Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


kit ITACHI

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Pages :  1  2 
Page précédente    Page suivante 
Uncle`BuZZ


Membre
Messages : 272

vendredi 04 juin 2004 à 12:09:24     
http://www.overclockers.com/articles1036/index02.asp

le petite pompe là sur le WB, vous avez une idée de ces capacités / principe de fonctionnement / fabricant ?
Google




     
Rosco


Administrateur
Messages : 25914

vendredi 04 juin 2004 à 12:13:31     
C'est marqué, 30 L/h, c'est juste un petit moteur électrique comme les ventilos à tous les coups, comme les daubes que sortent les autres grandes marques qui font n'importe quoi
M4vrick


Membre
Messages : 317

vendredi 04 juin 2004 à 12:20:26     
D'apres Hitachi c concu pour etre monté dans des serveurs sans aucune maintenance... vu la tete de la pompe j'ai des doutes sur la fiabilité a long terme ...
Et evidement sur les perfs...
kursk


Membre
Messages : 187

vendredi 04 juin 2004 à 12:21:55     
jpense qu'il sagit d'une "pompe" identique à celle des kits pose¨don wc03, cad un ventilo sans pale dont le moteur fait tourner des pales à l'intérieur du wb, sans contact juste grace au champ magnétique du moteur ?

sinon ce kit est vraiment super décevant pour une boite quui aurais dut mettre plus de moyen ds ce projet: un réservoir inutile, une vieux rad à tubes et une pompe bofbof... pas sur qu'un systeme à heat pipe bien conçu ne fasse pas mieux.

http://akiba.sorobangeeks.com/newspics/8218/vaio_r.wmv
Rosco


Administrateur
Messages : 25914

vendredi 04 juin 2004 à 12:22:02     
C'est pas fait pour claquer une perf de toute facon, juste refroidir a peu près correctement. Vu le bazar de toute facon tu vas pas aller bien loin
Zytrahus


:ouch:
Messages : 20039

vendredi 04 juin 2004 à 12:34:03     
Uncle`BuZZ


Membre
Messages : 272

vendredi 04 juin 2004 à 12:53:55     
dommage, je pensai a une autre technologie genre pompe electokinetique... si c'est une pompe centrifuge en plus petit, c'est pas terrible (y avait que la pompe qui m'interessait)

Bon sinon, Rosco t as une estimation de la taille des µchannel qu'il faudrai avec ca : http://www.eksigent.com/pdf/EKpump_data_sheet.pdf ?

Qui qu'organise la cg ?

Message édité par Uncle`BuZZ le vendredi 04 juin 2004 à 12:55:09
M4vrick


Membre
Messages : 317

vendredi 04 juin 2004 à 13:09:09     
60mL/h maximum ... avec ca il te faut un microchannel vraiment performant et etudié pour ... Rosco pourras t'en dire plus mais j'ai peur que ce genre de block necessite des technologies non accessibles pour nous.
Lexa


Membre
Messages : 1243

vendredi 04 juin 2004 à 13:18:08     
Au niveau pompe quel est ton besoin la taille ? car tu trouve des 400l/h pas trop grande exemple Hydor 400II 40x50x55 c ce que j'ai pour mon aquarium

Rosco


Administrateur
Messages : 25914

vendredi 04 juin 2004 à 13:18:10     
Non car en dessous d'un certain débit, l'eau va tellement chauffer entre l'entrée et la sortie qu'on perds tout le bénéfice des µcanaux. On peux pas descendre indéfiniment car les perfs re-diminuent passé ce débit X, car on perds plus qu'on ne gagne en réduisant la taille des canaux. On gagne toujorus en coeff d'échange ds le canal avec une taille plus petite mais on perds de + en + a cause de l'eau qui chauffe...
Atlantis


Membre
Messages : 1358

vendredi 04 juin 2004 à 13:47:32     
diminue longueur canaux dans ce cas
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27500

vendredi 04 juin 2004 à 15:50:09     
faut plus de l'eau et passer en phase change
Rosco


Administrateur
Messages : 25914

vendredi 04 juin 2004 à 16:13:47     
QUOTE (Atlantis @ Jun 4 2004, 01:47 PM)
diminue longueur canaux dans ce cas 

Ca change rien car si je dissipe 100W quelque soit le design mes 100W se retrouveront ds la flotte donc réduire la longueur des canaux=pertes de perfs encore + malgré le faible gain en débit
M4vrick


Membre
Messages : 317

vendredi 04 juin 2004 à 16:55:56     
C pas dans ton article que tu parle de 2kW par cm² ?

Ok ok.. c pas juste avec de l'eau ... mais bon... ca doit etre possible de dissiper 150W avec 60mL/h non ?
Faut juste un design super adapté ...
Rosco


Administrateur
Messages : 25914

vendredi 04 juin 2004 à 17:05:27     
C'est pas le problème de dissiper 150W avec 60 mL/h ! C'est le problème de le faire à température raisonnable ! Dissip et température sont 2 choses distinctes. Les microcanaux les plus poussés sont faits pour refroidir mieux qu'une autre méthode des appareils à très forte densité de puissance, mais si ca se fait a 100° au lieu de 200° avec un autre système c'est suffisant. C'est pas la même notion de température pour NOS processeurs. Sinon si on utilisait l'ébullition de l'eau on pourrait dissiper encore plus avec des débits ultra-faibles ds des T° raisonnables (<80°C par exemple) quand tout le reste sera complétement largué
Rosco


Administrateur
Messages : 25914

vendredi 04 juin 2004 à 17:11:36     
Et puis d'abord avec 60mL/h ca voudrait dire qu'entre l'entrée et la sortie du bloc et pour 150W dissipés la température de l'eau augmenterait de 2153°C !!!!! Donc pas possible en liquide pur. C'est plutot 60 mL/min !!

Jamais oublié :


Moins tu débites, plus l'écart augmente rapidement, pour des perfs la limite doit se trouver vers 0.5 L/min en gros et ca te fait déjà 4°C d'écart, si tu compenses pas au niveau efficacité du transfert ds les canaux, ton bloc sera plus mauvais qu'un autre. On peut pas descendre indéfiniment . Faudra un max de pression pour forcer le passage ds des structures ultrafines mais bon là c'est au revoir les pompes d'aquarium
M4vrick


Membre
Messages : 317

vendredi 04 juin 2004 à 17:59:42     
je me disais bien que mon raisonnement ne tenais pas la route .... maintenant je sais pkoi .. merci
Rosco


Administrateur
Messages : 25914

vendredi 04 juin 2004 à 18:45:09     
D'ailleurs à ce sujet, je vais avoir ds pas longtemps les protoz en 0.3 car Derf retourne à St Etienne pour aller les chercher et y doit faire des trucs pour lui en même temps. Ca va roxxxoriser niveau débit ,
Atlantis


Membre
Messages : 1358

vendredi 04 juin 2004 à 19:07:08     
ton blocage ratio est bcp plus faible en 0.3 ? comparé à du 0.5 faudra bien un gain 2 en lumiére de passage si tu veux plus de débit avec le 0.3
Rosco


Administrateur
Messages : 25914

vendredi 04 juin 2004 à 19:13:22     
Nan la section de passage est tjs la même (50%) mais comme j'étais déjà ds les 240L/h en 0.5, les 0.3 vont pas trop broyer tout ca contrairement à d'autres blocs et c' est tant mieux . Les perfs seront toutes facon à la hausse
Atlantis


Membre
Messages : 1358

vendredi 04 juin 2004 à 20:54:03     
je m'avancerait pas à ta place, les pdc sont grosso modo inversement proportionnelles au carré de la plus petite dimension d'un système alors passer en 0.3 ça va pas arranger

et ça veut dire que tu vas (enfin) avoir un pc stable qui va pouvoir plier ?

Message édité par Atlantis le vendredi 04 juin 2004 à 21:19:50
Will


Membre
Messages : 1450

vendredi 04 juin 2004 à 21:14:37     
faut pas rever
Myth


Papa Schultznenbourg
Messages : 7821

vendredi 04 juin 2004 à 21:37:29     
il plierait meme pas sous la torture le bougre
Rosco


Administrateur
Messages : 25914

vendredi 04 juin 2004 à 21:42:59     
Ca c'est net
Zytrahus


:ouch:
Messages : 20039

vendredi 04 juin 2004 à 21:43:49     
c'est la pub, ça c'est net
Google




     
Pages :  1  2 
Page précédente    Page suivante