Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation
Règles Rappel : Ici, figureront les questions relatives aux systèmes commerciaux Nventiv/ECT (MACH I, II), Asetek (Vapochill) et Cooler Express entre autres...


Vapochill LightSpeed 230v

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Pages :  1  2 
Page précédente    Page suivante 
fabienb2


Membre
Messages : 55

jeudi 10 juin 2004 à 12:02:52     
j'hésite à m'achetter ce produit

jai un p4 3.2c ,il poura montait au maximun à combien avec ce system???????

(j'ai d'la corsair ddr500)

merci à tous .
Google




     
LavaMagma


Membre
Messages : 139

jeudi 10 juin 2004 à 12:10:57     
5 giga looll

a mon avis y aura pas de réponse (sérieuse) a ta question.... ca depand de trop de chose
fabienb2


Membre
Messages : 55

jeudi 10 juin 2004 à 12:27:36     
mais est-ce du matériel performant ,un montage "maison" est-il plus ou moin performant???????????
Will


Membre
Messages : 1450

jeudi 10 juin 2004 à 12:34:06     
un montage maison est plus performant et bien moins cher , c du au fait que la charge est réellement bien réglé pour le proc , contrairement a un systeme commercial réglé pour une large plage de puissance a dissipé ...

le tout est d avoir le temps et les disponibilitées de matériel pour faire du homemade ...

Rosco


Administrateur
Messages : 25913

jeudi 10 juin 2004 à 12:58:12     
Tu atteindras les 4 GHz sans problèmes et 4.2-4.3 stable maxi je dirais (ca dépend du proco, RAM, alim...). Un système HM ne sera pas forcément plus perf sans augmenter la puissance du compresseur qui est déjà relativement élevée ds un LS ou un GT et qui va générer + de bruit évidemment. Le LS a été chargé à fond pour tenir une très haute charge (voir review de Bowman en news). Par contre un Home-made sera à coup sur moins cher évidemment mais faut savoir tout faire
Toute facon en commercial tu trouveras pas supérieur au LS vu que le MACHII est terminé
Voir article sur le site...
Tzarmaninoff


Membre
Messages : 1202

jeudi 10 juin 2004 à 12:59:32     
QUOTE (Will @ Jun 10 2004, 01:34 PM)
un montage maison est plus performant et bien moins cher , c du au fait que la charge est réellement bien réglé pour le proc , contrairement a un systeme commercial réglé pour une large plage de puissance a dissipé ...

le tout est d avoir le temps et les disponibilitées de matériel pour faire du homemade ...


et l'adresse aussi

quand on a deux mains gauches, c'est irréversible (oui bon, y'a moi dans ce cas, entre autre )

pour ceux qui se souviennent de ma triste réalisation: le néon a led (je l'ai encore, il marche super bien )

bon, sinon pour ton probleme, faudrait qu'on ai beaucoup plus d'infos, a commencer par le stepping du proc et le modéle de mobo

a priori tu devrai taper les 4 ou 4.2 a peu prés certain

pour savoir si ca pourrai monter plus haut, faut qu'on ait plus d'infos
fabienb2


Membre
Messages : 55

jeudi 10 juin 2004 à 13:14:58     
merci à tous de vos réponse au moin c'est clair .

au niveau matos :

antec 550w
p4c800-e dlx (droop modded)
p4 3.2c
1024 twinx corsair ddr 500
9800 pro 128 mo

voila ma config .
Tzarmaninoff


Membre
Messages : 1202

jeudi 10 juin 2004 à 13:23:06     
t'aura certainement pas trop de mal a taper les 4.2
fabienb2


Membre
Messages : 55

jeudi 10 juin 2004 à 13:40:11     
ok ok ,merci mon p'tit gars .
l'ambiance du forum à l'air cool................je trouve .
Will


Membre
Messages : 1450

jeudi 10 juin 2004 à 13:51:59     
QUOTE (Rosco @ Jun 10 2004, 01:58 PM)
Un système HM ne sera pas forcément plus perf sans augmenter la puissance du compresseur qui est déjà relativement élevée ds un LS ou un GT et qui va générer + de bruit évidemment.

le compresso du LS a une puissance élevée justement car la plage de puissance possible est importante , 240 Watts qd meme

un ptit 1/4 CV au r404 avec un capillaire pour 150 Watt ira probablement + bas ou au moins au meme niveau que le LS qui a 150W est déja remonté a -25°C ( bien sur les autres élément du systeme doivent etre corrects , pas de condenso minuscules et sous ventilés etc ... )



le probleme des systemes commerciaux est ss aucun doute le fait que la charge a dissipé est tres différente d un systeme a un autre , donc forcement le systeme n est pas adapté exactement a la demande de chaque pc

le homemade permet de palier a ce probleme , vu que le systeme est concu pour une charge théorique assez proche de la réalitée et donc ds la pratique , un homemade bien concu battera toujours un systeme commercial , mais les systeme commerciaux ont leurs interets , gain de temps , systeme déja pensé entierement , problemes d isolation déja prévus , prets a utiliser donc a chacun de voir ...
Rosco


Administrateur
Messages : 25913

jeudi 10 juin 2004 à 14:10:37     
Suffit de virer un peu de gaz du LS et t'arrives au niveau du GT stout . Je trouve que c'est un peu débile de le remplir pour 240W car PERSONNE n'arrive à ce niveau... C'est pour le futur y disent mais bon le futur c'est loin
Tzarmaninoff


Membre
Messages : 1202

jeudi 10 juin 2004 à 14:14:41     
memessama avait pas un proc a 300 W récemment ?

Rosco


Administrateur
Messages : 25913

jeudi 10 juin 2004 à 14:17:09     
Wé ds ses rêves
Tzarmaninoff


Membre
Messages : 1202

jeudi 10 juin 2004 à 14:20:53     
un scott @5.5 ou 5.6 chais plus
Rosco


Administrateur
Messages : 25913

jeudi 10 juin 2004 à 14:24:31     
Wé en idle (et LN2)
DuKiCloCk


Membre
Messages : 794

jeudi 10 juin 2004 à 14:51:12     

un barton 2500+ @3200MHz et 2.3v ca fait du 230w ...

Rosco


Administrateur
Messages : 25913

jeudi 10 juin 2004 à 15:06:45     
Wé donc disons 160W en FULL au taquet tellement c'est surestimé. Des mesures de puissance ont été faites chez procooling par des méthoes différentes et on relève par exemple 73W réels dissipés pour 110W calculés en AMD, super...

Faut arrêter de sortir des puissances débiles, rien qu'avec les rendements à l'étage d'alim y faudrait fournir 300W surement et avoir une alim de ouf pour le tenir (si l'étage d'alim crame pas avant) . Surtout que je suis certain que la loi de calcul des puissances n'est plus du tout valable quand on tape dans les températures négatives à très négatives car on diminue la résistance électrique globale du proco donc la puissance requise diminue... Faudrait mesurer tout ca, c'est intérressant.
DuKiCloCk


Membre
Messages : 794

jeudi 10 juin 2004 à 15:15:20     
QUOTE (Rosco @ Jun 10 2004, 04:06 PM)
Wé donc disons 160W en FULL au taquet tellement c'est surestimé. Des mesures de puissance ont été faites chez procooling par des méthoes différentes et on relève par exemple 73W réels dissipés pour 110W calculés en AMD, super...

Faut arrêter de sortir des puissances débiles, rien qu'avec les rendements à l'étage d'alim y faudrait fournir 300W surement et avoir une alim de ouf pour le tenir (si l'étage d'alim crame pas avant) . Surtout que je suis certain que la loi de calcul des puissances n'est plus du tout valable quand on tape dans les températures négatives à très négatives car on diminue la résistance électrique globale du proco donc la puissance requise diminue... Faudrait mesurer tout ca, c'est intérressant.

spa con ...



Message édité par DuKiCloCk le jeudi 10 juin 2004 à 15:19:24
fabienb2


Membre
Messages : 55

mardi 15 juin 2004 à 14:23:18     
l'un de vous à un vapochill ls???????
Zytrahus


:ouch:
Messages : 20039

mardi 15 juin 2004 à 14:29:41     
je crois pas
fabienb2


Membre
Messages : 55

mardi 15 juin 2004 à 14:49:48     
j'ai une alim antec true poxer 550w ,c'est suffisant pour alimenter le LS et mon PC ??????????
Mustang


Membre ex-modo vintage
Messages : 739

mardi 15 juin 2004 à 15:22:40     
Fabien > si tu veux faire une bon achat, et exploser un vapochill je te conseille d'acheter un Epsilon à Zytrahus
Rosco


Administrateur
Messages : 25913

mardi 15 juin 2004 à 15:25:49     
QUOTE (fabienb2 @ Jun 15 2004, 03:49 PM)
j'ai une alim antec true poxer 550w ,c'est suffisant pour alimenter le LS et mon PC ??????????

Le LS c'est du 230V !!! C'est plus un Vapochill qui tire sur l'alim....
fabienb2


Membre
Messages : 55

mardi 15 juin 2004 à 15:42:56     
donc c'est suffisant ?????
et c'est koi l'Epsilon à Zytrahus ,une ptite photo?
Rosco


Administrateur
Messages : 25913

mardi 15 juin 2004 à 15:55:59     
C'est pas que c'est suffisant c'est que ca n'a rien a voir ! Le LS ne tire rien sur l'alim (qques Watt pour la carte+ventilo branché dessus c'est tout ). J'ai une 350W Fortron moi seulement...
Google




     
Pages :  1  2 
Page précédente    Page suivante