Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


Chiller project : 1 more !

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Pages :  1  2 
Page précédente    Page suivante 
Pyroangel


Membre
Messages : 19

mardi 18 mai 2004 à 19:24:09     
Hi ! Je consulte le forum et me renseigne sur les vapo depuis un petit moment et l'heure est venue pour moi de franchir le pas.

Voilà, j'aimerais me monter un chti chiller et j'ai été faire un tour à la décharge today

Deux bébés m'y attendaient, alors je les ai receuillis dans ma grande générosité pour redonner un sens à leur vie :

Leurs prénoms : ASPERA T1124A pour l'un et L'unité hermétique AEZ1380A pour l'autre.

J'ai cru comprendre que le deuxième était assez puissant, mais je n'ai pas trouvé le premier dans la BDD . Vous avez une idée de ce que ça pourrait être ?

J'aimerais faire un chiller assez efficace, est-ce qu'ils ont assez de ressource et le R22 est-il le gaz qui m'offrira le plus de performance et que supportent ces compressos ?


Au fait, j'adoooooooooooooooore ces smilies !
alors

Message édité par Pyroangel le mardi 25 mai 2004 à 11:09:57
Google




     
AleiZ


Membre
Messages : 3700

mardi 18 mai 2004 à 19:28:03     
le AEZ1380A c'est qu'un 1/4CV et en R12 qui plus est, donc pas vraiment récent mais ya probablement moyen de faire du bon

Message édité par AleiZ le mardi 18 mai 2004 à 19:30:44
larifounette


Membre
Messages : 56

mardi 18 mai 2004 à 20:00:15     
qui di r12, dit basse pression, qui dit basse pression dit second etage d'un cascade
Zytrahus


:ouch:
Messages : 20039

mardi 18 mai 2004 à 20:32:08     
Pyroangel


Membre
Messages : 19

mardi 18 mai 2004 à 21:00:13     
D'acc ! (bon pour le cascade g pas pigé pourquoi c t bien que le compresso tape que de basses pressions... )
Mais pour l'autre compresso, il est inconnu au bataillon ?
Zytrahus


:ouch:
Messages : 20039

mardi 18 mai 2004 à 21:01:46     
pour la cascade il a dit n'importe quoi

pour l'ASPERA je te dis ça dans 2 minutes
Zytrahus


:ouch:
Messages : 20039

mardi 18 mai 2004 à 21:03:58     
280 W l'aspera
Rosco


Administrateur
Messages : 25913

mardi 18 mai 2004 à 21:11:48     
QUOTE (Zytrahus @ May 18 2004, 10:01 PM)
pour la cascade il a dit n'importe quoi



Un LHP marcherait aussi, suffit de choisir le bon gaz
Pyroangel


Membre
Messages : 19

mardi 18 mai 2004 à 21:45:13     
Merci pour tous ces renseignements

280 W ! Avec un condenseur Aquacomputer EVO 240 (2 x 120 mm..) ça devrait bien refroidir...

Je pose encore une question de noob mais c pour la noble cause et pour pas faire de bêtise :

Je compte faire double spirale en diametre 8 et je mettre 15 m de tube au total ça vous semble réaliste ?

Message édité par Pyroangel le mercredi 19 mai 2004 à 02:37:17
Pyroangel


Membre
Messages : 19

samedi 22 mai 2004 à 20:33:54     
Je viens de récuperer un Danfos NLE6F aussi, il ne figure pas dans la bdd non plus.

Quelle puissance fait il ?



G été récupérer un évapo de clim de voiture à la casse, today : un modèle de laguna;

66 passes et un nombre impressionnant d'ailettes en alu mais il n'est pas bcp plus gros qu'un radiateur de watercooling double..

Qu'est-ce que ça donne niveau perfs, ça doit etre énorme non ?
Zytrahus


:ouch:
Messages : 20039

samedi 22 mai 2004 à 20:35:32     
NL6F doit faire 110 ou 120W max... peut etre 100W d'ailleurs
Lexa


Membre
Messages : 1243

samedi 22 mai 2004 à 20:38:21     
Va voir LA par contre tu es sur de la ref ca serai un 110V
Pyroangel


Membre
Messages : 19

samedi 22 mai 2004 à 20:57:08     
Je vies d'aller voir ton lien, et plein de doute je sui allé vérifié l'étiquette du cmpresso : il est bien marqué 220V-240V - 50 Hz . Il existerait plusieurs modèles ?


En tout cas, je pense que parmi les trois je vais utiliser l'aspera 280W... avec 12m d'évapo en diamètre extérieur 12 et le condenseur récupéré today.

Quel gaz me conseillez vous pour remplir le système (l'aspera est originellement destiné au R12 mais une partie de l'huile a fui, je pense qu'il faut mieux que je vide puis remette la bonne dose...non ) ?
Pyroangel


Membre
Messages : 19

mardi 25 mai 2004 à 11:00:56     
Vala, les premieres tofs du matos pour le chiller (webcam inside )


first, l'évapo, powered by Benoît

Quasiment 13 mètres de recuit 10 interne, 12 externe











Et le condenso que j'avais l'intention d'utiliser, mais embouts alu







Dommage... Il avait du style, avec 4x 80cfm ça aurai pu aller...

Message édité par Pyroangel le mardi 25 mai 2004 à 11:02:31
Rosco


Administrateur
Messages : 25913

mardi 25 mai 2004 à 11:02:22     
Merci de réduire les tofs.... C'est ultra lourd !
Pyroangel


Membre
Messages : 19

mardi 25 mai 2004 à 11:04:04     
Vi je viens de voir ça...

Je m'étais dit des tofs de webcam ça doit rien peser ça.. ben non
manu369


Membre
Messages : 5237

mardi 25 mai 2004 à 11:10:20     
c'est pas pluto un évapo à nappe ton condensseur
Pyroangel


Membre
Messages : 19

mardi 25 mai 2004 à 11:17:02     
heu niveau technique j'assure pas mais ça y ressemble bcp : je l'ai récupéré dans le tableau de bord d'une laguna donc il servait d'évapo de clim...

La question que je me posais : est-ce qu'il tiendrait la HP ? on serait dans les 12 bars..

Et la question fatale mais je m'attends à la réponse : Est-il possible de braser ça et brancher ça sur le reste du circuit (sans dépenser 50 € en embouts et adaptateurs de toute sorte... ) ?
manu369


Membre
Messages : 5237

mardi 25 mai 2004 à 13:31:04     
oui il tiendra les 12 bars

et oui tu peux brancher ca mais attention si tu branche jsute l'évapo en virant la régul ou pas car tt change avec ca evidament et sur un condensseur je vois pas lutilité qu'il pourrai avoir
NeoBob22


aka_RedScalp_xD Clio2.2_1.4_16v_priv
Messages : 3641

mardi 25 mai 2004 à 21:15:58     
mais comment faire la jonction de l'alu avec le circuit?!
la brasure alu/cuivre meme pas la peine, soudure a froid??raccord de la mort ??


c'est pas du soudage à l'arc ici ,chez moi le soudage compresseur chalumeau donc cuivre à tube alu se fait regarde ton frigo il est surment en alu ^^

Message édité par manu369 le mardi 25 mai 2004 à 21:53:33
Myth


Papa Schultznenbourg
Messages : 7821

mardi 25 mai 2004 à 21:27:33     
superglue?
je sors
Zytrahus


:ouch:
Messages : 20039

mardi 25 mai 2004 à 21:32:55     
Myth


Papa Schultznenbourg
Messages : 7821

mardi 25 mai 2004 à 21:37:28     
la taupe


Membre
Messages : 173

mardi 25 mai 2004 à 21:39:27     
raccord {locrine} je suis pas sur que ça s écrive comme ça . ca fonctionne par écrasement on peut racordé cuivre cuivre /cuivre alu/cuivre métal/ ex...
Myth


Papa Schultznenbourg
Messages : 7821

mardi 25 mai 2004 à 21:42:03     
le truc en mastique?
que tu melange les 2 et ca durci?
j pense pas que ca tienne la pression
Google




     
Pages :  1  2 
Page précédente    Page suivante