Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation
Règles Rappel : Ici, figureront les questions relatives aux systèmes commerciaux Nventiv/ECT (MACH I, II), Asetek (Vapochill) et Cooler Express entre autres...


QQ questions de noob sur un Mach2 GT

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Page précédente    Page suivante 
BaD CrC


Membre
Messages : 18

mercredi 30 juin 2004 à 10:22:56     
2 questions en fait:

- Dans le manuel d'installation de NVentiv, ils insistent qu'il faut éviter d'avoir le panneau lateral du boitier qui appuie contre le thermal bus. Dans mon cas, il n'est pas possible de faire autrement. Le risque est-il important?

- J'ai placé une sonde de temperature sur le compresseur car il m'avait l'air bien chaud, et en effet j'ai des pointes qui frolent 70 degres. Est-ce normal?

Merci
Google




     
Rosco


Administrateur
Messages : 25910

mercredi 30 juin 2004 à 10:27:32     
- Bah ca risque d'appuyer sur le socket surtout. La succion risque pas grand chose vu que c'est flexible (thermal bus , y savent plus quoi inventer comme nom marketing débile ). Faut voir si ca force pas en bas au niveau du raccordement avec le compresso, faurait pas que ca casse net.

- Oui c'est normal que ca chauffe assez fort, faut ventiler plus la caisse tu peux rien faire d'autre.
BaD CrC


Membre
Messages : 18

mercredi 30 juin 2004 à 10:39:36     
Merci Rosco.

Je vais abuser mais penses tu que je peux pousser le vcore un poil plus haut (1.60 dans le BIOS, CPU-Z me donne des fois 1.68V) sans risquer de voir mon proco claquer a court/moyen terme? Je cherche pas forcement les 4.3 ou 4.5G, mais si je pouvais travailler de facon continue et stable en 4Ghz, c'est pas trop demander non?
Je suis stable Prime95 a cette tension/frequence pour le moment, -29 deg en burn (MBM), -41 burn (Sonde Mach2).
Quand je vois les tensions de ouf de certains dans le BDD de ce site, ca me fait un peu .
pocalypse


Membre
Messages : 132

mercredi 30 juin 2004 à 10:47:45     
tu peux grimper... lé bien froid ton proco risk rien..
Rosco


Administrateur
Messages : 25910

mercredi 30 juin 2004 à 10:50:45     
Bah wé tu peux grimper a 1.85V même c'est pas grave avec un bon refroidissement
1.6V c'est rien du tout et en + t'as l'air d'avoir une bonne série
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 26861

mercredi 30 juin 2004 à 11:22:43     
donne ton promi tu sais pas faire
BaD CrC


Membre
Messages : 18

mercredi 30 juin 2004 à 11:48:27     
QUOTE (kissagogo27 @ Jun 30 2004, 12:22 PM)
donne ton promi tu sais pas faire

Ben ouais, je suis noob en phase change, je le cache pas (voir titre).
Bon je vais pousser un peu plus ce proco ce soir alors si vous pensez que c'est bon.
Merci pour tous ces conseils.
Pr Over'clock


Membre
Messages : 501

mercredi 30 juin 2004 à 13:03:09     
Met lui du 2.00 V !!!!



















A ba non c est un paycat
Rosco


Administrateur
Messages : 25910

mercredi 30 juin 2004 à 13:04:29     
Bah koi ? C'est 2.3V maxi sur un P4
Pr Over'clock


Membre
Messages : 501

mercredi 30 juin 2004 à 13:45:44     
Comme un amd le prob c est que paycat sa les traumatize les voltage élévée

Mais j ai P4 et amd donc j ai rien contre paycat je disai juste qu'ils sont plus sensibles
BaD CrC


Membre
Messages : 18

mercredi 30 juin 2004 à 14:11:21     
Bon OK mais c'est quoi un voltage élevé pour un P4? En watercooling, je me limitait toujours a 1.60V et j'avais un bon petit 3.5Ghz. Le fait que le proco soit super refroidi permet-il vraiment de repousser la limite raisonnable? Pour Rosco, 1.85V a -30 c'est bon? Parceque 1.85V a +30 (WC), ca me dirait vraiment rien.
Pr Over'clock


Membre
Messages : 501

mercredi 30 juin 2004 à 15:37:24     
mais 1.85 c est cool va y
BaD CrC


Membre
Messages : 18

mercredi 30 juin 2004 à 20:47:32     
Ouais bof. J'ai 4Ghz Prime95 stable à 1.70V (1.60 en charge, 1.74 à vide). Je suis pas sur de gagner beaucoup en montant a 1.85 si ce n'est des emmerdes dans un futur proche avec le proco. Il a quand meme fallu 0.10V rien que pour un pauv 0.1 Ghz. Enfin, 4Ghz, à -28 en burn, ca me va bien.... Je suis pas trop ambitieux....
Pr Over'clock


Membre
Messages : 501

mercredi 30 juin 2004 à 20:49:44     
c est vrai que si c est stable a 4 Ghz je vois pas l interet d augmenté le vcore
Google




     
Page précédente    Page suivante