Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


Banc de test

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Page précédente    Page suivante 
Lars


Membre
Messages : 284

vendredi 16 juillet 2004 à 08:07:08     
http://www.materiel.be/n/5988/Banc-de-test-1A-Cooling.php

Un avis?...
Google




     
Bzaz


Membre
Messages : 139

vendredi 16 juillet 2004 à 08:13:35     
c'est gros et cher, on doit pouvoir en bricoler un ...
Lars


Membre
Messages : 284

vendredi 16 juillet 2004 à 08:17:34     
c'est un peu ce que je pensais aussi ...
KzR


Modérateur Trancheur
Messages : 11562

vendredi 16 juillet 2004 à 09:05:43     
2400 euros...

à ce prix là je me monte autre chose môa
Lexa


Membre
Messages : 1243

vendredi 16 juillet 2004 à 10:19:25     
C'est vrai que c'est un peu cher pour ce qu'il y a dedans
djnuclear64


Membre
Messages : 95

vendredi 16 juillet 2004 à 10:54:13     
franchement, je voi pa a koi ca pourré servir a un particulier, a moin kil ai 50000 blocs a tester sous la main ( peu probable ) ou bien kil fabrike en gde série plusiseur wb différents ( et je suis pa sur kil se serviré de ca ... )

et franchement, 2400 euros pour une pompe un rad et une sonde de température , ca fé chéro kan mm.....
Rosco


Administrateur
Messages : 25914

vendredi 16 juillet 2004 à 11:08:55     
Et béh on va avoir des jolis comparos avec des conclusions chelous je le sens

- Isolation à l'arrache à priori
- Pas de débitmètre
- Pompe ridicule + des coudes en veut tu en voila (y compte pas tester de Cascade ou de Maze4 avec ca j'espère?)
- Résolution des sondes faiblarde
- Pkoi faire un truc si grand alors qui a que le centre d'intérressant ? Pour faire style c'est bien et justifier le prix surement...
- Y mesure pas la température de l'eau ou l'air à priori? (pas trouvé de mentions ds la traduction) donc y se base sur quoi pour comparer ? L'apareil a 2 entrées à priori mais y définisse rien...
- Vas y que je te pose un IHS a l'arrache qd je veux? Elle va être belle la marge d'erreur finale
- A quoi sert d'avoir une liaison PC alors qu'on souhaite avoir la valeur à l'équilibre? RAB du transitoire...
- A quoi sert le multimètre à 50000 fonctions alors qu'a priori l'alim a déjà l'indication de la tension et de l'intensité?

Sincèrement, avec 2400€ tu fais qquechose de bcp plus intérressant avec débitmètre, sondes platine à 0.01°C, etc. On peut se passer d'un chiller et utiliser un rad en attendant l'équilibre si l'eau reste ds un certain intervalle de T°, ca pose aucun soucis mais faut pouvoir régler impérativement le débit donc faut une pompe + grosse. Ca coute 15-20$ sur Ebay un débitmètre correct, on trouve aussi des appareils de mesures types FLuke avec des thermocouples ou des sondes Pt100 pour bien moins cher qu'en neuf... Tu peux fait par la suite les PdC aussi de manière simple mais suffisante avec des manomètres à flotte tout bêtes. Un banc style celui de Phaestus est nettement moins cher et diablement + intérressant (surtout qu'il en refait un autre comme celui en lien mais en mieux ). BillA verrait ca il hurlerait au scandale encore
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27544

vendredi 16 juillet 2004 à 12:12:48     
justement je crie au scandale
Lars


Membre
Messages : 284

vendredi 16 juillet 2004 à 12:28:07     
QUOTE (kissagogo27 @ Jul 16 2004, 12:12 PM)
justement je crie au scandale

Kissa = Billa ?

T'as des dédoublements de la personnalité?
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27544

vendredi 16 juillet 2004 à 12:42:52     
tsss tention ! ya pas de copyright sur le scandale
darknico


Membre
Messages : 2251

vendredi 16 juillet 2004 à 20:42:57     
elle devellope combien de watt l alim pour simuler le cpu?
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

vendredi 16 juillet 2004 à 20:46:28     
rosco, t'as un lien de l'installation de billa ?
Rosco


Administrateur
Messages : 25914

vendredi 16 juillet 2004 à 20:49:53     
Bah son site : http://www.thermal-management-testing.com/

Ca a évolué depuis qu'il est chez Swiftech vu qu'il a les crédits maintenant (enceinte climatisée et régulée pour les ventirads et tout le bordel) mais il montre rien car c'est un peu secret vu que c'est pour la boite . Bref tout ce qui faut pour faire de la R&D comme y faut
darknico


Membre
Messages : 2251

vendredi 16 juillet 2004 à 20:50:47     
sonde qui descende que a -20 c l aechi sa

peut meme pas tester un vapo dessus
Xiao_Bin


Sesame riceball
Messages : 3879

mercredi 04 août 2004 à 07:42:12     
QUOTE (Rosco @ Jul 16 2004, 08:49 PM)
tout ce qui faut pour faire de la R&D comme y faut

R&D de lopettes
ici en Malaisie ils m'ont file des bouts de tubes et du scotch pour faire de la R&D
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

mercredi 04 août 2004 à 07:52:10     
tu bosses dans quel domaine ? j'ai peur, j'vais plus acheter malaysien
Xiao_Bin


Sesame riceball
Messages : 3879

mercredi 04 août 2004 à 09:06:07     
aspiration centralisee et collecte de dechets centralisee
Google




     
Page précédente    Page suivante