, 11:06 AM)
Ah d'accord, je me disais aussi, c'est Tyrou's Like sauf peut-être les photos maintenant Le bois que tu utilises fait quelle epaisseur ? Et c'est pas trop lourd le tout ?

le poids ce n'est qu'un détail
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

lundi 02 août 2004 à 11:19:38     
la, c'est du bois de 5mm, toujours mon mdf habituel, c'est plutot leger, contrairement à mes trucs habituels, qui eux sont faits en 10mm
Google




     
Pages :  1  2 
Page précédente    Page suivante