Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


Question pour projet "frigo case"

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Page précédente    Page suivante 
jojo88


Membre
Messages : 535

samedi 03 juillet 2004 à 17:59:50     
Saluts

Je voudrais savoir a combien sa me reviendrais pour faire recharger un kit qui fonctionne au R12, (qui n'est plus autoriser donc gaz compatible) ? Merci
Google




     
la taupe


Membre
Messages : 173

samedi 03 juillet 2004 à 23:46:31     
charge au propane c est facile pas cher et ca marche nikel avec une 13k en + compatible avec toute les huiles
Madmike


Membre
Messages : 691

dimanche 04 juillet 2004 à 07:51:10     

R290 Powaaa...
jojo88


Membre
Messages : 535

dimanche 04 juillet 2004 à 11:02:30     
o k merci, en plus le propane faciles a trouver .
jojo88


Membre
Messages : 535

dimanche 04 juillet 2004 à 18:22:58     
Je doit mettre combien de bar dans le circuits (avec du propanne)?
jetspeedmatrix


Membre
Messages : 312

dimanche 04 juillet 2004 à 21:53:23     
Il faut que tu injectes ton gaz petit à petit pour contrôler la quantité de gaz à mettre dans ton système.
jojo88


Membre
Messages : 535

dimanche 04 juillet 2004 à 21:58:14     
Donc si j'ai bien compris je met une certaines quantité de gaz dans le circuit, je met en route le system pour contrôler si sa refroidi correctement, si non je l'arrête et j'en rajoute un peu et ainssi de suite, c'est sa ?

J'ai une reglette de frigoriste pour voir combien qu'il faut mettre de pression selon le types de gaz mais le propanne (R290) n'y est pas.

Message édité par jojo88 le dimanche 04 juillet 2004 à 21:58:26
jetspeedmatrix


Membre
Messages : 312

dimanche 04 juillet 2004 à 22:33:11     
oui c'est ça, tu tires au vide, ensuite tu mets environ 4 à 5 bars dans ton système, tu arrêtes d'envoyer du gaz et tu démarres ton compresseur, tu démarres la ventilation du condenseur et tu observes jusqu'ou se forme le givre à ton évaporateur, si il s'en forme jusqu'au compresseur c'est que tu as mis trop de gaz mais attention ce n'est pas significatif car la on est à vide il n'y a pas de charge à l'évaporateur ce qui n'est pas le cas lorsque ce dernier est posé sur le processeur.La réglette c'est pour quoi, elle t'indique juste les pressions d'évaporation de certains gaz en fonction de la température que tu veux à ton évaporateur c'est ça ?

Message édité par jetspeedmatrix le dimanche 04 juillet 2004 à 22:35:33
jojo88


Membre
Messages : 535

lundi 05 juillet 2004 à 10:42:28     
Oui la reglette indique juste les pressions d'évaporation de certains gaz en fonction de la température que tu veux à ton évaporateur. c bien mais il y a pas tous les gaz.

Super je vais charger au propanne, Merci beaucoup pour c conseil.
Rosco


Administrateur
Messages : 25910

lundi 05 juillet 2004 à 11:02:49     
ATTENTION AVEC DU PROPANE !!!!!!!!!!!!!!!
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

lundi 05 juillet 2004 à 11:08:58     
roohhh ! il a pas d'humour le rosco ?? C'est joli un lance flamme pourtant
Rosco


Administrateur
Messages : 25910

lundi 05 juillet 2004 à 11:16:04     
Nan mais vu qu'il sait pas comment faire, ca serait con que ca lui explose à la tronche...
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

lundi 05 juillet 2004 à 11:19:46     
je plaisantais, bien entendu, c'est comme avec tout gaz sous pression, faut faire gaffe, c'est dur à controler
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 26864

lundi 05 juillet 2004 à 11:27:26     
ça ferait de la pub pour le site a la télé , et pis ceux qui savent po bricoler ben ça les nettoie du coin ! vigie pirate sur les aguets ! attentats disséminés partout en france
la taupe


Membre
Messages : 173

lundi 05 juillet 2004 à 23:35:50     
manu369


Membre
Messages : 5237

mardi 06 juillet 2004 à 13:59:29     
quand on rempli on na deux facon de le faire perso ici on fait entre les deux on charge dabord en gaz uis en liquid ,c un peu au feeling ,ca controle la charge et les retour liquid en protegeant au passage le compresseur mais c un peu plsu long ,logik
jojo88


Membre
Messages : 535

mardi 06 juillet 2004 à 22:17:16     
ok merci
Google




     
Page précédente    Page suivante