Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


Brassure sur evapo

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Page précédente    Page suivante 
merco92


Membre
Messages : 61

jeudi 29 juillet 2004 à 11:11:01     
J'ai un probleme j'explique :
J'ai percé un bloc de cuivre de 4*4*3 (J'ai super galerer avec juste une perceuse, pas de colonne, pas d'etau,... rien quoi)j'ai preparer le top de 1cm avec les 2 trous au dessus, mais impossible de brasser les deux ensemble.
j'ai un chameaux comme celui de casto ICI mais avec ça la temperature ne monte pas assez, car la masse doit etre trop importante pour un chalumeau comme ça. avez vous une technique differente ? faut-il obligatoirement que je me procure un "vrai" chalumeau (à 2 bouteilles).
Google




     
Rosco


Administrateur
Messages : 25913

jeudi 29 juillet 2004 à 11:25:27     
Laisse tomber t'y arriveras jamais avec ca, c'est pas du tout assez puissant c'est juste bon a faire les tuyaux, faut un vrai chalumeau à oxygène si possible. C'est bien trop gros ton évapo, Zytra avait essayé aussi et c'est pas la peine, t'auras vider ta bouteille que ton evapo sera même pas brasé

Tu peux te faire aider en chauffant l'evapo avec une gazinière à fond pour monter la T° + ton chalumeau pour braser le couvercle c'est toujours ca en + mais bon c'est pas top car faut monter le tout à 650-700°C qd même !
darknico


Membre
Messages : 2251

jeudi 29 juillet 2004 à 11:33:57     
ouep lampe a souder a souder comme sa

ca a pas de patate
jojo88


Membre
Messages : 535

jeudi 29 juillet 2004 à 11:39:47     
essaye de trouvé un chalumo que tu branche sur une bouteille de butane ou de propane, c'est pas chère et sa devrais être suffisant.
Luigi


[[!! BeNoU !!]]
Messages : 2919

jeudi 29 juillet 2004 à 12:29:19     
QUOTE (jojo88 @ Jul 29 2004, 12:39 PM)
essaye de trouvé un chalumo que tu branche sur une bouteille de butane ou de propane, c'est pas chère et sa devrais être suffisant.

+1

J'ai brasé mon evapo avec deux chalumeau
darknico


Membre
Messages : 2251

jeudi 29 juillet 2004 à 12:31:49     
ouep moi j ai achete sa

le mieux c la gaziniere sa chauffe bien le cuivre+chalumo
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

jeudi 29 juillet 2004 à 13:44:39     
le truc qui se branche sur une bouteille de butane, ça depanne pas mal, mais ça reste limité, l'idéal c'est vraiment un truc à deux bouteilles (90€ chez casto)
merco92


Membre
Messages : 61

jeudi 29 juillet 2004 à 16:44:04     
Ok c'est bien ce que je me disais, sinon la plaque electrique ne risque rien si je pose dessus et que je soude ?
Rosco


Administrateur
Messages : 25913

jeudi 29 juillet 2004 à 17:10:21     
Nan mais ca va etre long à chauffer en électrique et ca chauffe pas bcp. Evite de la bruler avec la flamme ou de faire tomber de la brasure argent dessus sinon tu vas en chier pour la retirer je pense
darknico


Membre
Messages : 2251

jeudi 29 juillet 2004 à 17:19:40     
no sa se vire tout seul sa tombe sa fait des boules
merco92


Membre
Messages : 61

jeudi 29 juillet 2004 à 17:20:50     
en clair il vaut mieux que j'arrete la ou sinon il faut investir dans un chalumeau ...
Je pense que je vais acheté celui de baron noir, quand il aura repondu à mon message
baron_noir


Membre
Messages : 1236

jeudi 29 juillet 2004 à 19:37:12     
Il est toujours à vendre et je n'ai pas eu de messages

A samedi

merco92


Membre
Messages : 61

samedi 31 juillet 2004 à 13:12:41     
je vous rajoute une photos pour vous faire voir la taille de l'evapo

Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

lundi 02 août 2004 à 08:29:42     
t'es pas sorti avec une telle epaisseur

essaye de le prechauffer avec ta plaque electrique avant de le braser, sinon, tu vas y laisser la bouteille d'oxygene
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27106

lundi 02 août 2004 à 10:34:24     
t'as pas un feu gaz ! tu gagnerais tellemnt de temps , squate chez le voisin

sinon augmente le volume interne de ton evapo ! là ça me parait faiblart
merco92


Membre
Messages : 61

lundi 02 août 2004 à 11:04:29     
Pour ce qui est du volume interne, c'est deja tellement galere d'en arrive la avec une perseuse, que je prefere trouver quelqu'un qui a du meilleur matos. celui la je le mets de coté car j'ai acheté celui de baron noir, car sans chalumeau, ni gazinieren ni colonne, je ne vais pas aller loin.
Google




     
Page précédente    Page suivante