Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


NF7-s probleme voltage

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Page précédente    Page suivante 
merco92


Membre
Messages : 61

jeudi 17 juin 2004 à 00:12:42     
J'avais des tension assez basse avec une alim 400w no name, et je me suis dit qu'il été temps de prendre une vrai ALIM FORTRON 400W (soit disans le top ) mais j'ai toujours des tensions aussi pourrave :

MBM5
Sonde Bas Haut
Core 0 : 1,62 v 1,65 v
Core 1 : 2,61 v 2,62 v
+3.3 : 3,28 v 3,31 v
+5.00 : 4,97 v 5,00 v
+12.00 : 11,55 v 11,67 v
-12.00 : -11,86 v -11,61 v
-5.00 : -5,04 v -4,94 v

Dans le doute j'ai testé avec un multimetre directement au molexe et les tension sont bien celle affiché par MBM (pour le +12 et le +5)
J'ai mis a jour le Bios avec la derniere version, J'ai debranché tous les carte PCI (PCTV, carte reseau), les USB, IEEE, les graveurs de DVDs, les HDD et Disquette en regardant directement dans le bios : c'est pareil.
Malgre ça le PC fonctionne parfaitement bien, ne reboote jamais, est tres stable. sauf qu'il m'est impossible de passer mon barton en 3200+ (CPU non bloqué)

Ma config
NF7-S Rev 2.0 Bios 24
Barton 2500+
2 * 512 Mo Samsung PC 3200
Alim Fortron FSP400-60PN
D'apres vous d'ou viens le probleme ? de la carte mere ?

Message édité par merco92 le jeudi 17 juin 2004 à 00:26:18
Google




     
JoHnC


Membre
Messages : 176

jeudi 17 juin 2004 à 00:47:59     
Tu lui mets peut être pas assez de Volts dans la tête à ton barton ?... Essaye à 1,8V si tu as un cooling qui tient la route, si ça passe pas là tu pourras pencher pour autre chose que le cpu lol, sinon pour les tensions je suppose que la fortron 400 tout comme la fortron 350 à des potards à l'intérieur, ce qui te permettra de corriger les tensions à ta guise si ça te chante
Bons tests

edit: quel est le fsb max de ta ram ? je croyais que samsung + NF7 ça posait problème, apparemment non, je dois confondre avec une autre marque

Message édité par JoHnC le jeudi 17 juin 2004 à 00:49:32
Will


Membre
Messages : 1450

jeudi 17 juin 2004 à 01:13:33     
deja pour les alim il y a des normes de tolérance donc le fait que les tensions soit un peut faible ne veut pas dire que l alim soit defectueuse , les normes c du genre +/- 5 ou 10 % de la valeur théorique de la tension

comme l a dit johnc , un ptit coup de tournevis sur les potard aidera a relever les tensions vu que la fortron en est pourvue

et test d abord si en montant le vcore si ca passe pas , certains cpu ont des caps en vcore a depasser pour pouvoir aller + haut
merco92


Membre
Messages : 61

jeudi 17 juin 2004 à 09:34:51     
Merci pour tous ces conseilles.
Je ne souhaite pas toucher au potard a l'interieur de l'alim pour ne pas sauter la garantie, mais si tu à un site ou je peux trouver ça ... on ne sais jamais.
Pour ce qui est de l'O/C je vais tenter ce soir en montant le vcore à 1.8V, mais c'est vrai que j'avais essayé de le monter à 1.75V et il arrivait à demarrer Win2000.
Pour le FSB : Au demarrage normale (2500+) le PC marque 333mhz pour la ram, mais si je passe le barton en 3200+ (meme si il ne va pas loin) le FSB passe à 400mhz. Je ne suis pas un pro de l'O/C, mais si vous voulez bien m'aider et me guider je veux preneur.
Apparament la memoire SAMSUNG ne pose pas de probleme avec ma NF7, puisque pas de reboot ni de freeze
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27055

jeudi 17 juin 2004 à 10:56:53     
on a parlé des fortrons ya pas longtemps ici avé leurs potards ! j'ai meme fait une tof de la mienne !:
JoHnC


Membre
Messages : 176

jeudi 17 juin 2004 à 14:25:58     
Pour ton fsb qui passe de 333 à 400, au lieu de juste choisir barton 3200+ dans le bios, mets les réglages sur "user define" je crois, et de la augmente le coeff au lieu du fsb afin d'atteindre approximativement la même fréquence finale (un barton 3200+ c'est 200*11=2200, un barton 2500+ c'est 166*11=1833), 166*13=2158,166*13.5=2241 , si ça se trouve c'est ta ram qui ne tient pas 200 de fsb avec les timings qu'elle tient à 166.
Voila
merco92


Membre
Messages : 61

vendredi 18 juin 2004 à 09:23:02     
aLORS VOILA LES NEWS /
Pour les voltage je ne m'inquiete plus, mais je surveille quand meme
Un truc Bizarre :
Je test le voltage au molexe avec un multimetre electronique
Il me donne les meme tension que MBM5
+3.3V = 3.30V
+5V = 4.96V
+12V = 11.61V

Avec un autre Multimetre il me donne des tension plus haute
+3.30V = +3.36V
+5V = +5.29V
+12V = +12.10V

Il faut que je trouve un autre multimetre pour enlever le doute.

J'ai tester l'overclock en augmentant le coef par etape et en laissant le FSB à 166mhz. J'ai mis la memoire en Agressive
- 166*11 -Voltage Par Defaut 1.65V
- 166*11.5 - Voltage Par Defaut 1.65V
- 166*12 - Voltage Par Defaut 1.65V
- 166*12.5 - Voltage Par Defaut 1.65V
- 166*13 - Passage du Voltage en USER DEFINE pour le passer à 1.75 sinon PC Bloque.
Stable (gravure DVD, jeux, prime95) par contre le CPU à pris 2°/5° pour arrivé à 52°/55°.
J'essayerais ce soir de passer en 200*11 (3200+) mais en augmentant le voltage pour le passer à 1.8V. par contre il risque de chauffer un peu trop.
Je sais mes temp son haute pour un BARTON mais je suis avec le VENTIRAD d'origine, Je dois rebrancher le Watercooling en attendant le Dod.

merci à tous
JoHnC


Membre
Messages : 176

vendredi 18 juin 2004 à 10:46:44     
Bon bah ça s'arrange c'est cool, pour tester ton fsb max avec des timings définis tu peux te servir de memtest.
edit: Memtest

Message édité par JoHnC le vendredi 18 juin 2004 à 10:48:04
merco92


Membre
Messages : 61

vendredi 18 juin 2004 à 12:57:58     
pourrais tu me donner la marche à suivre avec memtest ?
Merci
JoHnC


Membre
Messages : 176

vendredi 18 juin 2004 à 16:14:06     
QUOTE (merco92 @ Jun 18 2004, 01:57 PM)
pourrais tu me donner la marche à suivre avec memtest ?
Merci

Tu entends quoi par la marche à suivre exactement..
Bah tu crées la disquette comme expliqué dans le readme, tu reboot et on va dire que quand ça passe 5 pass sans erreurs on peut dire que c'est bon, on peut monter le fsb (dans le cas d'un fsb synchro avec la ram (3:3 , 4:4, 5:5 ou 6:6 sur NF7 je crois), certains diront peut être 3 et d'autres 10, ça dépend de chacun...il y aura surement d'autres avis

Message édité par JoHnC le vendredi 18 juin 2004 à 16:15:37
Google




     
Page précédente    Page suivante