Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation
Règles Rappel : Ici figureront les projets complets et les réalisations personnelles du type Direct on Die (DoD) en cours de fabrication ou fonctionnelles. Pensez sécurité avant toute chose. Veillez à vous munir de lunettes de protection lors des brasures par exemple, de travailler dans un lieu adapté, etc. Pas de chalumeau sur un système qui contient déjà du gaz !


La Braloo-Case :Boitier Home-made

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Page précédente    Page suivante 
Braloo


Membre
Messages : 127

samedi 05 juin 2004 à 19:24:42     
Hello tout le monde.

Bon et bien voilà l'histoire complète : il y a 2 semaines j'ai récupéré au boulot un Boitier dePowerPC IBM RS/6000 F50 et là je me suis dit qu'avec toute cette place ce serait dommage de laisser tout cet espace vide et mon DoD en dehors du boitier.
Et donc la réponse à la question "Que fait un informaticien en WE chez ses parents avec un atelier tout plein de grosses machines-outils ?"
Je m'excuse d'avance parce que certaines photos sont floues et bien ce n'est pas fini fini. Il me reste à repeindre un peu toute la tour en noir (elle est beige toute moche) et intégrer le microcontroleur qui règlera le démarrage et l'arrêt du système et l'écran LCD Pour ça je travaille avec un excellent pote qui est fan d'électronique et vraiment il touche

Reste plus que les tofs que voilà :

L'isolation du Proco :


Le début de l'installation :


La fixation de l'évapo :


On a essayé de canaliser un peu l'air pour refroidir les condenseurs :




Le petit berceau pour les DD home -made à l'arrache


Et voilà le tout monté :


Et enfin la façade en Alu vraiment très très floues :


Désolé pour les modems RTC et je pense que je récupèrerai d'autres tofs chez mes parents.

Ah oui une dernière, la photo de mon premier P4 3GHz avant retour chez Intel


J'espère que je n'ai pas trop abusé sur le nombre de tofs.
En tout cas vivement que j'ai une petite sonde de T° pour piloter ma carte de démarrage, et mon petit LCD. Qui a dit Jacky Touch !!! Je vous vois venir.

Message édité par Braloo le dimanche 06 juin 2004 à 00:07:43
Google




     
Rosco


Administrateur
Messages : 25914

samedi 05 juin 2004 à 19:34:53     
Heureusement qu'il est marqué 800*600 maxi pour les tofs car sinon strop lourd
jetspeedmatrix


Membre
Messages : 312

samedi 05 juin 2004 à 20:00:52     
très joli l'intégration par contre le compresseur a l'air vraiment petit, c'est quelle puissance?
Braloo


Membre
Messages : 127

samedi 05 juin 2004 à 21:33:09     
Oups sorry Rosco je retaille les tofs tt de suite.
matilo


Membre
Messages : 90

samedi 05 juin 2004 à 21:40:39     
Pas mal l'intégration, ca rend bien !!! Niveau perf ca donne quoi ?
Braloo


Membre
Messages : 127

samedi 05 juin 2004 à 21:47:54     
Ben en fait niveau perfs c'est pas top top. Je n'ai pas pu identifier le compresseur car il n'a pas de plaque. Tout ce que je sais c'est qu'il équipait un frigo pas très puissant qui a plus de 25ans.

C'est avec ce système que j'avais tapé du 4.12GHz avec mon premier P4 3GHz.
Avec le second pour l'instant c'est moins bien je n'ai fait que du 4.08 avec un vCore de 1.7. Donc peut mieux faire mais je me demande si je n'ai pas d'autres pbs avec un autre composant style ma RAM qui a du mal après 270 de FSB même en désynchro.

Enfin ça ne fait qu'une semaine que je teste. On verra bien.

En tout cas merci pour les compliments
matilo


Membre
Messages : 90

samedi 05 juin 2004 à 21:49:31     
Pour avoir une petite idée il fait quelle taille le boitier ?
Braloo


Membre
Messages : 127

samedi 05 juin 2004 à 21:54:04     
Il fait 66*24*67 et donc deuxième avantage il est nickel comme débarras ou table pour apéro
Il est sur roulettes en plus. Parce qu'il doit bien peser dans les 40-50 kilos.
sankao


Membre
Messages : 93

dimanche 06 juin 2004 à 08:28:34     
QUOTE
Ah oui une dernière, la photo de mon premier P4 3GHz avant retour chez Intel

Je crois que je n'ai pas bien compris. Tu veux faire passer en SAV un processeur sans IHS ?
Ou repasser chez Intel pour en acheter un autre ?
Braloo


Membre
Messages : 127

dimanche 06 juin 2004 à 09:45:27     
En fait j'ai fait passer ce proco en SAV chez Intel.
Et j'ai eu un échange standard en 1 semaine. Il était dispoen magasin au bout d'une semaine.
Là moi je dis chapeau bas Mr Intel pour le SAV des P4 Box
Zytrahus


:ouch:
Messages : 20039

dimanche 06 juin 2004 à 10:36:50     
tu devrais t'ajouter à la base des systemes
Braloo


Membre
Messages : 127

dimanche 06 juin 2004 à 10:46:01     
Ajout en cours Zytra

Sinon concernant le P4 il faut dire que la bestiole dans cet état là fonctionnait encore et c'est ça que je trouve vraiment ENORME !!
silmium


Membre
Messages : 531

vendredi 18 juin 2004 à 03:26:34     
pas mal ta realisation
l'integration c'est mon prochain combat
darknico


Membre
Messages : 2251

vendredi 18 juin 2004 à 17:27:16     
c quoi ce gaz fx?
jetspeedmatrix


Membre
Messages : 312

vendredi 18 juin 2004 à 18:00:51     
Un substitut pour un gaz interdit, exemple le substitut du R12 est le FX-56 alias R408A.
darknico


Membre
Messages : 2251

vendredi 18 juin 2004 à 18:27:11     
r408a sa me parle beaucoup plus
Pr Over'clock


Membre
Messages : 501

vendredi 18 juin 2004 à 18:59:32     
Normalement c est un gaz reservé au FX mais bon sa marche aussi sur P4




































Je suis deja loin....
Braloo


Membre
Messages : 127

lundi 21 juin 2004 à 22:19:05     
C'est bizarre j'ai cru voir passer Luigi ds ce topic moi
Will


Membre
Messages : 1450

lundi 21 juin 2004 à 22:21:38     


Pr Over'clock =>
Pr Over'clock


Membre
Messages : 501

lundi 21 juin 2004 à 22:36:13     
A c'est pour sa que j'ai mal au *u* depuis plusieurs jours
Braloo


Membre
Messages : 127

mercredi 23 juin 2004 à 20:03:16     
Est-ce que ss'un pourrait m'aider à comprendre svp.
Hier soir j'éteins mon PC normalement.
Ce matin je constate qu'un plomb a sauté ds la nuit (tout étient) et que mon alim Antec True Power est dead.

Comment une alim peut claquer alors qu'elle est éteinte ?

Merci d'avance pour les suggestions.

Pr Over'clock : effectivement les douleurs peuvent venir de là ... Luigi, désolé.
Lexa


Membre
Messages : 1243

mercredi 23 juin 2004 à 20:11:14     
Si tu ne l'as pas coupé via l'interrupteur arriere elle est en veille et non éteinte

Mais hier du coté de chez nous il y avait bcp d'orage c peut etre ca aussi
Braloo


Membre
Messages : 127

mercredi 23 juin 2004 à 20:23:14     
T'as raison, elle n'était qu'en veille.
Arf si ça se trouve....

Saloperie de prise surtension qui sert à rien

Luigi


[[!! BeNoU !!]]
Messages : 2919

mercredi 23 juin 2004 à 20:31:10     
QUOTE (Braloo @ Jun 21 2004, 11:19 PM)
C'est bizarre j'ai cru voir passer Luigi ds ce topic moi

De toute façon on ne fait pas attention à moi
Pr Over'clock


Membre
Messages : 501

mercredi 23 juin 2004 à 20:55:57     
Ouai ba baissé pas la garde luigi peu surgir par derriere et là sa fait mal !
Google




     
Page précédente    Page suivante