Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


compresseur=pompe de pulverisation?

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Pages :  1  2 
Page précédente    Page suivante 
Batman


Membre
Messages : 23

dimanche 25 juillet 2004 à 01:30:57     
Salut, j'aimerais savoir si c'est possible d'utiliser un compresseur de frigo type fandoss en pompe de pulverisation pour des plantes?? Jusqu'à quelle pression ça peut monter sachant que c'est un compresseur moyen de frigo qui utilise du rc134a??
Merci
Google




     
darknico


Membre
Messages : 2251

dimanche 25 juillet 2004 à 01:34:59     
12bar en sortie max pour les petits en circuit
c pas plutot danfoss
jetspeedmatrix


Membre
Messages : 312

dimanche 25 juillet 2004 à 09:20:53     
En pompe de pulvérisation je pense que ça doit être possible, il suffirait de faire un réservoir hermétique rempli de flotte, on prévoit un tube en entrée dans lequel on envoie de l'air sous pression et un tube de sortie pour la sortie de l'eau, la pression dans le réservoir fera sortir l'eau, c'est quelquechose dans ce style que vous comptez faire ?
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27505

dimanche 25 juillet 2004 à 12:33:40     
prévoir une huile qui supporte mieux l'humidité de l'air , ou coller filtre+deshydrateur en entrée d'aspiration
darknico


Membre
Messages : 2251

dimanche 25 juillet 2004 à 13:10:15     
pense pas que sa serve a grand chose de mettre un desy en aspi il va vite etre sature
Batman


Membre
Messages : 23

dimanche 25 juillet 2004 à 15:34:32     
12 bars????????????????????????????????????
C pas vrai vous me faites marcher??
oui c du danfoss.
En fait il y aurait un réservoir clos avec un petit trou sur le dessus pour laisser passer l'air et la pompe aspirerait. Ou alors la pompe aspire de l'air qui pousse dans le reservoir clos qui est évacuée par un tuyau en passant dasn une buse de pulverisation.Pensez vous que ce soit possible???
Merci
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27505

dimanche 25 juillet 2004 à 15:58:19     
tu pulvé avec un truc standart du marché ?

genre pompe a air qui met le reservoir sous pression

ou

pompe a produit qui pousse dans le gicleur ?


1er cas du met ton reservoir en pression avec le CP *

2em peut marcher aussi
jetspeedmatrix


Membre
Messages : 312

dimanche 25 juillet 2004 à 19:33:26     
Mettre le réservoir sous pression me parait la meilleure solution.
Batman


Membre
Messages : 23

dimanche 25 juillet 2004 à 20:47:35     
Au début je pensais faire un reservoir relié a l'entrée du compresseur et qui aspirerait et pousserait dans le tuyau d'arrosage en traversant une buse. Je pense que c ce que je vais faire car monter un reservoir en pression faut déja l'avoir et puis faut une super étanchéïté.
Merci
baron_noir


Membre
Messages : 1236

dimanche 25 juillet 2004 à 20:55:08     
la meilleure solution c'est d'utiliser un pulverisateur comme les pistolets à peinture à dépression, cela va vaporiser nickel.

Tu prends un bocal à confiture avec un couvercle en métal.
Tu y perce un trou du diametre d'un tube d'encre en laiton de stylo à bille qui plonge verticalement dedans le bocal.
Tu soudes à l'extérieur perpendiculairement (horizontalement) le même tube (1mm de diametre) et tu raccordes directement le refoulement du compresseur. Ca marche super bien.
j'en ai fait des metres carrés de peinture ainsi à pas cher à la "mac guiver"...
Maintenant c'est le luxe un compresseur de 2CV avec une cuve de 100 litre qui monte à 8 bars (même à 12 bars en boostant le pressostat pour tester mes évapos en pression ....)

...
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27505

dimanche 25 juillet 2004 à 21:03:58     
QUOTE (Batman @ Jul 25 2004, 08:47 PM)
Au début je pensais faire un reservoir relié a l'entrée du compresseur et qui aspirerait et pousserait dans le tuyau d'arrosage en traversant une buse. Je pense que c ce que je vais faire car monter un reservoir en pression faut déja l'avoir et puis faut une super étanchéïté.
Merci

c pas fait pour aspirer du liquide un compresseur de frigo
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

dimanche 25 juillet 2004 à 23:18:21     
bah, compresser du liquide, c'est assez dur d'ailleurs
Batman


Membre
Messages : 23

lundi 26 juillet 2004 à 00:06:26     
A l'intention de baron noir. J'ai une petite question: a la montée en pression le bocal risque pas de péter? Ou lors j'ai pas compris quelque chose. Pourrais-tu faire un petit croquis ou dessin. Tu serais le plus col de tt les barons!!
En fait je n'ai pas besoin de 8 bars ou plus. La moitié suffit.
Merci
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27505

lundi 26 juillet 2004 à 00:41:18     
ben il a parlé de presostat donc pour la peinture , pas besoin de 12bars , 1 ou 2 suffisent , le surplus rempli la reserve d'air et le presostat arrete le compresso si P> 10 bar et le démarre si P<4 bar par ex
Madmike


Membre
Messages : 691

lundi 26 juillet 2004 à 07:47:32     
@ batman
C'est le principe de l'aerographe, de la pompe à vide sur robinet... Et c'est aussi comme ca que les hommes des cavernes tagguaient leurs grottes, le bocal n'est pas sous pression, l'air comprimé passe au ras du tube vertical, aspirant la peinture au passage par effet : je ne sais plus son nom... Venturi ?

Edit arf les crobards alphanum se décalent tout le temps je te fais un paint ?

Message édité par Madmike le lundi 26 juillet 2004 à 07:53:28
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

lundi 26 juillet 2004 à 10:25:23     
c'est bien l'effet venturi, ça marche parfaitement ça
baron_noir


Membre
Messages : 1236

lundi 26 juillet 2004 à 17:28:19     
C'est tout à fait cela le principe, il n'y a pas de pression dans le bocal mais comme je l'indique une dépression.
(L'aérographe c'est bien le nom, je ne l'avais plus..

Avec l'effet vent tu ries et en plus avec l'éffet vent tu peints
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

lundi 26 juillet 2004 à 17:37:32     
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27505

lundi 26 juillet 2004 à 17:46:10     
QUOTE (baron_noir @ Jul 26 2004, 05:28 PM)
C'est tout à fait cela le principe, il n'y a pas de pression dans le bocal mais comme je l'indique une dépression.
(L'aérographe c'est bien le nom, je ne l'avais plus..

Avec l'effet vent tu ries et en plus avec l'éffet vent tu peints

bon vent
baron_noir


Membre
Messages : 1236

lundi 26 juillet 2004 à 22:08:47     
QUOTE (Tyrou @ Jul 26 2004, 05:37 PM)

Avec l'effet vent tu ries, si tu savais ce qui sort de ce corps, ce ne sera l'effet vent tu peints mais vent tu p*tes.

Je sais , je sais, c'est un flood qui pue ...

C'est du Bigard mon gas !!!

Message édité par baron_noir le lundi 26 juillet 2004 à 22:10:59
Mustang


Membre ex-modo vintage
Messages : 739

lundi 26 juillet 2004 à 23:50:40     
Ca soufle queud un compresso ...
Madmike


Membre
Messages : 691

mardi 27 juillet 2004 à 09:03:16     
vi mais ça pousse fort
Luigi


[[!! BeNoU !!]]
Messages : 2919

mardi 27 juillet 2004 à 09:34:47     
QUOTE (baron_noir @ Jul 26 2004, 10:08 PM)
Avec l'effet vent tu ries, si tu savais ce qui sort de ce corps, ce ne sera l'effet vent tu peints mais vent tu p*tes.

Je sais , je sais, c'est un flood qui pue ...

C'est du Bigard mon gas !!!

Baron tu t'y mets toi aussi ?

-Vends tu souris ?
- Non on en a pas
-Vends tu lapins ?
- Non ils sont tous mort (
-Vends tu rats ?



Batman


Membre
Messages : 23

jeudi 29 juillet 2004 à 00:44:54     
Merci à tous, il faudrait donc que je créer l'effet venturi(donc une depression) juste au dessus du niveau de l'eau dans mon reservoir.
ok
je pensais que je pouvais mettre un tuyau qui va dans le reservoir quasi au fond de l'eau qui est directement relié à l'entrèe du compresseur et un autre tuyau qui va de la sortie du comp vers la buse de sortie.
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

jeudi 29 juillet 2004 à 09:59:55     
tu comptais compresser l'eau ?
Google




     
Pages :  1  2 
Page précédente    Page suivante