Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


Ponçage du chipset nForce2

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Pages :  1  2 
Page précédente    Page suivante 
Cupra


Membre
Messages : 48

vendredi 14 novembre 2003 à 17:09:50     
Salut all :)
J'me pose la question, est-ce utile ?
Quelqu'un l'a-t-il fait ?
Si oui quel gain ?
Est-ce dangereux ?
Ya une méthode, un tuto quelque part ?
Merchi d'avance
Google




     
eponyme-premier


Membre
Messages : 4

vendredi 14 novembre 2003 à 17:15:40     
vu la fiabilitée des mobos nf2 si on les pousse un peu, j'essaierai même pas.

une mod vdd si elle est bien faite est un meilleur solution .
Cupra


Membre
Messages : 48

vendredi 14 novembre 2003 à 17:31:42     
ben moi j'peu pas augmenter la tension du chipset donc je ne peu que mieux le refroidir
Rosco


Administrateur
Messages : 25914

vendredi 14 novembre 2003 à 17:32:36     
Y avait un lien pour ca que j'avais mis sur Noky, un truc d'Epox je crois. Cherches là bas a mon nom puis polissage tu trouveras pi etre..
Cupra


Membre
Messages : 48

vendredi 14 novembre 2003 à 18:15:09     
merci rosco, mais g pas trouvé.

Même dans google ya rien (ou g pas mis les bon mots clefs ) le mieu que g trouvé ct ça :
http://www.modsynergy.com/Article%206.htm
mais c pas c'que je cherche
HugoLostInSpace


Membre
Messages : 92

vendredi 14 novembre 2003 à 18:35:09     
QUOTE (Cupra @ Nov 14 2003, 04:09 PM)
Salut all :)
J'me pose la question, est-ce utile ?
Quelqu'un l'a-t-il fait ?
Si oui quel gain ?
Est-ce dangereux ?
Ya une méthode, un tuto quelque part ?
Merchi d'avance

J'pense pas que ce soit utile...à mon avis c'est très casse gueule comme méthode...
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

vendredi 14 novembre 2003 à 18:48:17     
ça doit pas etre tres utile
J3$U$


1 voiture c'est bien, 1 voiture prépa c'est mieux
Messages : 430

vendredi 14 novembre 2003 à 20:00:23     
Un bon VoltMod accompagné d'un bon waterblock et RULEZ
HugoLostInSpace


Membre
Messages : 92

vendredi 14 novembre 2003 à 20:57:38     
QUOTE (J3$U$ @ Nov 14 2003, 07:00 PM)
Un bon VoltMod accompagné d'un bon waterblock et RULEZ

+1, mais ton histoire c'est completement casse gueule, et surtout pas très interessant...
Mastaba


Membre
Messages : 1734

dimanche 16 novembre 2003 à 10:33:44     
bah, c' est comme ponçer un GPU de GF2 non ?
c' est le même genre de chip en plastique ?
dansgereux, tout est dangereux, faut juste s' arrêter a temps... (dès que c' est plat et plus concave)
le gain doit bien exister, c' est toujours mieux d' avoir un chip plat et un rad/wb plat avec un maximum de contact, mais je sais pas si c' est extraordinaire comme gain...

pour la méthode, ben comme pour les GPU, tu protège autour du chipset et tu ponçe doucement avec un truc droit, comme le rad dudit chipset, je voit pas d' autres solutions.
Mastaba


Membre
Messages : 1734

dimanche 16 novembre 2003 à 10:34:34     
QUOTE (Tyrou @ Nov 14 2003, 05:48 PM)
ça doit pas etre tres utile

bah, y en a bien qui mettent des peltier sur le chipset
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

dimanche 16 novembre 2003 à 11:25:50     
mais euh, c'est un coup bas !

et puis le peltier, ça devrait servir à satbiliser au delà de 310 de fsb, pas à gagner 1/2°C
Dkiller


Membre
Messages : 259

dimanche 16 novembre 2003 à 13:59:08     
QUOTE (Tyrou @ Nov 16 2003, 10:25 AM)
mais euh, c'est un coup bas !

et puis le peltier, ça devrait servir à satbiliser au delà de 310 de fsb, pas à gagner 1/2°C

310 de fsb sur intel je veux bien mais sur amd rêve pas trop

Dans mon cas je n'ai pas eu à a faire de vmod, premièrement parceque ça ne marchait pas et ensuite parceque ça n'avait pas d'interet (200 de fsb pour moi)
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

dimanche 16 novembre 2003 à 14:01:52     
un NF² @ 300 ce serait déjà sympa mais sur i875, c'est tres faisable, mais forcément stable
Dkiller


Membre
Messages : 259

dimanche 16 novembre 2003 à 14:11:13     
Sur amd avoir un gros fsb c'est bien, mais en synchro c'est beaucoup mieux
J'ai un ami qui a de la pc3500 kingston (bh5) et qui la monte à 307Mhz en 2/2/2/6 à 4,2v sur plateforme intel et stable. Sur amd (nf7 pour ne pas citer) il n'arrive pas a plus de 285Mhz de fsb et la ram seulement à 283Mhz stable, toujours timmings agressifs.
Faut attendre la dernière génération de carte mère pour espérer pouvoir monter à 300 de fsb, sachant que le nforce2 sature déjà à 285, je n'imagine même pas le voir à 300
-=Pyro=-


Membre
Messages : 10

lundi 17 novembre 2003 à 19:48:06     
QUOTE (Dkiller @ Nov 16 2003, 01:11 PM)
Sur amd avoir un gros fsb c'est bien, mais en synchro c'est beaucoup mieux
J'ai un ami qui a de la pc3500 kingston (bh5) et qui la monte à 307Mhz en 2/2/2/6 à 4,2v sur plateforme intel et stable. Sur amd (nf7 pour ne pas citer) il n'arrive pas a plus de 285Mhz de fsb et la ram seulement à 283Mhz stable, toujours timmings agressifs.
Faut attendre la dernière génération de carte mère pour espérer pouvoir monter à 300 de fsb, sachant que le nforce2 sature déjà à 285, je n'imagine même pas le voir à 300



Par dernières générations de CM, tu entends N force 3??

Il pourrait tenir 300 de fsb??
Dkiller


Membre
Messages : 259

lundi 17 novembre 2003 à 19:58:29     
Le Nforce3 est pour l'A64, les dernières pour les Xp je parle, s'il en sort de nouvelles versions modifiés of course
Les p4 tiennent à un fsb de 300Mhz (1200Mhz) voire plus alors que les xp tiennent 280/290 au grand maximum actuellement. Donc pourquoi pas 300
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27601

jeudi 27 novembre 2003 à 12:44:12     
j'arrive un poil en retard mais moi je vais le poncer ce p*tain de chip7 :! l'est aussi creux que celui du GF2 ! et depuis ça monte sur ma gf2 ! yeah

donc voilà les liens héhé

http://www.motherboardfaqs.com/article.php?10.255 pour la NF7

et

http://www.motherboardfaqs.com/article.php?28.255

ensuite dans la section news ! une ptite nouveauté sur NF7 , modifier les tensions sous windows ! ( fait depuis longtemps sous 8RDA )
NeoBob22


aka_RedScalp_xD Clio2.2_1.4_16v_priv
Messages : 3641

vendredi 28 novembre 2003 à 19:03:22     
QUOTE (kissagogo27 @ Nov 27 2003, 12:44 PM)
ensuite dans la section news ! une ptite nouveauté sur NF7 , modifier les tensions sous windows ! ( fait depuis longtemps sous 8RDA )

ce serait pas des bouts de µguru qui trainait deja ?! avec un ptit set fsb si ya moyen de changer le vcore ça peut etre tres interessant ça!! (bon j'ai une KD7 et ?? )
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27601

samedi 29 novembre 2003 à 00:12:42     
ben pour le FSB tu as clockgen qui fait maintenant les Nforce 1 2 3 et sinon il s'agit de piloter un CI de chez attensic l' ATPX1 qui gère les tensions justement
Vcore Vagp Vdimm Vdd etc enfin la liste est dans le site
LowRun


Membre
Messages : 111

lundi 01 décembre 2003 à 17:40:13     
Salut all
J'me pose la question, est-ce utile ?


Oui c'est utile si ton chip présente un défaut de planéité ce qui est le cas de nombreux NB sur les cartes NF2 (le mien aurait fait un bol très correct). Il faut bien sur polir également le rad qui risque fort de ne pas être très plat non plus.


Quelqu'un l'a-t-il fait ?

Ben ouais moi.


Si oui quel gain ?

Pour quel gain? Difficile à dire je l'ai fait à la même période que le Vdd mod, donc pour savoir quelle est la part de l'un ou de l'autre...


Est-ce dangereux ?

Y m'a pas semblé.


Ya une méthode, un tuto quelque part ?

Ben on va faire ça en freestyle.

Le préambule c'est de polir le rad du chipset. Je suppose que t'as pas besoin de moi pour ça. Une fois que c'est fait tu as à ta disposition le meilleur outil qui soit pour le boulot à accomplir. Tu le retournes et sur la face polie tu appliques 2 bandes de double face (ça fait pile poil la largeur d'un rad d'A7N8X avec un rouleau standart). Tu découpes un carré de papier abrasif à la taille voulue que tu colles à la face exposée du double face et tu as fini ton outil. Perso, j'avais découpé un carré un peu plus grand que le chip dans une feuille de papier puis avec du scotch, j'en ai fait un à la taille du chip qui chevauche la feuille pour former une collerette qui se colle autour du chip sur le PCB pour éviter de disséminer les résisdus du ponçage aux alentours mais en fait en mouillant très peu l'abrasif avec de l'eau additionnée de liquide vaisselle, ça ne fait pratiquemment pas de résidus.

Voilà, ça peu s'adapter bien sur, y en a qui utilise de la colle en spray pour fixer le papier abrasif au support dans ce genre d'exercice. Chacun ses petites recettes.

Euh... Oui avant que j'oublie, Y s'agit pas non plus de poncer jusqu'à voir les circuits du chip, je me suis arrêté de poncer lorsqu'il ne restait plus qu'un petit cercle de ~3-4mm de diamètre au centre qui ne soit pas couleur cuivre. J'ai pas eu la force de finir mon bol et puis aussi, ça m'a paru raisonnable.


Merchi d'avance

De rien
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

lundi 01 décembre 2003 à 22:09:09     
super post
LowRun


Membre
Messages : 111

mardi 02 décembre 2003 à 12:12:12     
QUOTE (Tyrou @ Dec 1 2003, 09:09 PM)
super post

Merci beaucoup
T@nker-xXx


Membre
Messages : 185

samedi 06 décembre 2003 à 12:44:00     
en general tu gagne jusqu'a 5a15Mhz de fsb sur les vieux chip
sur les nouveau ultra400 tu doit pas gagner bcp (en tout k g pas vu de diff) car il chauffe bcp

si tu veux faire le miniam rabote le surtout avant de vouloir lui faire une finition miroir
perso g ponce 2h au 1000 et j'ai passe les 2trou present aux extremites du chip et apres du finis au mirror pis ca donne ca :
baron_noir


Membre
Messages : 1236

samedi 06 décembre 2003 à 13:56:36     
J'en connais qui passe la piéce de monnaie au mirror et qui joue avec l'éclairage pour que l'effet soit plus boeuf !

Ca fait combien de FSB en plus tout ça ?

Du froid, du froid il n'y a que ça qui rechauffe le coeur quand on veut faire fondre des CPU
Google




     
Pages :  1  2 
Page précédente    Page suivante