Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


Yavai pas de champignons

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Pages :  1  2 
Page précédente    Page suivante 
baron_noir


Membre
Messages : 1236

samedi 15 novembre 2003 à 14:09:43     
ce matin je suis allé aux champignons et y'en avait pas !
j'ai simplement trouvé cinq compresseurs, tous différents, lesquels vallent le coup ?
1) Techumseh en R12 réf. AZ 1328A 220 v 0,6 A (sur un p'tit frigo)
2) ??? (sur Zanussi) en R12 réf. L764S (fait en Spain, presque neuf sur gros frigo/congélo)
3) Techumseh en R12 réf. AEZ 1360A 220 v 1,15 A
4) Techumseh en R12 réf. AE4 ZF 11 220 v 1,60 A
5) ZEM en R12 réf. S33 601 (sur un p'tit congélo) 1,60 A

Le 2 et le 4 me paraissent apropriés... qu'en pensez-vous ?

Le 1 est tout petit c'est p'tet sufisant
Le 4 était sur un congélo équipé de deux grilles condenseur ce qui fait qu'il y a un tuyau en sus qui sort de la boiboite hermetique ... qu'en fais-je ???

Badskin yen aura 1 pour toi ...
Google




     
jeje_le_C4mP3uR


Membre
Messages : 262

samedi 15 novembre 2003 à 14:12:35     
lol t'as eu de la chance, jvais aller aux champignons aussi alors
lol,
pour répondre a ta question , j'en sais rien faut attendre la reponse des boss
Will


Membre
Messages : 1450

samedi 15 novembre 2003 à 14:46:56     
c pas ecrit les puissance en HP ?
BeruRier


Membre
Messages : 51

samedi 15 novembre 2003 à 14:51:39     
Matte le site de Tecumseh y a tout dedans
manu369


Membre
Messages : 5238

samedi 15 novembre 2003 à 15:02:35     
voila la liste des tecum moi jveu un 4000 watt

http://www.uniden.co.yu/strana3b.htm
baron_noir


Membre
Messages : 1236

samedi 15 novembre 2003 à 15:07:36     
P=UI c'est com ça kon calcul la puissance alors ya la réponse Will.
j'avais déja été sur le site detecumseh, mais j'avais pas trouvé car ils disent notamment :
TECUMSEH EUROPE commercialise sous sa marque phare L’UNITE HERMETIQUE plus de 3 000 références ....
En général, un fabricant met en avant les produits qu'il commercialise. Pour les produits qui ont déja qq années, ils ont évolués et ne sont peut-etre plus référencés.
Il y a désfois un accés réservé aux professionnel pour avoir accés aux références des pieces détachées, plans pour le SAV.
Aussi je m'adresse à la bible : les "forumeurs" qui disent que des choses vraies, car ici de plus en plus de personnes vont chercher et trouver et apporter aux autres.
http://www.tecumseh-europe.com/M2/FR/p22.htm
merci
manu369


Membre
Messages : 5238

samedi 15 novembre 2003 à 15:10:34     
up ya une liste de tecum posté juste au dessu ya pas tt mais bcp de vieu model
baron_noir


Membre
Messages : 1236

samedi 15 novembre 2003 à 15:17:32     
Merci pour ta liste et a plus tard je vais bosser ....
sankao


Membre
Messages : 93

samedi 15 novembre 2003 à 15:21:49     
baron-noir->en RSF, P=UxIxcos(phi)
avec phi le déphasage induit par le système.
EDF impose par contrat un cos(phi)>0,80 il me semble (peut-etre plus) pour l'ensemble de l'installation (d'ou l'addition de condensateurs par les fabriquants).
Donc en faisant simplement UxI tu majores la puissance
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

samedi 15 novembre 2003 à 15:39:39     
le 1 me parait faiblard, les 3.4.5 sont assez costauds, et le 2 faudrait en savoir plus

au fait, tu les a trouvé où ?
Will


Membre
Messages : 1450

samedi 15 novembre 2003 à 17:49:02     
QUOTE (baron_noir @ Nov 15 2003, 01:07 PM)
P=UI  c'est com ça kon calcul la puissance alors ya la réponse Will.

je parlais des puissances du type 1/4 HP

HP = horse power

1 HP = 1Hp = 736 Watts

nan mais

le 3 150 Watts
le 4 185 Watts

si tu te débarrasse du 3 ...
baron_noir


Membre
Messages : 1236

samedi 15 novembre 2003 à 22:14:49     
QUOTE (Tyrou @ Nov 15 2003, 03:39 PM)
le 1 me parait faiblard, les 3.4.5 sont assez costauds, et le 2 faudrait en savoir plus

au fait, tu les a trouvé où ?

Dans une champignoniere !!!
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

samedi 15 novembre 2003 à 22:17:36     
tu ramasses les champignons dans quelle foret alors ?
baron_noir


Membre
Messages : 1236

samedi 15 novembre 2003 à 22:50:18     
Quand tu les regardes de prés, que tu les photographies tous les cinq dans de l'herbe, tu te demandes ou est l'ail et le persil pour les cuisiner.
Et surtout comment tu vas les préparer, a quelle sauce tu vas les manger et surtout par lequel tu vas commencer...
Dans la foret ou je suis allé les chercher, il y a un grand méchand loup...
Puis dans une clairiere, il y avait une morgue de frigos et congélateur.
Il attendaient d'etre transportés sur une grande barque pour aller dans l'au dela.
Comme certains avaient peut-mal vécus, ils étaient destinés à aller en enfer : Vidé de leur gaz à cause des écologistes, puis broyés pour faire plaisir à la société de consommation.
A cette idée, j'ai pleuré et les ai sauvés afin de leur offrir un meilleur destin.
Vive les décheteries.
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

samedi 15 novembre 2003 à 22:56:07     
t'as abusé de ton avatar, avoue !

belle réponse, donc dans une dechetterie
Will


Membre
Messages : 1450

samedi 15 novembre 2003 à 23:24:06     
si t en a un qui traine genre le 3 ou le 4 , ca m interresse , j ai pas trouvé de compresso ds mes déchetteries :/



par contre , le r12 se remplace par du 134A c bien ca
baron_noir


Membre
Messages : 1236

samedi 15 novembre 2003 à 23:25:26     
QUOTE (Tyrou @ Nov 15 2003, 10:56 PM)
t'as abusé de ton avatar, avoue !


Pas du tout toujours avec modération (c'est relatif !), mais heureusement que je n'ai pas trouvé de champignons car à cette saison ils sont hallucinogénes
Zytrahus


:ouch:
Messages : 20039

samedi 15 novembre 2003 à 23:27:54     
QUOTE (Will @ Nov 15 2003, 09:24 PM)
si t en a un qui traine genre le 3 ou le 4 , ca m interresse , j ai pas trouvé de compresso ds mes déchetteries :/



par contre , le r12 se remplace par du 134A c bien ca

faut changer l'huile, sinon mets du r22 :)
Will


Membre
Messages : 1450

samedi 15 novembre 2003 à 23:32:12     
merci de l info zytra
baron_noir


Membre
Messages : 1236

samedi 15 novembre 2003 à 23:33:25     
QUOTE (Zytrahus @ Nov 15 2003, 11:27 PM)
QUOTE (Will @ Nov 15 2003, 09:24 PM)
si t en a un qui traine genre le 3 ou le 4 , ca m interresse   , j ai pas trouvé de compresso ds mes déchetteries :/



par contre , le r12 se remplace par du 134A c bien ca 

faut changer l'huile, sinon mets du r22 :)

merci du renseignement pour l'huile, mais il faut ouvrir la boiboite hermétique ???
Ddans les vieux compreseurs ils auaient pas utilisé du pyralene comme dans les transfos ? ca craint de leur ouvrir le ventre.
Donc, si R134 quelle huile utiliser ?
J3$U$


1 voiture c'est bien, 1 voiture prépa c'est mieux
Messages : 430

samedi 15 novembre 2003 à 23:41:23     
Baron_noir fournisseur officiel de compresso pour les Bordelais de Cooling Masters
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

dimanche 16 novembre 2003 à 00:48:56     
le R22 çaybieng !
xalis


Membre
Messages : 9791

dimanche 16 novembre 2003 à 22:09:20     
Baron noir, pourquoi tu dis qu'il faut les ouvrir pour les remplir d'huile....pas du tout, faut juste une grosse seringue, et tu injecte l'huile par un des tuyaux.
-Silver-


Membre
Messages : 174

dimanche 16 novembre 2003 à 22:11:48     
encore heureux qu'on est ait pas besoin d'ouvrir le compresseur pour lui faire sa vidange parce que sinon
xalis


Membre
Messages : 9791

dimanche 16 novembre 2003 à 23:51:50     
ben ouais, sinon le compresseur est foutu
Google




     
Pages :  1  2 
Page précédente    Page suivante