Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation
Règles Rappel : Ici, figureront les questions relatives aux systèmes commerciaux Nventiv/ECT (MACH I, II), Asetek (Vapochill) et Cooler Express entre autres...


MACHII R134a - R404a

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Page précédente    Page suivante 
Gohu


Membre
Messages : 66

lundi 24 mai 2004 à 10:48:06     
Bonjour,

J'ai un prometeia mach II que je voudrais faire passer au R404a.
J'irais voir un frigoriste pour le charger en R404a.
Est-ce qu'il faut apporter des modifications au capilaire ?

merci d'avance.
Google




     
Zytrahus


:ouch:
Messages : 20039

lundi 24 mai 2004 à 10:51:07     
tu peux le laisser d'origine ça marchera, mais tu peux le raccourcir aussi
enfin moins tu feras bosser ton frigoriste moins il t'arnaquera

Gohu


Membre
Messages : 66

lundi 24 mai 2004 à 11:16:08     
Oki.

En changeant de gaz, j'aurais les mêmes perfs qu'un MATCH II GT ?
La modification du capilaire vaut-elle le coup ? ( raccourcir ).

Merci de ta réponse

manu369


Membre
Messages : 5237

lundi 24 mai 2004 à 11:27:40     
non t'aura pas les meme perfs rêve pas non plus, c'est pas les meme compresseur du tt et il a pas le meme évapo et au final pas les meme réglages mais tu seras tjrs mieu qu'avec du r134a à partir du moment ou tu maintiens une bonne évaporation et condensation

Message édité par manu369 le lundi 24 mai 2004 à 11:28:21
Gohu


Membre
Messages : 66

lundi 24 mai 2004 à 11:35:22     
SI je fais que de le charger en R404A, je vais gagné combien ? ( en full sur le proco ? )
manu369


Membre
Messages : 5237

lundi 24 mai 2004 à 11:51:45     
impossible à dire depend du nbre de watt que tu vas dissiper pi plein ed'autre truc que c'est trop long à écrire

sinon tet des gens peuvent avoir des idées sans etre trés précis

Message édité par manu369 le lundi 24 mai 2004 à 11:52:19
Gohu


Membre
Messages : 66

lundi 24 mai 2004 à 12:07:31     
enfin de toute façon je vais gagner quelques choses...
le compresseur faut le remplir a fond ou il faut mettre une quantité prècise ?
Sur le capilaire. il faut le raccourcir de combien ?

merci pour tout
manu369


Membre
Messages : 5237

lundi 24 mai 2004 à 13:18:04     
QUOTE (Gohu @ May 24 2004, 01:07 PM)
le compresseur faut le remplir a fond ou il faut mettre une quantité prècise ?


la je crois que il vaut mieu laisser faire un frigoriste de tte facon ca sera le cas il sait de combien le remplir et un system frigo c pas un playmobil ,evidament que un capillair ca ce calcul

Message édité par manu369 le lundi 24 mai 2004 à 13:18:33
rastavid


Membre
Messages : 59

lundi 24 mai 2004 à 16:20:18     
Sans changer le capillaire tu peux gagner une 10aine de degrés, mais il faut bien ventiler le condenso, et le compresso chauffe plus lui aussi (+ de pdc avec le 404a)
Gohu


Membre
Messages : 66

mardi 25 mai 2004 à 12:54:53     
En mettant du R404a, je ne vais pas endommager le compresseur ? il ne va pas chauffer plus ?
Gohu


Membre
Messages : 66

mardi 25 mai 2004 à 13:20:11     
ça ne va pas faire plus de bruit ?
manu369


Membre
Messages : 5237

mardi 25 mai 2004 à 13:29:12     
le bruit c'est pas vraiement le fluide qui le fait enfin un tt petit peu mais rien comparer au bruti du ventilo quoi
il va chauffer un peu plus mais non t'aura pas de problem
Google




     
Page précédente    Page suivante