Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


Ma CM est elle morte?

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Pages :  1  2 
Page précédente    Page suivante 
BaD CrC


Membre
Messages : 18

samedi 19 juin 2004 à 00:37:42     
Bonjour tout le monde.
J'aurais besoin de vos conseils d'experts pour mon premier post.
Je viens de terminer ma premiere config a base de Mach2 GT et ca ne m'a pas l'air d'etre une réussite
Apres avoir tout branché sur le secteur, j'ai allumé mon alim et la petite led verte de la CM P4C800 Dlxe s'est bien allumée. Après avoir appuyé sur ON, le MACH2 GT est passé de standby a running et la temperature est descendue rapidement. A -50, mon PC s'est allumé, tous les péripheriques se sont initialisés, les ventilos tournent, le watercooling de la CG fonctionne mais....rien a l'écran. a temperature atteint bien -60.
Je reset le PC, l'écran s'active et j'obtiens un 'BIOS checksum error,....starting BIOS recovery'.
Par chance, j'avais une disquette de BIOS pour cette CM. J'insère la disquette, et le flashage semble bien se passer. La CM me demande d'eteindre le PC puis de le rallumer. J'appuie 4 secondes sur le OFF et j'obtiens un 'NO SHTUDOWN' du GT. Je coupe, l'alim, puis relance la GT qui part dans un delay de 120 secondes (normal), puis se remet a refroidir. A -50, mise en route du PC et,...pareil 'BIOS checksum error'.
Ma CM est-elle morte? Mon CPU aurait-il cramé a la premiere mise en route? Auriez vous des suggestions?
Merci.
Google




     
xalis


Membre
Messages : 9791

samedi 19 juin 2004 à 00:43:15     
ben, avant de faire quoi que ce soit, relance ton ordi, mais sans le gt, avec le radiateur d'intel, puis dit nous
Will


Membre
Messages : 1450

samedi 19 juin 2004 à 00:47:18     
bug nforce ?

avant de reflasher toujours effacer les paramètres
c pas parce qu on reflashe le bios que les parametres enregistrés changent

et si ca bug avec les parametres du bios avant le flashage , ca re buggera apres le flash stou

viré la pile et clear cmos
xalis


Membre
Messages : 9791

samedi 19 juin 2004 à 00:50:46     
tu as déjà vu du nforce sur une p4c800 deluxe toi ???
BOULAY va !
Will


Membre
Messages : 1450

samedi 19 juin 2004 à 00:54:00     
mais c le meme symptome , un bug like

et je lit en diagonale , la flemme

mais si c une corruption bios faut ccmos c le truc a retenir
xalis


Membre
Messages : 9791

samedi 19 juin 2004 à 00:56:27     
je t'ai eu, stout, alors pour une fois que j'ai raison, laisse moi la chance d'en profiter un peu, gredin
Will


Membre
Messages : 1450

samedi 19 juin 2004 à 00:59:11     


profite , profite ,
xalis


Membre
Messages : 9791

samedi 19 juin 2004 à 01:01:31     
c'est ce que je compte faire, ne t'inquiète pas
Bon, on se met sur son prob, vu que seul nous deux avons le courage et la gentillesse de vouloir l'aider
Will


Membre
Messages : 1450

samedi 19 juin 2004 à 01:07:51     
bah on a beau etre la lui l est plus la ^^

dfacon si ccmos + reflashage ca marche pas c la mobo donc ...
xalis


Membre
Messages : 9791

samedi 19 juin 2004 à 01:15:27     
pff, c'est de ta faute :'(
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27634

samedi 19 juin 2004 à 01:21:29     
bon les gonzesses fini de troller ?
Will


Membre
Messages : 1450

samedi 19 juin 2004 à 01:23:50     
toi va flooder ailleurs
xalis


Membre
Messages : 9791

samedi 19 juin 2004 à 01:25:58     
clair, tu nous pourri notre soirée
BaD CrC


Membre
Messages : 18

samedi 19 juin 2004 à 01:52:22     
Bon, j'ai viré l'evaporateur et re-installé un air cooling sur mon P4 et debranché mon GT.
En relancant, meme erreur. Bon, je reflashe et je relance. Tiens, cette fois ca se lance avec un message d'erreur après la détection des peripheriques IDE, un truc relatif aussi au CMOS, je sais plus, mais j'arrive dans la page du bios.
Je verifie les parametres et les temp et je relance. La, XP se charge tranquille......
Tout semble marcher. Ca me rassure, mais d'un autre coté, je comprends pas trop le blème.
Il me semble que le contact avec l'evaporateur ne se faisait pas ou pas bien en tout cas. Difficile de verifier....
Will


Membre
Messages : 1450

samedi 19 juin 2004 à 02:00:14     
j vois pas trop le rapport du cooling et du bios la :?

et mauvais contact evapo t aurai soit proc cramé soit extinction de la mobo pour surchauffe donc ...
pblm d isolation ? pas de trace de liquide qque part ? meme derriere le proc ?
BaD CrC


Membre
Messages : 18

samedi 19 juin 2004 à 02:10:30     
Je pense pas que cela soit un pb de condensation. Pas de traces en tous cas.
TRES probablement un pb de contact avec l'evap donc auto protection du proco ou de la CM
Merci pour les reponses. J'ai vraiment du mal a monter cette evap du mach 2 sur ma carte.....
Myth


Papa Schultznenbourg
Messages : 7821

samedi 19 juin 2004 à 03:46:53     
QUOTE (benoît @ Jun 19 2004, 01:50 AM)
tu as déjà vu du nforce sur une p4c800 deluxe toi ???
BOULAY va !

grrrrrrrrrr
j voulais le dire (oui j suis venu un peu tard)
enfin bon
pour une fois qu on pense la meme chose
Zytrahus


:ouch:
Messages : 20039

samedi 19 juin 2004 à 09:03:24     
-> Hardware
xalis


Membre
Messages : 9791

samedi 19 juin 2004 à 14:29:10     
QUOTE (Myth @ Jun 19 2004, 04:46 AM)
grrrrrrrrrr
j voulais le dire (oui j suis venu un peu tard)
enfin bon
pour une fois qu on pense la meme chose

oh merci
BaD CrC


Membre
Messages : 18

samedi 19 juin 2004 à 18:10:24     
Bon ben 4eme demontage/montage et toujours le meme message d'erreur. J'y ai balancé tout le seal string et rien a faire.
Je tourne en air cooling maintenant a nouveau. Je comprend rien.
La contact a l'air bon et je vois pas de condensation....Le mach2 semble marcher avec -62 deg en pointe.
Dois je essayer avec une autre mobo? Un autre proco?
Myth


Papa Schultznenbourg
Messages : 7821

samedi 19 juin 2004 à 19:03:04     
ptetre la mobo qu aime pas le trop froid
Will


Membre
Messages : 1450

samedi 19 juin 2004 à 19:50:12     
QUOTE (Myth @ Jun 19 2004, 08:03 PM)
ptetre la mobo qu aime pas le trop froid

tout ce qui chauffe aime le froid

c zarb ca , t a test de mettre le machII sur la becane mais l evapo debranché et remplacé par le ventirad intel , juste pour voir si ca vient pas de l electronique du machII

l évapo est bien gelé a vide ?

Message édité par Will le samedi 19 juin 2004 à 19:50:42
Myth


Papa Schultznenbourg
Messages : 7821

samedi 19 juin 2004 à 21:16:56     
ben zytra avait des prob avec je sais plus quelle cm qui voulait pas booter quand c etait trop froid
Will


Membre
Messages : 1450

samedi 19 juin 2004 à 21:34:35     
wé mais le pblm venait de condo d alims et c t avec l ultx donc du vrai froid

la le mach 2 ne refroidit pas les condos et c pas xtruime comme cooling
darknico


Membre
Messages : 2251

samedi 19 juin 2004 à 21:44:54     
deja -62 la sonde a encore prix uj coup ds la geule


Google




     
Pages :  1  2 
Page précédente    Page suivante