Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


J'ai récup. ce jolis compresso

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Page précédente    Page suivante 
jojo88


Membre
Messages : 535

samedi 24 juillet 2004 à 19:45:11     
Salut a tous

j'ai recup un super gros compresseur mais je trouve pas sa puissance frigorifique

voila quelques tofs












et la la plaque du moteur (je pense que sur se types de compresseur la puissance du moteur n'est pas du tous la même que la puissance frigorifique)


Je n'arrive pas a trouver sa puissance et il y a seulement la marque ecrit sur le moteur, mais pas de marque sur le bloc avec les piston, (j'ai tourner la poulie a la main et déjà une belle pression qui sort), j'ai alors branché le tous et sa marche nickel, il provient d'un chambre-froide qui faisait une assé grande taille, il y a 2 pistons de 4cm de diamètres. Je pense qu'il doit avoir une belle puissance et je pensais faire un refroidissement pour le processeur, la carte graphique et le chipset, le tous brancher sur ce compresso, mais pour sa il faut que je sache sa puissance afin de bien pouvoir tous calculer, si vous pouvez m'aidez à la trouver sa serais pas mal .
Merci

Je doit juste lui faire un bon nettoyage et une nouvelle peinture et il est comme neuf
Google




     
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 26864

samedi 24 juillet 2004 à 21:35:50     
moteur .5CV c pourtant simple
jojo88


Membre
Messages : 535

samedi 24 juillet 2004 à 21:55:13     
ok moteur 0.5CV mais comme le moteur et séparé du bloc avec les piston, je croi pas que c'est pareil qu'un hermétique, et de plus il a 2 piston.

Message édité par jojo88 le samedi 24 juillet 2004 à 21:57:37
Rosco


Administrateur
Messages : 25910

samedi 24 juillet 2004 à 22:01:16     
C'est un compresso ouvert. C'est pour les moyennes/fortes puissances en général. Pour un CPU seul c'est un peu bcp
jojo88


Membre
Messages : 535

samedi 24 juillet 2004 à 22:02:56     
QUOTE
C'est un compresso ouvert. C'est pour les moyennes/fortes puissances en général.


la puissance frigorifique c'est celle du moteur ou celle du bloc avec les 2 piston ?


(je compte fair 3 évapo., 1 pour le cpu, 1 pour la carte graphique et 1 pour le chipset)

Message édité par jojo88 le samedi 24 juillet 2004 à 22:04:08
Rosco


Administrateur
Messages : 25910

samedi 24 juillet 2004 à 22:04:47     
C'est 2 choses différentes. C'est fait pour des kW frigo ce genre de choses, en + tu dis que ca vient d'une chambre froide... 2 pistons de 4cm de diamètre c'est gros, faudrait savoir leur cylindrée totale
Will


Membre
Messages : 1450

samedi 24 juillet 2004 à 22:07:14     
strop gros pour un dod ca , c comme si t essayais d ecraser une fourmie a coup d' ariane 5
jojo88


Membre
Messages : 535

samedi 24 juillet 2004 à 22:09:29     
QUOTE
C'est 2 choses différentes. C'est fait pour des kW frigo ce genre de choses, en + tu dis que ca vient d'une chambre froide... 2 pistons de 4cm de diamètre c'est gros, faudrait savoir leur cylindrée totale 


QUOTE
strop gros pour un dod ca , c comme si t essayais d ecraser une fourmie a coup d' ariane 5 



c'est vrait que sa va faire un peu gros a côter de l'ordi et le bruit . mais je voudrais bien savoir sa puissance car je peu mettre tous le kit a côté dans dans le grenier et faire sortire les tuyaus qui vienne sur le pc. Mais le gros problem c'est que je connait pas la marque du bloc avec les pistons (c'est pas écrit)

Message édité par jojo88 le samedi 24 juillet 2004 à 22:11:52
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 26864

samedi 24 juillet 2004 à 22:12:06     
tu peut jouer sur la puissance frigorifique en changeant le rapport de poulies après tout
jojo88


Membre
Messages : 535

samedi 24 juillet 2004 à 22:16:17     
QUOTE
tu peut jouer sur la puissance frigorifique en changeant le rapport de poulies après tout 


Ok mais il faut que je sache la puissance actuelle pour pouvoir calculer la puissance une fois changant le poulie. C'est dommage que c'est pas écrit dessus ou au moin la marque du bloc.

audessus il y a écrit sa: E 12027 JHM
2

et en bas sa: MODEL : E 12202

Message édité par jojo88 le samedi 24 juillet 2004 à 22:17:53
darknico


Membre
Messages : 2251

samedi 24 juillet 2004 à 22:17:36     
vive les retour liquide avec ce truc
jojo88


Membre
Messages : 535

samedi 24 juillet 2004 à 22:19:58     
QUOTE
vive les retour liquide avec ce truc 


une bonne bouteille ACL
darknico


Membre
Messages : 2251

samedi 24 juillet 2004 à 22:28:51     
oblige

meme avec plus petit d ailleur
jojo88


Membre
Messages : 535

samedi 24 juillet 2004 à 22:47:06     
Pour faire une bouteille ACL c'est obligé de la faire en cuivre ?
darknico


Membre
Messages : 2251

dimanche 25 juillet 2004 à 00:12:14     
ba pour la brasure apres c largement mieux
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 26864

dimanche 25 juillet 2004 à 11:31:26     
en fer aussi comme une petite bouteille d'O² coupée
darknico


Membre
Messages : 2251

dimanche 25 juillet 2004 à 11:34:31     
c relou le fer j ai un condenseur en fer sur ma waterchill c la misere par rapport a du cuivre/cuivre
jojo88


Membre
Messages : 535

dimanche 25 juillet 2004 à 11:48:43     
ok merci comme j'ai du fer et de quoi le braser sur les tube en cuivre je vais la faire en fer
darknico


Membre
Messages : 2251

dimanche 25 juillet 2004 à 12:04:04     
oui sa marchera quand meme
Google




     
Page précédente    Page suivante