Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


Big moma twingo

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Pages :  1  2 
Page précédente    Page suivante 
rufton


Membre
Messages : 68

mardi 08 juin 2004 à 09:09:02     
Petite question technique , en sachant que la sortie du bm est 16/14 et que je me fais un montage hpdc ( cpu 1A-HV2 , eheim 1048 , air trap home made , et watercooling de l'alim )le tout en paralelle , le debit ne sera pas trop cassé si ma sortie du bm sera réduit de 16/14 à 8/10 ? ou bien mieux vaut-il mieux laisser ce diamètre jusqu'a l'air trap et puis seulement apres passer en 8/10 vers cpu et reste ?
Google




     
Myth


Papa Schultznenbourg
Messages : 7821

mardi 08 juin 2004 à 09:10:49     
ben si t as un tuyau qui va de bm a airtrap tu peux laisser du 16
rufton


Membre
Messages : 68

mardi 08 juin 2004 à 09:15:25     
Donc ca n'a pas trop d'influence le fait d'avoir des tuyos de différentes taille spour ce genre de circuit
kipkool


Moine tibétin
Messages : 8571

mardi 08 juin 2004 à 09:15:54     
tu as interest et a le decrasser comme un malade le bm si tu veux po boucher ton 1a et tuer ta pompe.
honnetement je deconseille car un bm est difficilement rattrapable a 100% et le 1a a un maze parfait pour etre encrassé en moins de deux
rufton


Membre
Messages : 68

mardi 08 juin 2004 à 09:23:53     
j'en ai entendue parler de ce probleme de bouchage de wb mais je pense que le miens est propre enfin j'éspère je nettoierais l'interieur autant de foi qu'il sera necessaire .De toute façon je mettrais un filtre a sa sortie et je laisserais tourner le circuit un temp a vide a fin d'être sur de ne pas avoir un problème de ce genre
Lexa


Membre
Messages : 1243

mardi 08 juin 2004 à 09:25:27     
Oula ya un truc qui va pa du tout c mettre ton 1A en // avec une WB d'alim car quelques soit le design de ce dernier il aura tjs moins de pdc donc si c un // tout va passer dans l'alim et rien ds la cpu c pas bon
rufton


Membre
Messages : 68

mardi 08 juin 2004 à 09:30:33     
QUOTE (Lexa @ Jun 8 2004, 10:25 AM)
Oula ya un truc qui va pa du tout c mettre ton 1A en // avec une WB d'alim car quelques soit le design de ce dernier il aura tjs moins de pdc donc si c un // tout va passer dans l'alim et rien ds la cpu c pas bon

Je l'attendais tu m'as tué mon morale j'étais persuader de faire quelque chose de correct pfff la je suis dèg .Je sais plus quoi faire donc du serie ? Je pensais qu'avec plusieurs refroidissement en hpdc il fallait mettre le tout en // la je suis dépité
Lexa


Membre
Messages : 1243

mardi 08 juin 2004 à 09:47:43     
Je Wc de l'alim lui va rester en Lpdc , il est vrai que quand tu est en Hpdc il est conseillé de mettre tout en // et encore il faut que le wb cpu est des pdc inférieur ou égal aux autres éléments du circuit par exemple si tu mets un ato sur le cpu et un 1A sur ta cg le tout en // c pas bon car le 1A à moins de pdc.

Bref pour en revenir à toi je te conseil de mettre ca en série, à la rigueur tu pourrais mettre en // si tu avais un WB sur ta cg (un autre 1A) lui en série avec l'alim

Mais bon ne t'inquiete pas en série c bon et encore ca va tu n'as que 2 WB
rufton


Membre
Messages : 68

mardi 08 juin 2004 à 09:50:09     
J'ai tellement lu de topics que là je m'en sort plus .Je voulais refroidir et surtout rendre mon pc silencieux mais la du coup je vais me remettre a l'ai cooling .Serieusement : si je watercool cpu , alim , dd et peut etre a l'avenir gpu je dois mettre le tout en serie ? Je croyais qu'il fallait mettre le tout en // a cause de la pression .
-HPDC -> il faut de la pression donc petits toyos
-LPDC -> il faut du débit donc gros toyos

et pour le // ou le serie j'ai bien lu et relu le topic de rosco la je comprends plus



Message édité par rufton le mardi 08 juin 2004 à 09:58:37
Lexa


Membre
Messages : 1243

mardi 08 juin 2004 à 09:59:08     
Le coup des tuyaux pour un Lpdc je suis d'accord qu'il faut des gros tuyaux mais pour un Hpdc à mon sens avoir des petits ou des gros tuyaux à peu d'importance.

Sinon pour ce qui est du // ou série après c'est à voir en fonction de ton systeme de wc ce qu'il faut garder en tête c'est qu'il ne faut pas défavoriser le Cpu par rapport aux autres WB. Dans ton cas je ferai ca :

Airtrap =>Pompe =>Rad =>Cpu =>Alim =>Airtrap

Après si tu comptes faire évoluer il faudrat revoir peut etre ton circuit mais cela dépendra du type de WB que tu viendras rajouter.
rufton


Membre
Messages : 68

mardi 08 juin 2004 à 10:08:44     
Pour l'évolution ( si jamais ça me dégoute pas trop ) Je compte bien faire des wb maison .Pfou moi qui croyais que le watercooling était une science exact la je me suis fourré les doigts . Il faut être passé maître dans les fluides pour capter quelque chose Heureusement que vous êtes la
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27220

mardi 08 juin 2004 à 11:43:51     
si t'as vraiment de la merde dans ton BM , fait bouillir de l'eau salée avec une pointe de vinaigre et rempli en ton BM , le gras se barrera par la chaleur , le vinaigre c pour le calcaire , le sel c pour donner du goût
rufton


Membre
Messages : 68

mardi 08 juin 2004 à 11:55:21     
Voici des tofs du bm après electrolyse et acide sulfu .J'ai eue de la chance il n'était pas trop crade









Voili voilou le tout a 50%

Message édité par rufton le mardi 08 juin 2004 à 21:42:18
Rosco


Administrateur
Messages : 25913

mardi 08 juin 2004 à 12:05:04     
Tu veux pas les mettre en 3000*2000 tes tofs, on verra mieux

MErci de réduire
Zytrahus


:ouch:
Messages : 20039

mardi 08 juin 2004 à 12:12:35     
clair
Lexa


Membre
Messages : 1243

mardi 08 juin 2004 à 12:44:44     
Remarque c sympa pour les vieux qui ont des problèmes de vue
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27220

mardi 08 juin 2004 à 12:59:05     
ouais on voit bien pour une fois le détail des ailettttttes est cooooool
Lexa


Membre
Messages : 1243

mardi 08 juin 2004 à 13:04:47     
Vous voyé c sympa les vieux ils voient mieux comme ca
Will


Membre
Messages : 1450

mardi 08 juin 2004 à 13:29:22     
a ce point la c pas vieux c ancetre la

hein mon kissa ?
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27220

mardi 08 juin 2004 à 14:00:58     
on a pas encore couchés ensemble pour que tu m'apelles ton kissa will d'abord , mais u jour qui sait je te dirais peut etre oui lassé de tes avances perpetuelles

Message édité par kissagogo27 le mardi 08 juin 2004 à 14:03:45
Myth


Papa Schultznenbourg
Messages : 7821

mardi 08 juin 2004 à 14:12:12     
Tzarmaninoff


Membre
Messages : 1202

mardi 08 juin 2004 à 15:03:20     
l'ennui, c'est que les vieux ils sont encore en 56 k , hein kissanounet ^^

@ will : tu joues avec ta vie la, t'approche pas comme ca de MON kissa
rufton


Membre
Messages : 68

mardi 08 juin 2004 à 17:00:57     
Désolé
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27220

mardi 08 juin 2004 à 17:59:03     
QUOTE (Tzarmaninoff @ Jun 8 2004, 04:03 PM)
l'ennui, c'est que les vieux ils sont encore en 56 k , hein kissanounet ^^

@ will : tu joues avec ta vie la, t'approche pas comme ca de MON kissa

adsl 128k powwaa le tzar , a ton époque c'etait le pony gelé express ?

pk 128 K parce que de 56k a 128k j'arrive a me faire au nouveau rythme
Tzarmaninoff


Membre
Messages : 1202

mardi 08 juin 2004 à 18:33:09     
roooooh, tu es un Kissa des temps moderne

Google




     
Pages :  1  2 
Page précédente    Page suivante