Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


evapo a base de rad? possible?

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Page précédente    Page suivante 
BUgFx32


Membre
Messages : 23

mardi 20 juillet 2004 à 17:41:00     
j'ai beau chercher j'ai pas trouver de reponce mais j'aimerais avoir votre avis, en prenant ce radiateur http://www.openjl.fr/affiche_produit.asp?n...1&mot=&scata=98 comme basse de l'evapo, couper les aillettes sur 5mm autour, pour y souder un couvercle, est ce que vs croyer que sa serai possible, et perf?
Google




     
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27010

mardi 20 juillet 2004 à 18:02:48     
chouette un noob je peut je peut ?


bien sur !
BUgFx32


Membre
Messages : 23

mardi 20 juillet 2004 à 18:12:57     
heu kissa je demandais si c etais possible avec ce rad la en particulier (le seul en full cuivre qui soit pas avec des lamelles, mais des aillettes qui font 3mm de large aparement), je demandais sa par raport a sa base si y aurais pas eu de probleme quand je le soudrai, enfin si les ailettes auraient pas soufere ( de la chaleur lors de la soudure, et de la pression une fois le system en marche)

Message édité par BUgFx32 le mardi 20 juillet 2004 à 18:14:45
Rosco


Administrateur
Messages : 25910

mardi 20 juillet 2004 à 18:15:48     
Si les ailettes sont taillées ds la masse, c'est bon tu peux braser après avoir détourer pour mettre la plaque.
Mastaba


Membre
Messages : 1734

mardi 20 juillet 2004 à 18:19:46     
des trucs avec des feuilles ça marche pas ? ça tient pas la pression ?
Lexa


Membre
Messages : 1243

mardi 20 juillet 2004 à 18:34:33     
Avec les feuilles c pas souder donc risque de fuite
BUgFx32


Membre
Messages : 23

mardi 20 juillet 2004 à 18:53:00     
c'est bien sa qui me tracasse impossible de savoir si elle sont taillés dans la masse ou simplement "enfoncée"
enfin merci, si j'ai des info je ferai parvenir
BUgFx32


Membre
Messages : 23

mardi 20 juillet 2004 à 19:09:27     
bon c'est louper, les ailettes sont enfoncées http://www.nokytech.net/dossier.php?lire=35&page=2
dommage il etait pas cher en plus
merci pour vos reponces

hum celui si: http://www.grosbill.fr/index.php3?id=9380&site=mprix aurait les ailette fait dans la masse, il m'a l'air interessant, reste plus qu'a savoir si les ailettes resisteront a la pression

Message édité par BUgFx32 le mardi 20 juillet 2004 à 19:35:57
Lexa


Membre
Messages : 1243

mardi 20 juillet 2004 à 20:03:37     
De tte facon pour pas cher faut pas s'attendre un bloc massif usiné peut etre un peu plus haut en gamme mais dans les 20€ faut pas s'attendre a des miracles.
NeoBob22


aka_RedScalp_xD Clio2.2_1.4_16v_priv
Messages : 3641

mardi 20 juillet 2004 à 20:20:04     
le ptit rad pour server 1U c'est possible que c'est en masse, je sais plus le nom de la technique mais c'est pas de l'usinage, une sorte de presse "racle" le cuivre pour faire les ailettes, rosco help
Rosco


Administrateur
Messages : 25910

mardi 20 juillet 2004 à 20:23:04     
Wé c'est du squiving , un truc comme ca.... Vais chercher ^^

EDIT : SKIVING j'étais pas loin

Message édité par Rosco le mardi 20 juillet 2004 à 20:25:51
Mastaba


Membre
Messages : 1734

mardi 20 juillet 2004 à 20:45:00     
genre les rads ocz, qui sont fait en skiving.
BUgFx32


Membre
Messages : 23

mardi 20 juillet 2004 à 22:29:36     
hum possible a utiliser? je me demande si ,
1: les ailettes resisteront a la pression, et
2: comment le gaz va se comporter dans le rad, obliger de redecouper les ailettes dans le sens de la hauteur (perpendiculairement au ailettes)?
alala si seulement j'avais une cn..

Message édité par BUgFx32 le mardi 20 juillet 2004 à 22:31:17
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

mercredi 21 juillet 2004 à 09:24:00     
pour la pression, je vois pas où est le probleme, elles ne supportent pas de différence de pression, ça s'equilibre tout autour (enfin, j'dois pas etre tres clair )

bah, ça a pas mal de surface, c'est full cuivre, ça peut faire un bon evapo je pense
Mastaba


Membre
Messages : 1734

mercredi 21 juillet 2004 à 11:10:43     
Bah, je voit pas aussi pour la pression ?
le liquide arrive pas ultra violemment dessus non ?
(cf évapo de Lexa, aussi avec des pitites ailettes)

pourquoi tu veux les recouper ? ça marche comme ça nan ? (vu qu' il faut juste que le liquide s' évapore dessus)
darknico


Membre
Messages : 2251

mercredi 21 juillet 2004 à 12:24:16     
sa arrive a 1bar en theorie
jetspeedmatrix


Membre
Messages : 312

mercredi 21 juillet 2004 à 12:26:33     
En marche oui mais au repos non.
darknico


Membre
Messages : 2251

mercredi 21 juillet 2004 à 12:32:34     
oui mais il y a un effort minime au repos qui s egalise partout
Zytrahus


:ouch:
Messages : 20039

mercredi 21 juillet 2004 à 13:02:52     
a l'arret y a 0 effort sur les ailettes , la pression est la meme dans tout l'evapo, donc pas de diff de pression entre les ailettes, donc pas d'effort stou
en fonctionnement c'est pas l'ecoulement et/ou l'ebullition qu'il y a autour qui va générer des pressions suffisantes pour qu'il y a un quelconque effort dangereux pour les ailettes
BUgFx32


Membre
Messages : 23

mercredi 21 juillet 2004 à 15:32:27     
merci pour les reponces, je vs donnerai des nouvel le system fini
Google




     
Page précédente    Page suivante