Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


Probleme de Spy/Virus

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Pages :  1  2 
Page précédente    Page suivante 
Ad@mas


Membre
Messages : 58

jeudi 15 juillet 2004 à 21:32:12     
Voila je suis actuelment emmerdé (dsl mais c'est le mot) par un spy qui m'a squatté pas mal de truc.

En faite il agit sur la page de demarrage de IE6 et m'affiche une page de recherche a la con. Mais attention il est corriasse.

Les modifications instalés sont les suivant:

-Fichiers c:/windows/wfcql.dll

-Clefs registre a gogo! (Toutes les clef ayant un rapport avec le demarrage de IE6)

-La page lancée est la suivante:
res://wscqf.dll/index.html#96676
(Je vous déconseil de la tester )

J'ai tout essayé je sais plus quoi faire, j'ai delete un millions de fichiers (clefs de reg + divers spy trouvé) qui reviennent en permanence, je ne peux pas changer ma page de demarage bien sur, j'utilise AdAwarePro6 avec la derniere maj, NOD32 avec la derniere maj et Zone Alarm Pro 5 avec la derniere maj aussi.

Je comprends pas ce qui a pue arriver


PLEAZE NEED HELP

Message édité par Ad@mas le jeudi 15 juillet 2004 à 21:32:49
Google




     
Rosco


Administrateur
Messages : 25914

jeudi 15 juillet 2004 à 21:33:57     
Format + Firefox
Lars


Membre
Messages : 284

jeudi 15 juillet 2004 à 21:36:25     
spybot search and destroy (gratos)

si ça marche pas: pest patrol (gartos mais supression manuelle sinon faut payer)

si ça fonctionne pas: highjack this... (ultime mais attention à ce que tu vires)

si ça marche pas soit tu te pends soit tu format....

Message édité par Lars le jeudi 15 juillet 2004 à 21:36:50
Ad@mas


Membre
Messages : 58

jeudi 15 juillet 2004 à 21:39:40     
jv deja tester le premier


C koi FireFox?

Message édité par Ad@mas le jeudi 15 juillet 2004 à 21:39:59
Lars


Membre
Messages : 284

jeudi 15 juillet 2004 à 21:40:33     
QUOTE (Ad@mas @ Jul 15 2004, 10:39 PM)
jv deja tester le premier


C koi FireFox?

un browser tout pourrite pour les gayzors qui se la racontent...
Rosco


Administrateur
Messages : 25914

jeudi 15 juillet 2004 à 21:42:19     


Ca remplace cette infame passoire qu'est IE et en + c'est plus rapide (merci le pipelining)
Ad@mas


Membre
Messages : 58

jeudi 15 juillet 2004 à 21:45:37     
Spy bot viens de m'en ouned une paire

je vais reboot histoire de voir...
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27593

jeudi 15 juillet 2004 à 21:54:29     
la page de démarrage c bien chiant

va regarder du coté des composants installés dans

windows\downloaded programs files

enfin ça c pour 98 ! le dos ça aide a s'en débarraser

dès que tu lances IE6 , ça file dans ce rep mettre en route le plug-in qui réinstalle tout ce que tu as nettoyé !

regcleaner te donnera des infos dans la section logiciels , avec les clés utilisées !

enfin bon a la mano ça se vire
KzR


Modérateur Trancheur
Messages : 11562

jeudi 15 juillet 2004 à 21:58:29     
QUOTE (Rosco @ Jul 15 2004, 10:42 PM)


Ca remplace cette infame passoire qu'est IE et en + c'est plus rapide  (merci le pipelining)

+1

tu ne devrais pas l'utiliser tôa c'est réservé aux plieurs pour la Science

FireFox est un vrai Browser, tu peux le personnaliser à donf il a plein de skins et d'extensions, du pure bonheur !

edit : tu as finis ton watercooling, tofs ?

Message édité par KzR le jeudi 15 juillet 2004 à 21:59:30
Ad@mas


Membre
Messages : 58

jeudi 15 juillet 2004 à 22:04:29     
bon j'ai tout essayé a chaque fois il me les reinstal, je trouve pas l'instaler...
Lars


Membre
Messages : 284

jeudi 15 juillet 2004 à 22:09:22     
QUOTE (KzR @ Jul 15 2004, 10:58 PM)
FireFox est un vrai Browser, tu peux le personnaliser à donf il a plein de skins et d'extensions, du pure bonheur !

HS:

franchement, j'ai encore essayé cet aprem et même avec les extensions, nivo options, il arrive pas à la cheville d'un mod comme avant browser....

j'espère que ça va s'arranger...

HS fini


Sinon, t'as essayé Pestpatrol ?

Pestpatrol
Rosco


Administrateur
Messages : 25914

jeudi 15 juillet 2004 à 22:11:35     
QUOTE (Lars @ Jul 15 2004, 11:09 PM)
franchement, j'ai encore essayé cet aprem et même avec les extensions, nivo options, il arrive pas à la cheville d'un mod comme avant browser....

Je sais pas ce qui te faut mais moi j'essaie de tout alléger et c'est toujours de trop . Firefox réponds à tous mes besoins (adblock, TBE, Mouse gestures, IEview et rulezzzzz), je sias pas ce qui te manque
Lars


Membre
Messages : 284

jeudi 15 juillet 2004 à 22:18:13     
QUOTE (Rosco @ Jul 15 2004, 11:11 PM)
Je sais pas ce qui te faut mais moi j'essaie de tout alléger et c'est toujours de trop  . Firefox réponds à tous mes besoins (adblock, TBE, Mouse gestures, IEview et rulezzzzz), je sias pas ce qui te manque

Ben par exemple dans avant browser, j'ai:
- une option pour bloquer les sons, videos, images, applets, activex, flash....
- des boutons pour controller les onglets (tout fermer, tout fermer sauf la page en cours, tout maximiser, mozaique de fenêtres...)
- quitter l'appli en enregistrant les pages en cours...
- avoir une seule instance du browser et pas 36 (car firefox, il a du mal entre nouvelle fenêtre et nouvel onglet... par exemple sur phoeixjp, il fait ouvrir dans nouvelle fen^tre alors que je voudrais dans nouvel onglet et ...)
- placer les barres d'icones ou on veut (haut, bas...)
- ...

bref, il lui manque encore plein de trucs que j'ai pas trouver dans les extensions...

je crois que si je change ça av être pour opera qui est nettement plus configurable...

voili...

Message édité par Lars le jeudi 15 juillet 2004 à 22:18:41
Rosco


Administrateur
Messages : 25914

jeudi 15 juillet 2004 à 22:19:35     
Bah firefox fait tout ca hein (pas de mosaique du moins jamais cherché a avoir une extension mais TBE fait tout le reste, y a 50000 option sd'onglets avec reload auto indépendant et tout le bordel )
1 seul instance aussi c'est facile avec TBE
bill_baroud


Membre
Messages : 1298

jeudi 15 juillet 2004 à 22:20:15     
c'est un gayzor jaloux Lars stou , il sait pas tuné qqchose stou



tient tu connait le tricks pour pas que firefox rame quand il revient au premier après 3 plombes minimisé ?
Rosco


Administrateur
Messages : 25914

jeudi 15 juillet 2004 à 22:21:22     
Firefox chez moi démarre en 1 sec en partant de 0 et ne rame jamais
Lars


Membre
Messages : 284

jeudi 15 juillet 2004 à 22:23:35     
ben tbe j'ai essayé tout à l'heure mais j'avoue que j'y ai pas non plus passé des plombes dessus...
je retournerais voir...
Rosco


Administrateur
Messages : 25914

jeudi 15 juillet 2004 à 22:24:20     
Faut prendre le mode Expert et hop 5000 options supplémentaires apparaissent
bill_baroud


Membre
Messages : 1298

jeudi 15 juillet 2004 à 22:25:28     
ou alors tu tappe "about:config" dans la barre d'adresse
Rosco


Administrateur
Messages : 25914

jeudi 15 juillet 2004 à 22:27:25     
Wé aussi et là amuses toi avec les centaines de lignes de paramètres FULL CONTROL

PS : Désolé de polluer le topic
Lars


Membre
Messages : 284

jeudi 15 juillet 2004 à 22:34:32     
Bon, je viens de jeter un coup d'oeil aux options de TBE c'est vrai que c'est un peu plus riche que ce que je pensais mais c'est un beau foutoir...
j'y regarderai de plus près ce we...
dodo... demain aide pour un déménagement...
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

jeudi 15 juillet 2004 à 22:40:57     
+1 pour le format/firefox/thunderbird
bill_baroud


Membre
Messages : 1298

jeudi 15 juillet 2004 à 22:44:00     
pis l'autre avec son Avant browser a 2 balles, il sort, parceque c'est toujours du IE et donc c'est exposé aux memes failles alors bon ... ca perd de l'interet de suite
Lars


Membre
Messages : 284

jeudi 15 juillet 2004 à 22:55:40     
QUOTE (bill_baroud @ Jul 15 2004, 11:44 PM)
pis l'autre avec son Avant browser a 2 balles, il sort, parceque c'est toujours du IE et donc c'est exposé aux memes failles alors bon ... ca perd de l'interet de suite

rhoo eh! comme si je le savais pas....

Et Opera? ça vaut quoi?



HS: et sinon, ce problème de spyware, ça en est où?


Edit: ceux qui utilisent Thunderbird: on peut l'installer sur une clé usk seul comme foxmail? (je m'explique: foxmail à la particularité de pouvoir s'installer sur un lecteur amovible, donc, en fait, on transporte ses mails, adresses, bref tout avec soit... on connecte la clé usb sur n'importe quel pc et on lance l'appli sur la clè usb... pratique... mais thunderbird peut il en faire de même?

Message édité par Lars le jeudi 15 juillet 2004 à 22:58:34
JoHnC


Membre
Messages : 176

vendredi 16 juillet 2004 à 01:39:41     
QUOTE (Lars @ Jul 15 2004, 11:55 PM)
rhoo eh! comme si je le savais pas....
Et Opera? ça vaut quoi?


Opéra 7.xx c'est bien !
Je suis passé de IE 6 à opéra 7.2 et c'est le jour et la nuit niveau rapidité.

On peut aussi avancer le fait que les failles (il doit bien y en avoir) n'intéressent personne ou presque car la diffusion du log est assez anecdotique.
Il a un module intégré pour gérer des comptes mail aussi.

Franchement je ne regrette vraiment pas mon changement, je ne peux pas comparer avec firefox que j ai juste installer er lancer 2 ou 3 fois car j'avais déja configuré opéra comme je le souhaitais et que j'avais la flemme de recommencer

Message édité par JoHnC le vendredi 16 juillet 2004 à 01:40:38
Google




     
Pages :  1  2 
Page précédente    Page suivante