Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


Vdimm IC7

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Pages :  1  2  3 
Page précédente    Page suivante 
FleuVe


Membre
Messages : 70

samedi 26 juin 2004 à 23:13:25     
je test ou je test pas?

pour le voltage les res le font descendre @ 3.6

Mais bon je test ou pas?
Google




     
Will


Membre
Messages : 1450

samedi 26 juin 2004 à 23:32:37     
NAN

si tu met une res ca sert a rien , faut faire un pont div
FleuVe


Membre
Messages : 70

samedi 26 juin 2004 à 23:50:20     
C'est quoi un pont DIV

Et pourquoi ca marcherai pas mon 5 v tranformé en 3.6 V :'(
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27305

samedi 26 juin 2004 à 23:56:22     
un LM317 ! c mieux :-D
Will


Membre
Messages : 1450

dimanche 27 juin 2004 à 00:22:42     
QUOTE (FleuVe @ Jun 26 2004, 11:50 PM)
C'est quoi un pont DIV

Et pourquoi ca marcherai pas mon 5 v tranformé en 3.6 V :'(

bah si tu met qu une res c comme si tu mettait 5V direct , un pont div c ce qu on utilise pour le vio mod , une res pour isoler la ligne d alim de la tension a div et une res variable pour tirer vers la masse la tension qu on veut

le lm317 c un regu carrément
FleuVe


Membre
Messages : 70

dimanche 27 juin 2004 à 00:40:19     
Ba j'ai mesuré avec un voltmetre ca faisait 3.6V

Et sinon ok pour le pont
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27305

dimanche 27 juin 2004 à 00:46:52     
tu connais la conso d'une rette ? faut calculer le pont en fct de ça ! le regul c mieux justement !
Will


Membre
Messages : 1450

dimanche 27 juin 2004 à 01:12:55     
QUOTE (FleuVe @ Jun 27 2004, 12:40 AM)
Ba j'ai mesuré avec un voltmetre ca faisait 3.6V 

Et sinon ok pour le pont

mettre une res sur la ligne c mal , ca equivaut a une resistance de tirage , tu mesure 3.6 a vide , mais qu en sera t il quand l amperage consommé ne sera pas nul , spa la meme chose !!!

en fonction de l intensité le voltage sera 5V - resistance x I , et I est inconnue la , donc si c une intensité faible et ta res aussi bah t aura du 5V !!!

La loi d ohm c pas pour les chiens

en bref C MAL

pour kissa : wé , spour ca qu il faut un potar , tourné pour avoir une res faible pour pas envoyer le 5
et augmenter la res pour monter le voltage ...

faut calculer mais pas envie
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27305

dimanche 27 juin 2004 à 01:25:06     
ouais toute façon on est limité a 3.5V faut 1.5v pour le lm317 pour fonctionner correctement entre Vin-Vout
FleuVe


Membre
Messages : 70

dimanche 27 juin 2004 à 09:12:57     
hum vais voir ca
FleuVe


Membre
Messages : 70

dimanche 27 juin 2004 à 09:49:00     


Je sais pas si la res 1 est obligatoire


Je capte rien à ces montages

Bon dites moi


Question: la valeur que je mesurerai à vide dans ce cas la sera la meme que en charge (avec une intesité plus elevé )
Zytrahus


:ouch:
Messages : 20039

dimanche 27 juin 2004 à 10:42:17     
elle sera différente
FleuVe


Membre
Messages : 70

dimanche 27 juin 2004 à 10:55:47     
humm ca risque d'etre hard d'augmenter le Vdimm comme ca
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27305

dimanche 27 juin 2004 à 11:44:03     
QUOTE (FleuVe @ Jun 27 2004, 09:49 AM)


Je sais pas si la res 1 est obligatoire


Je capte rien à ces montages

Bon dites moi


Question: la valeur que je mesurerai à vide dans ce cas la sera la meme que en charge (avec une intesité plus elevé )

res2 sert a rien là , plus tu monte la valeur du potad , plus tu es proche de 5V mais sans compter la perte dans Res1 ( Idimm*Res1)
FleuVe


Membre
Messages : 70

dimanche 27 juin 2004 à 13:17:37     


R2 = 2.6 R1

Mais les res 1/2W riquent de ne pas aimer
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27305

dimanche 27 juin 2004 à 13:19:12     
R1 surtout , sinon tenter la zenner en série avec le +5V , une 1.5V => 3.5V en sortie et ça tiens mieux le courant
Zytrahus


:ouch:
Messages : 20039

dimanche 27 juin 2004 à 13:19:41     
QUOTE (kissagogo27 @ Jun 27 2004, 01:19 PM)
R1 surtout , sinon tenter la zenner en série avec le +5V , une 1.5V => 3.5V en sortie et ça tiens mieux le courant

FleuVe


Membre
Messages : 70

samedi 03 juillet 2004 à 01:19:32     


Vous avez une idéé des W que supporte ces res?

La premiere en haut est une classique d'1/4W pour donner un echelle

Voila merci
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27305

samedi 03 juillet 2004 à 01:48:58     
1/2W pour les triplées du milieu et pit etre 1W pour la derniere ! pas sur
FleuVe


Membre
Messages : 70

samedi 03 juillet 2004 à 01:52:23     
Pour le pont diviseur que je voulais faire... les mem pompant 20W à peut pres il faut mettre des res de combien de W?



Quelle est la diff entre une res 0.125W et une res 5W
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27305

samedi 03 juillet 2004 à 02:19:50     
une histoire de I²

P=RI² => plus I est grand , plus P est grand vala !

20W sur un Vdimm de 3.5V ça fait ? heuuu l'est tard !

donc de 1 , tu as ton pont diviseur , tu connais le courant consommé au point du pont diviseur qui va alimenter les barettes , donc ben tu peut dimensioner plus facilement les resistances et calculer la puissance dissipée dedans
FleuVe


Membre
Messages : 70

dimanche 04 juillet 2004 à 21:34:03     
FleuVe


Membre
Messages : 70

dimanche 04 juillet 2004 à 21:35:23     
En fait l'interet et que je mette une res la plus petite possible
Google




     
Pages :  1  2  3 
Page précédente    Page suivante