Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


besoin d'aide pour evaporateur

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Page précédente    Page suivante 
cashotik


Membre
Messages : 16

mardi 15 juin 2004 à 01:44:10     
donc voila ca fait quelques semaines je traine sur le site et le forum et je dois dire que le phase change m'interesse de mplus en plus mais g un probleme de taille pour debuter c que je ne possede pas de tour pour usiner un évaporateur. Donc ma question est tous ceux qui ont fait un dod ici possede un tour chez eux? Ou existe-t'il d'autres solutions? Je ne pense pas ke ca puisse s'acheter...
Merci de vos reponses
Google




     
Madmike


Membre
Messages : 691

mardi 15 juin 2004 à 06:04:06     
Tu porrais en acheter un en cherchant bien mais stro pas drole !
Tu vas en faire un chouette toa meme dont tu sera super fier !
Un tour ce serait pratique, une fraiseuse numérique aussi...M'enfin une scie à métaux, une perceuse (a colonne si poss), une gaziniere(roscosouding...), et papier de verre et enfin plus que tout : patience et reflexion...
Homemade is good for you...
Luigi


[[!! BeNoU !!]]
Messages : 2919

mardi 15 juin 2004 à 07:49:07     
Perso j'ai fait mon évapo avec une scie à métaux et avec deux chalumeaux, stou

Tofs de mon évapo
darknico


Membre
Messages : 2251

mardi 15 juin 2004 à 10:42:18     
voila mon new evapo
maze made in tyrou mais usine sur une cn by me

http://membres.lycos.fr/m4inaction/changem...po/DSCN0172.JPG
cashotik


Membre
Messages : 16

mardi 15 juin 2004 à 21:43:03     
je vais trouver une solution c kler je suis motivé je v y arriver.
vous avez retransmis votre virus ayant comme syndrome une irrésistible de mettre des compresseurs partout ou il y a de la chaleur.
Rosco


Administrateur
Messages : 25912

mardi 15 juin 2004 à 21:45:45     
QUOTE (Madmike @ Jun 15 2004, 07:04 AM)
une gaziniere(roscosouding...)

Pour l'étain OUI, pour l'argent NON (ou alors juste pour aider la chauffe et éviter de sucer 15m3 d'oxygène avec le chalumeau)
Vaut mieux braser à l'argent c'est plus sécuritaire
darknico


Membre
Messages : 2251

mardi 15 juin 2004 à 21:51:40     
vi
cashotik


Membre
Messages : 16

mercredi 16 juin 2004 à 01:55:34     
je suis en train de reflechir pour un compresseur et g une idee mais je voudrait savoir ce ke vous en pensait.
Ca serait pour un dod sur athlon xp 2500+ ke je voudrait pousser ds ses dernier retranchement >3.2ghz.
Donc voila g trouvé ca sur cofriset c le SC15F 104G8500-02 de danfoss c'est a la page 46
C'est un compresseur basse pression pour du r134a. Donc ma question est : est ke le choix du compresso vous parait pertinent au vu de l'objectif a atteindre? Merci d'avance. Au fait cofriset ils font le remplissage car je viens de m'apercevoir que y en avait un a 20 bornes de chez moi.

Merci pour tout vos conseils avisés.
akira


Membre
Messages : 162

mercredi 16 juin 2004 à 08:10:22     
Le R134 c est pas le top comme gaz refrigerant. Si tu veux des grosses perfs, oriente toi plutot vers du R22 ou R404.
Zytrahus


:ouch:
Messages : 20039

mercredi 16 juin 2004 à 12:04:10     
R22 et R134a c'est finallement assez proche
cashotik


Membre
Messages : 16

jeudi 17 juin 2004 à 00:29:18     
c ce k'il me semblait avoir vu que le 134a et le r22 etait proche
et pour le propane je prefère me faire un premier dod avant d'attaquer les choses serieuses.
j'y connais tchi alors je v y aller petit a petit.
Sinon pour le compresseur ca vous semble bon?
Ca vaut cher le r134a?
Merci encore
xalis


Membre
Messages : 9791

jeudi 17 juin 2004 à 04:55:58     
c'est quoi comme compresso ? le sc15f ???
je le cherche, et si je trouve, je te dis ça.
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27057

jeudi 17 juin 2004 à 10:53:16     
ouais l'etain ça tiens bien hein :! j'ai refais le serpentin de refroidissement d'un compresseur a air ya kelkes années , un double étage et les manchon olives ont un tube dans lekel le tuyau de cuivre viens s'emboiter sur 15mm , soudé a l'etain, jamais eu de fuites a 14 Bars ! ni dessoudé pourtant la sortie compresso c là que c chaud bouillant a faire bouillir de l'eau !! et l'etain tiendrait que 5Kg/cm² ?
cashotik


Membre
Messages : 16

vendredi 18 juin 2004 à 14:49:18     
le compresso c un danfoss il se trouve a la page 46 du pdf de cofriset.
merci d'avance g pas envie de me planter des le choix du materiel.
pocalypse


Membre
Messages : 132

samedi 19 juin 2004 à 09:21:03     
c'est un bon choix pour ton cp, chui pas sur ke tu puisse monter plus de 3ghz. le nl11f est le cp inferieur à celui ke tu cites et on atteind deja les 3ghz. avec du 134 t'auras du mal, va falloir passer par du 404 ou du 507.
pas vrai zytra ??
Zytrahus


:ouch:
Messages : 20039

samedi 19 juin 2004 à 09:27:26     
suis d'accord poulette
pocalypse


Membre
Messages : 132

samedi 19 juin 2004 à 09:40:40     
QUOTE
suis d'accord poulette 

t'as vu ma loute ? ca rentre hein...
dis donc y fais des prix de oufs l'ote dans achat/vente... spe ete bien nan?
en tout cas ste mal ke g à me trouver des evapos, chkroi ke jvais passer le cap et me les faire...
ya un soft pour calculer longueur capillaire ?
Zytrahus


:ouch:
Messages : 20039

samedi 19 juin 2004 à 09:44:13     
les tarifs sont
le soft c moi
pocalypse


Membre
Messages : 132

samedi 19 juin 2004 à 09:48:41     
softmaster
bon donc reprennons... un cpu ki va me developper ~200w + un gpu ~140w(au pif) ca me fra donc 340w msieur l'marchand... combien de metres de votre cheveu de cuivre en promo ???
Zytrahus


:ouch:
Messages : 20039

samedi 19 juin 2004 à 10:02:36     
340W a dissiper c'est beaucoup, tu pourras pas aller tres bas en température avec un NL11F

si tu prends un NL11F, faudra mettre 2m de 0.8mm
pocalypse


Membre
Messages : 132

samedi 19 juin 2004 à 10:07:50     
bin ma biche, c toi ki m'avais dis ke ca devrait suffir en mettant une bonne charge dans sa tete de 404 au 11f. kek tum konseill alors kom couple cp/luv , GT PARTI SUR NL11F ET LUV47... quid alors ?
Zytrahus


:ouch:
Messages : 20039

samedi 19 juin 2004 à 10:34:26     
cpu + gpu ca fait pas forcément 340W hein

340W c'est bcp pour un 200W mais bon ça marchera, mais en o/c et en full ça sera forcément moins bon qu'avec un comp plus gros, mais rien d'étonnant a ce niveau
Google




     
Page précédente    Page suivante