Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


un autre noob ^^

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Page précédente    Page suivante 
max-fx


Membre
Messages : 35

jeudi 03 juin 2004 à 21:00:30     
Bonjour,

Ayant été en aircooling puis en watercooling, je souhaiterais passer à l'étape suivante pour mon prochain pc, mais je suis un noob en matière de phase change.
J'ai récupéré un compresseur Tecumseh AE12Z7 cet après midi mais je ne trouve aucune information sur internt.
Je sais que c'est du R12, mais je ne sais pas la puissance, et je ne sais pas non plus s'il fonctionne, sachant que j'ai le compresseur uniquement, dans la partie alimentation, tous les fils sont coupés, et je n'ai rien pour l'alimenter.

Excusez moi pour ces questions qui sont évidentes pour vous mais pas pour moi.

Je mettrais des photos bientot
Google




     
darknico


Membre
Messages : 2251

jeudi 03 juin 2004 à 21:06:15     
un bout de prise
et c bon regarde ds la bdd du site y a peut etre ce model
Will


Membre
Messages : 1450

jeudi 03 juin 2004 à 21:08:06     
bah laisse tomber si c bien AE1277 et non pas AE12Z7 bah c un 1/12 CV donc 736/12 = 61 Watts :'(

donc c meme pas sufisant pour un DoD

link : http://www.copiden.fr/pieces/pdf/r12_danfoss.pdf
voir ds uh france ( equivalent de tecumseh ... )
max-fx


Membre
Messages : 35

jeudi 03 juin 2004 à 21:12:47     
c bien Z7 et non 77, donc il fait combien de W?
Will


Membre
Messages : 1450

jeudi 03 juin 2004 à 21:30:16     
bon en googlisant un poil :°

ae12Z7 equivalent a aez1332a d apres ce pdf : http://www.frigro.be/pdf/fr/A_45-51.pdf

donc d apres le pdf copiden c pas bcp mieux ^^

http://benmastercool2400.free.fr/r12_uhfrance.pdf

c un 1/10 de CV
Will


Membre
Messages : 1450

jeudi 03 juin 2004 à 21:31:05     
donc 73.6 Watt en convertissant
max-fx


Membre
Messages : 35

jeudi 03 juin 2004 à 21:33:06     
lol j'ai pas de chance moi, donc je peux rien en faire
darknico


Membre
Messages : 2251

jeudi 03 juin 2004 à 21:35:18     
pompe a vide
max-fx


Membre
Messages : 35

jeudi 03 juin 2004 à 21:37:16     
ouai, enfin je commence juste dans ce domaine, donc je ne sais que vaguement à quoi ça sert, mais j'en apprends + chaque jour grace à ce site.

J'ai vu d'autres frigo que j'irai démonter bientot
darknico


Membre
Messages : 2251

jeudi 03 juin 2004 à 21:38:59     
pompe a vide c piour faire le vide y a pas plus simple
Myth


Papa Schultznenbourg
Messages : 7821

jeudi 03 juin 2004 à 21:39:00     
moi y a un pdf qui me dit 1/12

tu peux tjrs cooler le chip7 ou la cg ...

Message édité par Myth le jeudi 03 juin 2004 à 21:40:56
Rosco


Administrateur
Messages : 25910

jeudi 03 juin 2004 à 21:46:57     
Un vapo LE (je crois) a un compresso de 75 W (en 12 V)
Zytrahus


:ouch:
Messages : 20039

jeudi 03 juin 2004 à 22:03:38     
QUOTE (Rosco @ Jun 3 2004, 10:46 PM)
Un vapo LE (je crois) a un compresso de 75 W (en 12 V)

moins
darknico


Membre
Messages : 2251

jeudi 03 juin 2004 à 22:07:28     
lol
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

jeudi 03 juin 2004 à 22:17:56     
oue, ça allait pour des P4 < 3Ghz, et encore... maintenant, ça suffirait à peine pour une cg
Mustang


Membre ex-modo vintage
Messages : 739

jeudi 03 juin 2004 à 22:55:27     
35W il fait le vapo classic



en te demerdant bien tu fait un ptit dod sympa
manu369


Membre
Messages : 5237

vendredi 04 juin 2004 à 05:44:39     
le vapochill standart fait 130 watt au compresseur
Zytrahus


:ouch:
Messages : 20039

vendredi 04 juin 2004 à 10:07:14     
QUOTE (Mustang @ Jun 3 2004, 11:55 PM)
35W il fait le vapo classic



en te demerdant bien tu fait un ptit dod sympa

pour cooler le bios
max-fx


Membre
Messages : 35

vendredi 04 juin 2004 à 11:53:42     
ouai mais bon je vais pas faire un système compliqué rien que pour refroidir le chipset

donc je vais essayer de trouver d'autres compresseur, c'est pas le plus dur ça
Luigi


[[!! BeNoU !!]]
Messages : 2919

vendredi 04 juin 2004 à 21:04:16     
Je te conseil aussi d'aller en pêcher un autre Et si tu récupère un compreseur dans un congelateur, prend le condenseur avec parce qu'on en trouve pas à tout les coins des rues
max-fx


Membre
Messages : 35

vendredi 04 juin 2004 à 22:37:49     
ok merci du conseil j'y penserai

mais je peux pas y aller tout de suite fo que j'attende 3 semaines
max-fx


Membre
Messages : 35

dimanche 06 juin 2004 à 16:06:31     
changement de programme, samedi prochain je vais récupérer 2 compresseurs bcp plus gros normalement.

Je vous tiens au courant

edit : au fait je crois qu'il y en a un qui est dans un congélateur, donc je récupèrerais le condenseur si je peux au passage

Message édité par max-fx le dimanche 06 juin 2004 à 16:07:55
Google




     
Page précédente    Page suivante