Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


Info compresseur

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Pages :  1  2 
Page précédente    Page suivante 
merco92


Membre
Messages : 61

dimanche 13 juin 2004 à 03:01:50     
Salut a vous
Je me lance dans un DOD
J'ai 2 questions /
je n'arrive pas à trouver des info (puissance, branchement) sur mon nouveau compresseur.
1/ Pouvez vous me filer un coup de main ?
C'est un ZEM GL 80 AA (Electrolux)
2/ J'ai recuperer tous le systeme du refrigirateur (
Je souhaite supprimer les trois fils qui commande les lumieres, .... en claire je souhaite mettre le systeme en permanent. comment faire ?

merci a vous





Google




     
Will


Membre
Messages : 1450

dimanche 13 juin 2004 à 03:18:45     
déja la puissance c un 1/5 de CV soit ds les 145 Watts

http://www.copiden.fr/pieces/pdf/r134a_danfoss.pdf

pour le cablage en fait tu veut virer le thermostat c ca ?

pour ce faire il y a 3 fils d alim qui vont au compresso , un bleu , un marron , un noir

le noir est en fait le retour du fil bleu ou du fil marron lorsque la sonde détermine que la température est trop haute , donc pour bypasser ca il faut placer le fil bleu ou bien le marron a la place du noir dans le boitier du compresseur

c clair ou pas ? parce que c mieux avec un jpg mais j ai pas de toff du boitier d alim d un compresso la

Message édité par Will le dimanche 13 juin 2004 à 03:19:29
merco92


Membre
Messages : 61

dimanche 13 juin 2004 à 14:43:50     
Merci à toi c'est sympa, je vais prendre des photos sur ce post pour pouvoir aider les autres.
Mais avant je dois mettre le fil blue a la place du noir ou le fil marron a la place du noir, dans les deux cas ça doit marcher ?

Message édité par merco92 le dimanche 13 juin 2004 à 14:46:11
Will


Membre
Messages : 1450

dimanche 13 juin 2004 à 17:18:08     
QUOTE (merco92 @ Jun 13 2004, 03:43 PM)
Merci à toi c'est sympa, je vais prendre des photos sur ce post pour pouvoir aider les autres.
Mais avant je dois mettre le fil blue a la place du noir ou le fil marron a la place du noir, dans les deux cas ça doit marcher ?

en fait je sais plus j ai pas fait gaffe , mais en fait admettont que tu mette le bleu a la place du noir , si le noir est le retour du bleu alors ton compresso fonctionnera directement , sinon tu aura juste retiré le fil d alimentation de l autre coté du compresso en fait , donc cela ne marchera pas du tout

suffit de test les 2 positions , une fois que t a trouvé les bon emplacements tu te débarrasse du circuit de thermostat

va falloir que je pense a faire une toff avec des fleches la prochaine fois dès que je recup un compresso moi
Will


Membre
Messages : 1450

dimanche 13 juin 2004 à 17:34:34     
la toff une fois cablage effectué :



apparemment vu les lettres du dessus gravées ds le plastiques , c le fil bleu ( oui c du bleu , trés délavé certes mais c' en est ) a déplacer sur l emplacement du noir

bien sur retirer le fil noir avant de tester

j ai pas de toff avant cablage

Message édité par Will le dimanche 13 juin 2004 à 17:39:12
Zytrahus


:ouch:
Messages : 20039

dimanche 13 juin 2004 à 20:56:25     
pi mets un fil de terre
mr freeze


Membre
Messages : 111

dimanche 13 juin 2004 à 20:58:27     
shunté
darknico


Membre
Messages : 2251

dimanche 13 juin 2004 à 21:19:45     
moi je vous fait des tofs demain des cablages j ai relie le noir et le marron sur un cp qui avait un thermostat et sa tourne nikel
baron_noir


Membre
Messages : 1236

dimanche 13 juin 2004 à 21:25:07     
C'est quand m^me bien de se servir du fil du thermostat pour y mettre un interrupteur pour le mettre en marche ou bien l'arreter ...

Message édité par baron_noir le dimanche 13 juin 2004 à 21:25:50
Will


Membre
Messages : 1450

dimanche 13 juin 2004 à 21:28:17     
QUOTE (mr freeze @ Jun 13 2004, 09:58 PM)
shunté

stu preferre

et pour la terre y a pas a y touché , elle doit etre reliée normalement donc ...
mais si elle a été cut au démontage il faut la reconnecter en effet
darknico


Membre
Messages : 2251

dimanche 13 juin 2004 à 21:40:09     
QUOTE (baron_noir @ Jun 13 2004, 10:25 PM)
C'est quand m^me bien de se servir du fil du thermostat pour y mettre un interrupteur pour le mettre en marche ou bien l'arreter ...

oue c sur mais bon c pas definitif et c juste un cp pour faire le vide donc bon
merco92


Membre
Messages : 61

mercredi 30 juin 2004 à 09:06:57     
Dans mon cas c'etait le noir et le marron qu'il fallait relier ensemble.
darknico


Membre
Messages : 2251

vendredi 02 juillet 2004 à 01:00:41     
pareil
xalis


Membre
Messages : 9791

vendredi 02 juillet 2004 à 01:10:11     
QUOTE (darknico @ Jul 2 2004, 02:00 AM)
pareil

n'est-ce pas !
darknico


Membre
Messages : 2251

vendredi 02 juillet 2004 à 01:34:46     
xalis


Membre
Messages : 9791

vendredi 02 juillet 2004 à 01:44:11     
ahh, heureusement que tonton benoît est là
zebulon132


Membre
Messages : 8

mercredi 04 février 2009 à 17:04:06     
Bonjour,
les messages sont un peu vieux mais c'est le seul topic qui correspond parfaitement a mon soucis...bref, est ce que qq peut envoyer une photo de son branchement? j'ai le meme model de compresseur mais si je relie le noir avec le marron je vais courcircuiter la phase et le neutre...
merci!
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27634

mercredi 04 février 2009 à 19:11:19     
l'un est le marron qui vient de la prise et qui va vers le thermostat
l'autre est le noir qui recient du contact du tehrmostat vers le compresseur

es-tu certain que ça va créer un court circuit ?
zebulon132


Membre
Messages : 8

mercredi 04 février 2009 à 19:32:56     
http://img17.imageshack.us/my.php?image=aaaaaaaul9.jpg
le fil rose est en fait marron...
Donc si je met ensemble le noir et le rose (marron ici sur le forum) je courcuircuite la phase avec la masse, non?



arsenelupin972


Membre
Messages : 448

mercredi 04 février 2009 à 19:36:07     
une photo peut-être ! (du cablage )
zebulon132


Membre
Messages : 8

mercredi 04 février 2009 à 19:54:58     
ok! voici une tof de la bete...
j'imagine que les fils du haut viennent de l'alim et ceux du bas vont au thermostat ( j'ai recup le compresseur sur un frigo dans une decharge avec les fils deja coupé)

http://img16.imageshack.us/my.php?image=picture006bh7.jpg
zebulon132


Membre
Messages : 8

mercredi 04 février 2009 à 20:33:10     
J'aimerai contacter la personne qui a crée le topic...est ce possible? (je n'ai trouvé aucun lien)
Rosco


Administrateur
Messages : 25914

mercredi 04 février 2009 à 21:04:38     
Tu regardes dans son profil et tu as le lien pour lui envoyer un mail direct : http://www.cooling-masters.com/forum/index...CODE=00&MID=127

Bouche les entrées/sorties de ton compresso, l'humidité va être absorbée par l'huile suivant son type et c'est mauvais...
zebulon132


Membre
Messages : 8

jeudi 05 février 2009 à 15:02:06     
up
Clemmaster


Benou lover <3
Messages : 5804

jeudi 05 février 2009 à 16:25:10     
On ne up pas à tord et à travers ici, le topic faisait partie des 3 premiers, il est où l'intérêt?
Google




     
Pages :  1  2 
Page précédente    Page suivante