Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


projet pour ma modification qu'en pensez vous ?

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Page précédente    Page suivante 
cyberviking


Membre
Messages : 103

jeudi 24 juin 2004 à 19:21:52     
voila j'ai un petit compresseur 80watt et je voudrais savoir si je le modifie en direct die pour le mettre sur mon p4

actuellement mon p4 consomme ~ 110watt

a combien estimee vous ma temperature apres cette modification
Google




     
darknico


Membre
Messages : 2251

jeudi 24 juin 2004 à 19:30:13     
euh environ -20 a l evapo je pense et moins encore sur le cpu

en fait sa depend pour quelle puissance il est donne ton cp

si c -25°c a 80watt oue entre -15 et -20 je pense a 110watts

Message édité par darknico le jeudi 24 juin 2004 à 19:31:20
barjabul


barjabul
Messages : 622

jeudi 24 juin 2004 à 22:08:16     
tous depend quel gaz tu vas utiliser!!
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

jeudi 24 juin 2004 à 22:40:00     
1. lis donc un peu le site et le forum, tu verras que 80W, c'est tres peu
2. la temperature d'evaporation depend de la longueur de capillaire, de la charge en gaz et du type de gaz principalement
3. la temperature theorique du cpu est liée à celle d'evaporation mais aussi à la qualité de l'evapo et du montage
4. en pratique, rajoute aussi les pertes diverses de froid et la variabilité des montages

en gros : on peut rien predire, mais seulement que 80w, spa assez...
darknico


Membre
Messages : 2251

jeudi 24 juin 2004 à 22:47:32     
oui c vraix mais bon sa je disais que sa peux tenir en theorie
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

jeudi 24 juin 2004 à 22:53:17     
ça doit surtout etre 80w electriques, donc vraiment pas grand chose...
Rosco


Administrateur
Messages : 25913

jeudi 24 juin 2004 à 22:54:30     
80W ca fait les perfs d'un Vapo SE (le + petit...), si tu mets du 404 tu as moyen de booster un peu mais faut pas s'attendre à des miracles. Un waterchiller serait pas mal par contre avec cette puissance.
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

jeudi 24 juin 2004 à 22:57:22     


un chiller de 80W ? T'as bu rosco ? 80w, ça va pas descendre bien bas, au mieux il aura de l'eau à 15°C et puis c'est tout... quitte à commencer un systeme autant prendre de bons elements
Rosco


Administrateur
Messages : 25913

jeudi 24 juin 2004 à 22:58:43     
Nan tu peux descendre plus bas, faut pas pousser non plus... C'est suffisant pour une première approche.
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

jeudi 24 juin 2004 à 23:00:47     
c'est quand meme pas mal de boulot de se lancer dans un chiller, je trouve dommage de se limiter à un si petit truc, c'est prendre le risque d'etre deçu par le rapport boulot fourni/perfs
Rosco


Administrateur
Messages : 25913

jeudi 24 juin 2004 à 23:01:58     
C'est sûr c'est un peu plus contraignant le chiller
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

jeudi 24 juin 2004 à 23:10:17     
c'est assez casse-pieds pour mettre en oeuvre, je vois sur mes xeons avec celui de divinours, ça me saoule des fois
cyberviking


Membre
Messages : 103

vendredi 25 juin 2004 à 16:22:59     
la je tourne avec mon chiller a 25° la tmp de mon eau et 25° la tmp de mon CPU

g perdu environ 12° par rapport a mon watercooling
latouffe


Membre
Messages : 240

vendredi 25 juin 2004 à 16:30:34     
Moi je veux faire un chiller de 60W avec 4m d'evapo pour mon chipset et mon DD qui sont a 32°pour le chipset et 35 pour le DD le tout remplis en R22, les temps sont prise avec les sondes mobo.

Vous en pensez quoi ????
Will


Membre
Messages : 1450

vendredi 25 juin 2004 à 16:40:07     
chiller +DD hum , un peu dangereux

c vrai qu un 60 W c pas bcp mais le chip7 et le dd ca degage pas des masses donc y a des chances pour des temps assez basses pour engendrer de la condensation

edit : quoiqu en jouant sur le cap contre les perfs , on peut p etre faire ca

Message édité par Will le vendredi 25 juin 2004 à 16:43:03
darknico


Membre
Messages : 2251

vendredi 25 juin 2004 à 16:41:57     
pour un dd et un chipset un wc normal suffit amplement

le dd fo pas le refroidire ds le negatif il va claquer aussi non

Message édité par darknico le vendredi 25 juin 2004 à 16:42:38
latouffe


Membre
Messages : 240

vendredi 25 juin 2004 à 17:04:30     
mais si le Dd est isolé ds de la mousse et que il est dans une boite ,ça craindrat pas c cler qe si c negatif je le met pas mais si c vers 5°/10° ça passera ????
darknico


Membre
Messages : 2251

vendredi 25 juin 2004 à 17:20:13     
serieusement sa sert a rien pour un dd un wc simple passif suffit largement

normalement oui sa passera pk pas

mais bon autant faire un truc plus puissant pour le cpu

Message édité par darknico le vendredi 25 juin 2004 à 17:23:46
latouffe


Membre
Messages : 240

vendredi 25 juin 2004 à 17:42:55     
Je sais mais la g un petit compresseur et je prefere mon servir, mais ma priorité c le cpu donc quoi que sa donne ça sera toujours mieux que rien ..... et puis g pas de Wc je trouve que c pas assez perf comparé a un dod ou un chiller homemadeet puis les prix sont presque pareil .........
darknico


Membre
Messages : 2251

vendredi 25 juin 2004 à 18:02:18     
vi c sur
latouffe


Membre
Messages : 240

vendredi 25 juin 2004 à 18:43:28     
merci
Google




     
Page précédente    Page suivante